妊娠中、性別を気にされることに困惑。プレゼントに悩む人もいるが、ライトに扱われるのが不快。性別は関係なく愛する覚悟。他の妊婦さんと楽しいマタニティを過ごしましょう。
8ヶ月を目前にすると結構な人から「性別もうわかったの?」って聞かれる。
「生まれるまでお楽しみにしてるんです〜☺️」って言うとそれ以上突っ込まれないからめちゃくちゃ楽〜〜!!😂
なんでみんなそんなひとんちの子の性別が気になるのか…
プレゼントに悩んでくれてるとかなら申し訳ないけど、そういう間柄じゃない人まで😂
そんな天気の話みたいに気軽な話題にしないでいただきたい😂
うちは本当にこだわりがなくて、「男or女だと大変だね〜!」とか勝手に決めつけて言われるのが嫌ってのはあるけどそれ以上でもそれ以下でもなくて、でも人によってはかなりセンシティブな話題なのに、なぜみんな生まれてくる子の性別の話ってライトにするんでしょうね?
生まれてくるのは男であろうが女であろうがかわいい「我が子」であることに変わりはないので気長にお待ちください〜☺️(笑)
同じ立場の妊婦さんたち、外野の声に翻弄されずにマタ生活楽しんでいきましょうね〜!💪😂
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
コメント
おそま
正直そのくらいしか聞くことないってのもあると思います😂
はじめてのママリ🔰
聞く方は何も気にせず、何も考えず聞いてると思います🤣
妊娠中に聞かれても何も気にならず答えたので!
逆に性別を聞かれることになんでそんなに敏感になるのか分からないです🥺
-
はじめてのママリ🔰
そう、その何も気にせず、何も考えずが理解できないなーって思いまして😂
人と会話するのに、これを聞いた相手が何を思うか考えずに言葉発してるの怖すぎない?って思っちゃいます。
特に敏感にはなってないです!
私はお楽しみなのもありそんな聞かれてないので😂
周りで聞かれてる人が多いのと、だいたいそういうこときく人たちって「あらー大変だ〜」とか「次に期待だね!」とか価値観押し付けてくる人多いので、なんでそういうセンシティブなことわざわざ話題にあげるんだろう?と疑問に思っただけです!
ママリさんは運が良かったんですね!🤗- 4月7日
-
はじめてのママリ🔰
周りに比べてそんなに聞かれてない、ですね。- 4月7日
退会ユーザー
妊婦としては扱ってほしいけど性別は聞くなってことですかね??それとも、そもそも妊娠してる自分のことを話題に出すなって感じですかね??
男の子なんだ!残念!みたいなこと言われたらセンシティブな発言だなぁとモヤる気持ちは分かります😅
-
はじめてのママリ🔰
どこにそんなことが書いてありました???
性別聞く→男か女か返答は2択→50%の確率で返ってくる返答にたいしてマイナスなコメントしか持ち合わせてないのに、わざわざ話題にあげる人の人間性やばくない?って話です。
書かれていない行間の推測お疲れ様です!🤗- 4月7日
はじめてのママリ🔰
妊娠してない人とは普通に話せるんだから、そういう普通の話題でいいのにって思うんです😂
話題見つからないからってわざわざセンシティブな話振ってくるのなかなかだなって思います。
センシティブな話題って自覚がないっていうのがほとんどだとおもいますが…
おそま
明らかに妊婦さんなのがわかるにも関わらず
妊娠について触れないのも何か…ちょっと冷たくないですか?😂
おめでとう〜!そういえばさー!よりは
おめでとう〜!性別わかった?の1連のやり取りがある方が
何となく私の個人的には自然な流れというか、お決まりのような感覚でした😂
気をつけないとですね💦
はじめてのママリ🔰
おめでとう〜!体調はもう平気?とか妊婦さん自身にフォーカスすればなにも違和感ないかな?って思います。