ちょこ
私は無難にお鍋で茹でてからブレンダーかけるのが楽でした☺️
千夜子
かぼちゃにんじん等のホクホク系は炊飯器でお米と一緒に炊くと柔らかくなります。裏ごししてあげてました。
ほうれん草は筋っぽいのが結構残るので、市販のペースト買った方がお財布、手間、気持ちに優しかったです。
はじめてのママリ🔰
ほうれん草は葉っぱを茹でて水にさらし、ラップで包んで冷凍庫で凍らせます。凍ったらおろします。
その他は茹でて(レンチンでも)ブレンダーですり潰してました😊
どれも少量ずつなので冷凍しとくと便利です🌸
でも今になって思うのはあんなちょっとだし手作りしなくてもよかったかなーと思います!
退会ユーザー
かぼちゃは、冷凍のかぼちゃを使うと少量ずつ作れて便利です!あまりたくさん作っても今の時期1週間で食べきれないので、冷凍かぼちゃ1つ、2つ分作って4食分は作れるかなって感じです。
ほんれんそう、にんじんは、無難に茹でてこしてます。にんじんはこしたり潰したりする時に食材が逃げないように、大きめに切って茹でるのがおすすめです。1本を3等分にして、さらに縦半分に切る程度です。
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