生後18日の赤ちゃんがおっぱいを欲しがるが飲まず、添い乳で寝るしか方法がない。おっぱいを欲しがれば吸わせていいか、飲まない場合はどうしたらいいか悩んでいます。
生後18日の赤ちゃんを完母で育てています。
おっぱい飲んで寝なくて泣いておっぱいを欲しがるのであげると咥えてるだけでごくんと飲んでいる様子がありません。眠いだけでただ咥えたいだけなのかと思って、抱っこしたり寝かしつけようとしますが、やはりおっぱいを欲しがって泣いてしまいます。おっぱいには必ず吸い付いて寝ながら吸っていますが、外してベッドに置いたり抱っこしても途中で目を覚まし泣いてしまいます。
産院ではおっぱいを欲しがれば吸わせていいと言われましたが、それでいいのでしょうか?また、欲しがるけれど飲まない場合はどうしたら良いのでしょうか?
日中このような状況で何も手がつけられなくなってしまいます…結局添い乳して寝ましたが、それしか方法がないのか困っています。
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
コメント
ママリ
もしかしたら、他の要因で泣いている可能性もあるかもですね。
ままり
母乳が足りてない可能性はないですか?
-
はじめてのママリ🔰
母乳の出は良い方で普通なら飲んでくれるのですが、多分眠くてうまく吸えないのか口寂しいのかと思ってました💦
- 4月7日
はじめてのママリ🔰
上の方のように母乳足りてないのかもしれないですね🥺
-
はじめてのママリ🔰
上の方と回答に書いたとおり、普段は飲んでくれるのですが眠くてうまく吸えないのか口寂しい状態かと思ってたので、その場合どうしたらよいかと悩んでました💦
- 4月7日
はじめてのママリ🔰
毎回おっぱいを欲しがる仕草をしてたので、他の要因だと思ってませんでした💦気を付けてみます。