コメント
メンマ
奥州市のさくらクリニックは分からないのですが、もし生活拠点を今後そこにして活動するのであれば、ほかの土地の方がいいこともあるかと思いまして、私自身のオススメにはなってしまいますが、盛岡にある岩本クリニックさんは、とてもいい病院でした!(参考までに^^;)私も今は安定しておりますが、昔こちらにかかっておりました。とても先生は信頼できる先生で良く患者の話を聞いてくださいます。待ち時間はすごく長いですが、その分一人一人の時間が長いことに繋がりますし、薬に関してもちゃんと患者に合うバランスや強さを考えてくれます。精神科というのは先生との相性や病院の雰囲気など様々な内容から合う、合わないはあると思いますので、あくまで個人意見になりますが(><)
元気に少しでも生活できるように願ってますね!
ほたて
奥州市に住んでます!
水沢ですよね??
発達しょうがいは分からないのですが、精神科があるので鬱は診てもらえると思います😊
新患でも電話予約が必要で、事前に問診票などの記入があるので時間はけっこうかかります。
また、初診の診察は時間もかかるので余裕のある日に行くといいと思います!
木村医院というところなら精神科があり、大人の発達しょうがいを診てもらえるかもしれません!
でもかなり汚いというかボロいというか…。(私は行った時にそんな感想を抱きました)
先生はおじいちゃんで、カウンセリングしてくれる人はおばちゃんでした。ですが、ベテランな感じでした。
水沢にありますし、そちらも検討してみてください!
-
ほうれん草の胡麻和え
コメントありがとうございます!
さくらクリニックはそうなんですね!
ありがとうございます。
木村医院というところがあるんですね!しじみさんは精神的なもので見てもらったんですか?
結構混んでますか?
さっそく明日か明後日行ってみようと思います。- 1月25日
-
ほうれん草の胡麻和え
調べてみたら、明日休みなんですね(^_^;)
ちなみに、姉体の、内科板倉医院という心療内科は行ったことありますか?そこも検討してます(^_^;)- 1月25日
-
ほたて
高校の時にストレスから過呼吸などが頻繁に起きて行きました!
混んではいないです!あと待合室がくそ狭いです💦
木村医院に行く前に花巻のちば心療内科クリニックに行ったのですが、そこで「鬱は心療内科では診れない」と言われました。(症状にも寄るとは思いますが…)
木村医院でそれを話したところ、心療内科では体に出る症状のみしか扱わない、精神科は心の症状を診ると言われました。
もしほうれん草の胡麻和えさんがストレス抱えた時に胃が痛くなったり、便秘や下痢になるなら心療内科ですし、無気力になったり不眠があるなら精神科をオススメします!
木村医院はほんとボロいというか残念というか昔ながらというかなので、水沢病院精神科も候補に入れてみてください!- 1月25日
-
ほうれん草の胡麻和え
お返事ありがとうございます。
そうなんですね(><)
詳しく教えていただいて、ありがとうございます。木村医院、検討してみます。
水沢病院の精神科は紹介状無くても行けますか?- 1月25日
-
ほたて
紹介状なくても大丈夫です!
ですが、一応電話で時間など聞いてみたほうがいいと思います☺️
木村医院とは違い、デイケア(ヨガや作業療法)がありますし、女医さんなので安心だと思います。
ほうれん草の胡麻和えさんが少しでも楽になれるように祈っております!- 1月25日
-
ほうれん草の胡麻和え
そうなんですね。ありがとうございます!
すみません、また質問なのですが木村医院の料金はいくらくらいですか?- 1月25日
-
ほたて
返信遅くなりすみません💦💦
だいぶ前なので覚えてないのですが、保険適用なるのでそこまで高くなかったはずです!
カウンセリングなどで楽になれるように祈ってます☺️- 1月27日
退会ユーザー
1年前まで摂食障害で通ってました。
カウンセリング50分くらいで、主治医と話すのが5分くらいでしたね。
約3年通いましたが、最後の1年近くはカウンセリング不要でした(*´∀`*)
今は完治してます♡
ほうれん草の胡麻和え
コメントありがとうございます。
もう奥州市に引っ越してきてしまって(^_^;)
盛岡市の岩本クリニックいいんですね(*^^*)ありがとうございます。