保育園での様子について相談。息子が座って聞かずに遊びに行くことや興味を示すことが多い。先生は慣れたら改善すると言っていたが、本当に直るか心配。同じ経験の方、教えてください。
2歳7ヶ月の息子が保育園に行き始めたのですが、集いのときにみんな座って聞いてるのに先生が持ってるオモチャ取りに行ってダメだよーって言われたら、きゃー!って発狂したらしく😅
あと色んな物に興味があって色んなところ行ったり教室から出て行ったりもするらしく..
この二つは家でもよくあるんですが、先生たちは慣れたら直ってくると思いますと言っていたのですが、ほんとに直りますかね😭
同じような方いたら教えて下さい🙇♀️
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子もいろんなものに興味があり、集合写真とか見ると、先生のお膝の上にロックオンさせられてました🤣🤣
でも今は座ってしっかり園長先生の話を聞いていたり、クラス代表として進級のカードを前に出て受け取る係になったりと、成長をみせてくれています💖
通い始めたばかりで見慣れないおもちゃに興味津々なんじゃないですかね?😊
きっと慣れたらお利口さんにお話聞けるようになりますよ🙆♀️
ママリ
ありがとうございます😊
はるりこ♡さんのお子さんすごいですね!
うちも成長を楽しみにゆっくり見守ろうと思います😌
見慣れないからかどこ行ってもすぐどっか行っちゃうんです😭