※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
shy❤︎mama
妊娠・出産

GUのサテンパジャマ、Lサイズで購入しようか迷っています。産後すぐにズボンが入るでしょうか。

入院中のパジャマについて質問です。
GUのサテンパジャマ、どう思いますか?

産後すぐにズボン入りますかね、、😮‍💨
購入するなら、一応Lサイズにしようかなとは思いますが😅

コメント

私一人目のとき、産後すぐそーゆ感じのパジャマのズボン履いてました!私の入院してる産院ではそういう感じの着てる方多かったです

りんご🍎

普通のパジャマで全然大丈夫だったので今回もそうしようと思ってます😊
前開きボタンのシャツにズボンの、無印で買いましたがよくある普通のパジャマです!
お腹のお肉はぽよっとしますが赤ちゃんはもうお腹にはいないので苦しいとかなく問題なかったです✌️それでも普段のサイズ以上の方が良いかとは思いますが、、私は妊娠前に着てた物でいけました!

あきちゃ

私はワンピースタイプのパジャマにしちゃいました😁

はじめてのママリ🔰

サテンのパジャマはあまりお勧めしないです😥
病院、年中室温変わらないので多分暑い気がします…!

バイタル測ったりとかも頻繁にあるので、なるべく綿で袖口はめくりやすい伸縮性があるものがいいと思います🙌

• ri .

ri .

みみさんと同じくの意見です ✔︎
    サテンだと伸縮性や通気性がどうしても . . 🥺 静電気で引っ付くのも嫌でした 💦
    綿やコットン素材のものがこれからの時期にも良い気がします ♩

• 4月7日

ズボンはいるか心配だったので
guのワンピース型を買いました!

shy❤︎mama

まとめての返信ですみません🙇‍♀️
みなさん、丁寧にありがとうございます!
サテンパジャマ、見た目と違って暑かったり、めくったりするのに大変だったりするんですね!
よくよく考えてみます💕