娘が寝るのを嫌がり、対応に困っています。どうすればスムーズに寝かせられるでしょうか?
寝るのが嫌な娘にどう対応するのが正解なのかわかりません。
寝室が2階でなんとか寝室に連れ込めても眠くない!あっち行こ!と言います。寝たふりしていてもママ起きて!一緒いこうよ!!と叩いてきます。しばらく寝たふりしていると叫び泣き始めます。
泣きすぎると吐くことがあるのでそのまま放置もできず一緒に一階のリビングへ行きます。結局キリがないので2歳ですが無理やり抱っこ紐に入れてなんとか寝かすかんじです。
機嫌がよかったり勝手に遊んでいるなら放置して寝たふりでいけますが最近は癇癪おこすのでどうしたものかとそればかり考えています😅
寝室へ連れ込むのも絵本やシールブックやぬいぐるみでつってなんとか、、です。
でも結局連れ込んで絵本読んだりしても読み終わるとあっち行こ!が始まるのでイライラしてしまいます。
どうしたらスムーズに寝てくれるんでしょうか😔
なにかアドバイス欲しいです😔
- はじめてのママリ🔰(3歳11ヶ月)
コメント
ママリ
ディズニーシアター結構おすすめですが、そういうのもダメそうですか?🤔🤍
ママリ
決まったオルゴール風の音楽(youtubeのえぞら絵本さん)で、娘はまんまと眠る体制に入ってくれるようになりました!
はじめてのママリ🔰
それってドリームスイッチってやつですか??😳逆に覚醒しないかなとか思ってしまって買おうか迷っていました!!😳いい感じなんですね✨やっぱり買おうかな、、🥺教えてくださってありがとうございます🙇♀️
ママリ
そうです!
たしかに何本も見たいと言われるので、早めに布団に入る必要はあるかもしれませんが、うちは4本目見たあたりからいつも寝始めます!