コメント

はじめてのママリ🔰
私もpmsが辛くてサプリ飲んでいます。辛いですよね。
イライラが強くて、涙が出たり死にたくなったり、不安になったりはないです😣
pmddだとそのような症状が強く出るようです。

ma
私ではなく、会社の先輩がそうです。
婦人科で漢方薬を処方してもらい飲んでいるようです。
死んでしまいたくなるまででしたら、心療内科の方が良いかもしれません。
ホルモンバランスの乱れが主な原因だとおもいますが… 相当しんどいとお察ししますので、相談しつつ緩和薬をもらうのも手かなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
漢方薬もいいって聞きますよね!
心療内科ですね…周りにもいないので 婦人科?何科だ?状態だったのでありがたいです!
生理が始まってしまうと不思議とピタッと止み、夜も眠れるし 精神も安定します。これからずーっとホルモンバランスに振り回されるのを考えたら 早々に受診してみようと思います🙇🏻♀️- 4月7日

まめ
イライラだけじゃなくてそういう風になるのもよく聞きますよー!
私はもう全てがムカつくし消えたくなったりします🫠
PMDDかもですね💦PMSより重いやつです。
ヨーロッパではPMSやPMDD中の女性の犯行は情状酌量されるのが当たり前だそうです。そのくらい大変で本来の自分じゃなくなってしまうものということですね😰
低用量ピルでも改善されるみたいですが、私はホルモン剤アレルギーがあるので漢方飲んでます。
毎月婦人科で漢方の専門の先生に通っててその時にあったものをもらってます。
あとチェストツリーというハーブの薬やサプリがここ数年出てきていて、3ヶ月くらい飲んでいますがだいぶマシになりました!
色んなメーカーから出ているので見てみてください。
-
はじめてのママリ🔰
病院も受診してないし 診断されたわけでもないので、勝手に自分の判断でPMS (PMDD)といい甘えてるだけかなと思ってしまいました。みんながみんななるわけではないんですかね😖
かなりしんどいですよね…
そうなんですね、初めて知りました。なんだか恐ろしくなってきました😂💦笑
婦人科を受診されたんですね!ピルとかは副作用とかが怖くて(副作用に苦しんでる友人を見てるので)抵抗がありますが、漢方薬は始めるには飲みやすいかなと思ってます。
チェストツリー。みなさん教えてくださいました。
良さそうですね!調べてみます。
ありがとうございます( ᷇࿀ ᷆ )!- 4月7日

ビスケット
チェストツリーについて、私もだいぶ効果があったのでおすすめしたい☺️
私のpmsは乳房緊満感というものになりますが、息を吸うだけでも痛くて、歩くなんてとてもじゃないけど拷問でした。
ゼリア新薬のプレフェミンを見つけて服用したら最低二週間は苦しめられたのに数日で終わり痛みもかなり少なくなったのです😭
もっと早く知りたかった😣
2000円くらいで販売されています。
販売店もhpから探せるのでよかったらご覧くださいな。
-
はじめてのママリ🔰
チェストツリー。調べてみます!
乳房緊満感😳精神的な症状だけかと思ってましたが、そんなになるんですね😭💦
話を聞くだけでしんどそうです…
プレフェミんってなんか聞いたことがあります。いいんですね!
ご丁寧にありがとうございます!知らないことだらけで勉強になりました。また自分でも調べてみます✨- 4月7日

おかゆ
10代とか20代前半くらいまではそんな感じでした。
死んでしまいたいまではいかないですが、友だちが自分にそっけなくなったように感じたり、疎外感を感じたりしてました。
悲しくて家でメソメソ泣いたりしてましたね、、
-
はじめてのママリ🔰
ほんとそんな感じです💦
びっくりするくらいネガティブ思考になるんですよね〜🥲
年齢とともに落ち着いてくるものなのでしょうか…それならなんとか我慢できそうです🥲✨- 4月7日

💍
ピルオススメですよ!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ピルもかなり効果があるみたいですね✨検討してみます( ᷇࿀ ᷆ )💐- 4月7日
はじめてのママリ🔰
どんなサプリですか?
命の母もいいって聞いてそれを飲もうかと思ってます😌
周りの人とこういう話しますか?
学生の頃の友人にも結構いて、生理前特有の症状かと思ってたらちゃんと病名(?)があり驚きました…
はじめてのママリ🔰
チェストツリーが配合されているサプリです。
命の母が効かなくてこちらにしたところ、私には合っていました😣🍀
生理前イライラするよね〜しんどいよね〜程度の話はします。私もpmddは最近知りました。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
他の方からもチェストツリーが出てきました。
調べてみます💡
効かなかったんですね😖💦
わたしはまだ試していませんが、個人差あるかもしれないですね…
イライラとかはよく聞きますもんね…ホルモンと向き合っていかないといけないの大変ですよね🙄