※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ランドセルの選び方や購入場所について相談です。地方に住んでおり、工房系のランドセルが欲しいが近くにないため、イオンやイトーヨーカドーで販売されているものしかないか不安です。展示場も近くにないため、実際に見るには店舗に行かなければならないのでしょうか?

ランドセル、どうやって選べばいいか教えてほしいです😂
地方住みで、合同ランドセル会などは近くでありません😭
イオン、イトーヨーカドーはあるんですが、工房系?のランドセルは売ってないですよね?😂
イオンなどは、イオンで作ってるランドセルだけしか売ってませんか??
というか工房系か欲しかったらもう遅いですか?😂
griroseがかわいい!!と思いましたが、展示場も近くでやらないし、、、直接見るには店舗行くしかないんですかね?💦

コメント

グリローズはレンタルランドセルがあります!有料ですが💦
コロナ禍でレンタルランドセル増えましたよ!ランドセルがご自宅に郵送されてきて試着できます☺️
工房系でもやってるところありますよ〜

イオンだとイオンレーベルかセイバン、フィットちゃんは全てじゃないですがあると思います☺️

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます✨
    レンタルランドセルなんてあるんですね!調べてみます✨
    イオンにもセイバンとか売ってるんですね❣️
    いろいろ教えて下さり助かりました❣️

• 4月8日
はじめてのママリ🔰

工房系まだ間に合いますよ。
メーカーやシリーズにもよりますが、でもグリローズ希望なら急いだ方がいいです!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます✨
    やっぱり急いだ方がいいんですね😭!教えて下さり助かりました!

• 4月8日