※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
H.MaMa❥❥
妊娠・出産

生後3日の息子の左手に痣があります。経験者、消えた方、教えてください。写真は加工されていますが、実際は少し薄いです。

生後3日の息子です🙈💗産まれた時から左手に痣がありました。こんな経験して消えた!って人とか教えて下さい😭ちなみに写真は加工されて少し濃いめですが実際もう少しだけ薄いです(・・̥)

コメント

ちゃいす

蒙古斑ですよ(^^)
うちは片腕全体にあります。
1歳くらいでだいぶ薄くなってきましたが消えるまではまだまだかかりそうです。
何もしなくて大丈夫ですよ!

aco.r♡

私自身も、似たような痕が肩にあります。生まれつきです。歳をとるたびに、薄くはなってますが。。。消えてません。

YKmama♥

うちの娘は生まれた時から右足首に痣があります(´・_・`)
検診とかでも何も言われないのでいつか消えるのかなーって呑気にかまえてました(笑)
親や祖父母には「蒙古斑みたいに薄くなっていくわ」って言われてたので娘なのにあんま気にしてなかったです_(:3」∠)_

よっち

うちの娘も左手に
ありますが
少しずつ薄く
なってる気がします!

消えなければ
レーザーなどで
消してあげようと
思っています٩(ˊᗜˋ*)

ミッフィー

長女が、左手にありましたが小学校に行く頃には綺麗に消えましたよ♪

キョウコ

モンゴロイドです!アジア人だけがなるらしいです。大抵の人は5歳までに消えるらしいです。私も気になって、調べました。

ママンボ

蒙古斑ですね(*^^*)
うちの娘も、両腕両足にところどころ、背中は全体!ほぼ全身にありますよ😊
結構濃かったんですが、最近薄くなってきてる気がします(..◜ᴗ◝..)
特に何もすることないと思いますよ!!

義兄さんは、幼稚園くらいでやっと消えたそうです(*^^*)

*K♡MAMA*

ご出産おめでとうございます。
母斑かと思います。
出産時の酸素不足等でなる場合があります。娘も足のくるぶしらへん、肩、手の甲に小さく母斑があります。蒙古斑が一番初めに消えお尻の蒙古斑に近い所から徐々に消えていくみたいです。幼稚園くらいにはほとんど消えてるこの方が多いと言われましたよ♪

march

私もありましたよ!母と同じく左腕に。遺伝関係あるのかわかりませんが…。
いつの間にか消えました!

H.MaMa❥❥

みなさん御返信ありがとうございます(˙³˙)~♡
安心しました〜(・・̥)
様子をみてみます💕