※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

不妊治療中は旅行は行けないですか?体外受精とかの場合です。。

不妊治療中は旅行は行けないですか?
体外受精とかの場合です。。

コメント

はじめてのママリ🔰

体外受精後の旅行でしたら、普段通りの生活でいいと言われることが多いので無理しなければ大丈夫とは思います。
ただ私なら何となく心配なのでやめておくかなと思います😣
上手くいかなかった時に、あの時旅行でたくさん歩いてしまったからダメだったのかなぁとか考えてしまいそうというのもあって💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    すみません😭体外受精前からしている間になります。

• 4月7日
ママリ

全然行けると思います!
私は移植直後に実家で不幸があり、超長距離運転しましたし、友達からは飛行機乗ってましたし。
ただ気乗りはしませんが💦

旅行のスケジュールが採卵周期や、移植周期に入り込まないように予定が立てられればですが…
採卵周期も自己注とかなら何とか行けるのではないのでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!ありがとうございます😃✨
    7月か8月に行きたいのですが、6月から始めるとしたら…ちょっと難しいですか?
    絶対この日に来てくださいとかありますよね?

• 4月7日
  • ママリ

ママリ

今はまだ病院を受診される前という事でしょうか?
    私はアンタゴニスト法とショート法の経験しか無いのですが、採卵周期では生理2日後or3日後に受診が必ず必要でした。転勤の為転院を5箇所経験してますが、いずれもそうでした。

後もし初診でかかるのでしたら、体外入る前に検査が必要な場合があります。病院によっては前の病院の結果を持っていけばしない場合もありますが…

• 4月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今は検査をしてポリープをとって間もないので、避妊期間中になります。
    検査はある程度しました。
    ポリープをとってからタイミング法を2回してから体外受精を考えてみてもいいかもと言われたところです。
    私としてはすぐ体外受精もいいかなと思うのですが…
    体外受精によっても人それぞれやり方は違うみたいですね?

• 4月7日
  • ママリ

ママリ

そうですね…どんな方法でやるかは人それぞれなのかもですが、生理何日目で受診というのは採卵に入る前なら必ずあるとは思います。
    病院によっても、注射は通院しかやっていないという所もありました…

因みに私が今の病院で言われたのは、凍結した胚を自己都合で移植を延ばすことはできないと言われました( ; ; )保険適用だからですかね?今年で治療9年目ですが、保険は色々縛りがあるみたいです。
    そして例えば、今すぐ体外受精をやれたとして授かった場合、旅行時期辺りに悪阻等の体調不良になる可能性もあり得なくはないかと💦

• 4月7日
はじめてのママリ🔰

採卵の前と直後以外は行けるんじゃないでしょうか?💡

はじめてのママリ🔰

不妊治療8年しましたが、生理周期がハッキリしているのであればまだ旅行は行きやすいのかなと思いました!
生理○日目に来て、排卵時期の生理終わってから○日後までに来てとか医師からの指示があったので!
ただ、薬の内服だったり○時頃に膣に薬入れてねとかの指示も私はあったので旅行中ならそれは面倒かもしれませんが💦
私は働きながらの通院でしたので旅行に行く暇もなかったのですが、気分転換大事ですね✨