コメント
あんどれ
いまだに車持ってないです😂
今のところ困ってなくて💦
そろそろ欲しいねーって話はしてますが、この感じだと当分買わないですね…
ママリ
うちは車を購入する予定ないので、退院時はタクシーで横抱きにして大事に抱えて帰宅しました。
今後も必要な時に都度チャイルドシート付きのレンタカーをレンタルする予定です。とはいえほぼ必要ないのでまだありません🙋♀️
-
ポムポム
退院時に車で迎えに行く方を多く見てたので参考になりました!
ありがとうございます(^^)- 4月7日
はじめてのママリ🔰
車なしです💦
自転車、カーシェア、レンタカーで事足りるので、車代、維持費やガソリン代等考えると購入する気にはなれず…
チャイルドシートは1歳頃に買いました(o´〰`o)
-
ポムポム
そうなんですね‥
私達もレンタカーやカーシェアで補えなくなったら購入を考えようと話してました!
今はチャイルドシート付きでレンタルも出来るので便利ですよね!- 4月7日
はじめてのママリ🔰
車なくても生活出来る所なので
1歳4ヶ月の子供がいますが購入してません😀
実両親の車で動物園に連れてったりするので1歳の時にチャイルドシートをジモティーで譲って頂きました!
-
ポムポム
コメントありがとうございます!
譲って頂くのもいいですね!
車より先にチャイルドシートは購入したいと思うのでジモティーなど活用してみたいと思います!- 4月7日
-
はじめてのママリ🔰
今の年齢で子供連れて遠出する事もほぼ無いのでチャイルドシート全然使わないのです🥲私は無料で譲っていただけました!
買い物は電チャリでまかなってます😂- 4月7日
ポムポム
そうなんですね!
車なしで困らないかなーと悩んでいたのでコメント参考になりました(^^)!