住まい 住宅ローン検討中で、静岡銀行と労金どちらが良いか悩んでいます。静岡銀行は金利が高いとの評判。土地決済が来月中にあるため、地銀で金利安いところをおすすめしてほしいです。 住宅ローン検討中です。 静岡銀行と労金どちらが良いと思いますか? 静岡銀行は旦那給与振込口座です。定期預金250万してます。 労金は全く初めての銀行です。 静岡銀行は金利が高いと評判のようです💦 土地決済が来月中殉にありますので、ネット銀行も検討しましたが、間に合わないかなと💦(繋ぎ融資をやってないとこもあるようで) 地銀で金利安くオススメ…ありますか? 最終更新:2023年4月7日 お気に入り 1 旦那 住宅ローン ネット銀行 納豆(6歳) コメント 退会ユーザー 静岡銀行いいと思います。私も同じように地銀にしています。給与振り込み口座というところがいろいろ優遇もありました。 友達はJAだったかな?安いとこは安いですよ! 4月7日 納豆 ちなみに貯金が1200万ほどあるんですが、その通帳見せて交渉すれば安くしてもらえたりしますかね?💦 ネットで金利何パーとか載ってますけど、結局個人差ありますもんね🤣 JAも気になってます😣✨ FPさんに相談したら、ネットより地銀選択する人のが多いみたいで🤔 4月7日 納豆 差し支えなければ、金利何パーか…教えて頂きたいです😭✨ 4月7日 退会ユーザー あるといいとは言われました! そうなんです!我が家はフルローンで貯金なし(結婚して割とすぐ建てた)だったのですが、0.9です!疾病などの保証も金利上乗せなしです。繋ぎ融資とかいろいろ全部含めてです。 翌年にもっと低いキャンペーンでてました(笑) 4月7日 納豆 ちなみになんですが、保証料・事務手数料…とかっていくらぐらいになりましたか?😣 翌年に低いキャンペーン😭😭キャンペーンある時に組みたいですよね、😭😭 4月7日 おすすめのママリまとめ 旦那・名付け・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
納豆
ちなみに貯金が1200万ほどあるんですが、その通帳見せて交渉すれば安くしてもらえたりしますかね?💦
ネットで金利何パーとか載ってますけど、結局個人差ありますもんね🤣
JAも気になってます😣✨
FPさんに相談したら、ネットより地銀選択する人のが多いみたいで🤔
納豆
差し支えなければ、金利何パーか…教えて頂きたいです😭✨
退会ユーザー
あるといいとは言われました!
そうなんです!我が家はフルローンで貯金なし(結婚して割とすぐ建てた)だったのですが、0.9です!疾病などの保証も金利上乗せなしです。繋ぎ融資とかいろいろ全部含めてです。
翌年にもっと低いキャンペーンでてました(笑)
納豆
ちなみになんですが、保証料・事務手数料…とかっていくらぐらいになりましたか?😣
翌年に低いキャンペーン😭😭キャンペーンある時に組みたいですよね、😭😭