おしりを拭く際、コットンを使っている方は、お湯を入れたタッパーにコットンを入れておく方法もありますが、お湯が冷める問題もあるようです。他の方はどのようにしているのか気になりますか?
おしり拭きについてです。
おしりかぶれ予防として今はタッパーにコットンを入れて使う度におしりシャワーでコットンを濡らして拭いています。でも、結構それが手間でタッパーにお湯を入れて全てのコットンを濡らした状態にしておいた方が良いのかなとも思いますが、お湯を入れても冷めてしまうと思います。コットンでおしりを拭いている方どうしていますか?
- はじめてのママリ(1歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私は試したことありませんが、スープジャーなどの保温性のある入れ物に入れてる方いるみたいですよ!
時期的にも暑くなってきて、水でもそんなに気にならなくなるかもしれません☺️
みづち
新生児期の時、主様と同じでタッパーにコットン入れて使ってました!
真冬でしたがタッパーに水入れたままで気にせず使ってました!笑
もう暖かくなってくるので少しひんやりくらいの方がいいかと思います☺️
-
はじめてのママリ
1日で使い切らない場合次の日は新しい物に変えてましたか?
- 4月7日
-
みづち
だいたいこのくらい使うかな?ってぐらい準備しといてなくなったら洗って補充する感じでやってました!オムツ替えの頻度も多かったので1日使い切らなくても次の日にも使ってました😅すごく長い時間使わないって事はなかったので💦
- 4月7日
-
はじめてのママリ
おむつ替えは高頻度ですもんね!教えてくださりありがとうございました😊
- 4月7日
ままり
タッパーにコットンと少量の水を入れて、使ってました💡
真冬だったので、使用前にお湯を足すか、レンジで10秒チンしてました☺️
-
はじめてのママリ
レンジでチンやってみます!教えてくださりありがとうございます😭
- 4月7日
-
ままり
息子は新生児の時にオムツかぶれがひどくて、生後2〜3ヶ月くらいまではコットン使用してました☺️
やりやすい方法が見つかると良いですね☺️🌸- 4月7日
はじめてのママリ
そんな方法があるんですね!✨教えてくださりありがとうございます😊