現在、管理入院中で同室の方のうるささに悩んでいます。物音や食事の音が気になり、個室に変えたいと考えています。
共感していただける方お願いします🥺
現在管理入院8日目です。帝王切開まであと7日もあります。
大部屋ですが同室の方が夜中うるさくて仕方ありません。
さすがに7日も個室料金払うの勿体無くて我慢するしかないのですが聞いてください🥺
全て夜中の行動ですが
・トイレに行く時必ず点滴がゴミ箱にあたってガンゴン
※行きも帰りも
→夜ゴミ箱なんか使わないんだから動線から外しておけよ💢
・飲み物をコップに注いでごくごく飲んで、そのコップをテーブルにダンっとおく
→いやいや、静かにそーっと置けるよね?💢
・ベッドサイドの一番下の冷蔵庫が引き戸なんですが、開けて閉める時バンッとしめる
→持ち手を離さずに閉めれば音ならないから、知らないかな?💢
という感じで、イビキとかの生理的現象ならまだしも、気をつければいい物音を立てられるとイライラします。
こーゆー方ってなに考えてるんですかね?
なにも考えてないのか…
食事の時もおじさんみたいに、食器をカチャカチャさせて食べるし、ズルズル言ってるし、、不快です😂
かなり大雑把な方なのかなと思いますが、たぶんまだまだ入院してそうな雰囲気です。
術後は個室に変えてほしいとお願いしたので、手術前日までワープしたいです😂
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
コメント
ミニオン( ̄^ ̄)ゞ
わかります……
私も大部屋だった時に同じこと思いました
家庭環境かなぁって思いました💦
うちはちょっとした物音でも「うるさい!気を使え」って言われて育ちました、ましてや夜や人が寝てる時なら尚更😴だから自分は大部屋の時気を使って静かにしてましたが、、馬鹿らしくなりましたしイライラしました……
サクラ
そのくらいは仕方ないというか、普通に出る生活音だなと思いました。相手の方がもし体調悪いんだったら、歩くのも動くのもしんどいだろうし。
-
はじめてのママリ🔰
共感していただける方と書いたのですが🥺
引き出しから飲み物出してコップに注いでゴクゴク飲んで、ガチャガチャ音立てながらご飯食べてる時点でそこまでじゃないのかなーと思いますけどね🤔
価値観の違いですね😊
そーゆー方もいると勉強になりました!- 4月6日
おつまみ
そういう人よくいますよね。
うちの旦那もそうです!
朝方の4時半頃に溜めたペットボトルを潰し始めたときは刺してやろうかと思いました🙃✂︎
病院で、しかも大部屋である限り最低限の配慮はしてほしいですよね。
ただ、育ってきた環境や性格によっては無自覚でやりますからね。本当に。
私は他人のいびきだったり、生活音(どちらも旦那)が本当に無理なので、全部屋個室の産院を選びました!
早く移動できるといいですね、
お産頑張ってください😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥺
4時半にペットボトルは刺す案件ですね🤣
今やる必要ないだろっていう話です笑
ほんとに最低限は配慮してほしいです💦
聞いてくださってありがとうございます😭- 4月6日
あ*
わあ…一度気になるとどんどんなんでも気になってきちゃいますよね☁️
同じ部屋お二人ですか?誰が言ったかバレないように出来るならですが…私なら病院側に相談しちゃうかも、、
それが難しければ、ものすごーく幼稚なやり返しのような意見でお恥ずかしいですが、自分も同じことして相手から見るとどんな風に感じるのか気づいてくれないかとやっちゃうかもです💦笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
実は4人いたのですが1人は今日退院、1人は本人の希望で明日から個室に移るらしく(←マジで羨ましいです🥺)明日からその方と2人なんですよ笑
病院側に相談したいんですけど、実は旦那の同僚の奥さんが病院の助産師さんとして働いてて、、言いづらー😱ってなってまして。
やり返してもなんか気がつかなさそうな人ではあるんですが💧でも思えば明日からその方と2人なのでなんかちょっとストレス発散できるようにしてみます✊- 4月6日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥺
家庭環境ですよね〜💧自分はされてもなにも思わないからするんでしょうけど…
やっぱり家庭でのしつけって大事ですよね。。
個室払えるお金があればこんな気持ちにならないのにとも思いますが🤣
共感していただいてありがとうございます😊
家庭環境だと思います😅
普通は抑えられる音は抑えますしね
病室とかなら尚更です💦
本当に分かりすぎて😭
はじめてのママリ🔰
ですよね〜💦
夜中にそれを何回もされて起きてます💧
他の方はみなさん静かなんですけど。トイレ行く時とかも、なるべく消灯前に行ったり、どうしても夜中行きたくなった時はごめんなさいって思いながらめちゃゆっくり忍び足で行ってるのがバカバカしくなります。
私もでした😭
寝る直前に行ってなるべく夜中は行かないようにして、それでも行きたくなったら忍び足で行ってました💦
途中で、アホらしってなって、もうこっちもうるさくしてやるー!って思ったんですが……静かに気を使えって環境で育ってきたので結局うるさく出来ず……😭ストレスだけが溜まりました💦
はじめてのママリ🔰
ですよねですよね!!私も結局、1人で気使ってます😭
家族がお見舞いに来てくれたら昼でも小さめの声で話したり😭本当に腹立つけど、、気を使ってしまいますよね
はじめてのママリ🔰
分かります〜!
ある意味図太くて羨ましいですよね😭
毎日旦那にぐちぐち言ってるんですが、、
ここまで共感してくださって、また少し我慢できそうです笑
ありがとうございます🙏
いえいえ😊
本当にわかりすぎて!って感じです!
退院までご主人にいっぱいグチグチ言って(笑)
頑張ってくださいね💪