子育て・グッズ 赤ちゃんが泣く原因は足りない飲み物かもしれません。お白湯をあげてもいいでしょうか?それとも我慢させるべきでしょうか? 生後10日目の赤ちゃんがいます 直母は乳首が負傷してるため 搾乳してから10〜30ml ➕ミルクで調整してますが 1回に80mlまでと指導受けたため従ってますが 足りないためか よく泣きます。 お白湯はあげてもいいのでしょうか? それか我慢させますか?? 最終更新:2017年6月21日 お気に入り 1 ミルク 搾乳 乳首 赤ちゃん 白湯 直母 ハナナ(6歳, 7歳) コメント ままり 生後10日で我慢は必要ないですよ。足りなくなってきてるのなら100mlに増やせばいいと思います😉白湯もいらないですよ。 1月21日 ハナナ ありがとうございます!そうですよね! ミルク増やしてみます! 病院はあくまで目安ですよね。少々多くあげても大丈夫ですかね?? 1月21日 ままり 増やして大丈夫ですよ。日々大きくなってくるとどんどん増やさないとかわいそうですよね。 あげてみて1回で飲み切るようなら100でいいと思います。 1月21日 ハナナ ありがとうございます!! 大人でも喉もカラカラだとしんどいのに 赤ちゃんは特にしんどいですよね…꒰๑꒪ɷ꒪꒱ ありがとうございます! 1月21日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ハナナ
ありがとうございます!そうですよね!
ミルク増やしてみます!
病院はあくまで目安ですよね。少々多くあげても大丈夫ですかね??
ままり
増やして大丈夫ですよ。日々大きくなってくるとどんどん増やさないとかわいそうですよね。
あげてみて1回で飲み切るようなら100でいいと思います。
ハナナ
ありがとうございます!!
大人でも喉もカラカラだとしんどいのに
赤ちゃんは特にしんどいですよね…꒰๑꒪ɷ꒪꒱
ありがとうございます!