※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かえるのうた
子育て・グッズ

授乳ブラで胸が垂れない、ホールド感のある商品を探しています。ワコールなどのおすすめを教えてください。

授乳ブラについて質問です!
ワコールなど少しお高い商品でもいいので、胸が垂れない、ホールド感のあるものを探しています(*・ω・)
みなさんのオススメを教えてください!

コメント

しーたんたん

上に2人いますので、毎回悩んでいました。
ワコールのお店で測ってもらって購入しましたが、買った時は良いのですが、張っている時とはっていない時で大きさが変わるのでずれたりして不快なときもありました。
ストラップのところから外れるので授乳はしやすかったです。
ですがユニクロのブラトップがずれにくく、授乳もできたのでそちらに落ち着きました。

• かえるのうた

かえるのうた

回答ありがとうございます(*・ω・)朝と夜では確かに胸の大きさがかなり変わるのですが、最近は差し乳になったのか昼間はさほど胸の大きさは違わないのでしっかりしたものでもいいかなぁと思ったのです。
    ワコールのものはワイヤー入りのものですか?

• 1月21日
  • しーたんたん

しーたんたん

大きさが変わらないのならいいのかもしれないですね!
    私のはワイヤー入りでした。うまく入っている時はすごくよかったのですが、下を向くとすぐずれてしまってストレスでした。もしかしたら授乳後ハリがなくなるからずれやすいのかもしれません。
    なので、普段はブラトップ、お出かけのときはワコールと使い分けていました。

• 1月21日
  • かえるのうた

かえるのうた

私もだんだんハリがなくなってきてます(´・ω・`)カップが深くないとはみ出ちゃいそうですね。
    いずれにせよ一度は採寸してもらって試着するのが良さそうですね!ありがとうございました!

• 1月21日

ユニクロのブラトップです。
私は小柄な方なので、マタニティコーナーなどにある授乳ブラを色々試したのですがどれも大き過ぎてブラの役割を果たしてくれませんでした...

• かえるのうた

かえるのうた

回答ありがとうございます(*・ω・)ユニクロのブラトップは妊娠中に使ってました!
    でも産後は胸が重くなったような気がして。。ブラトップの支えでは胸が垂れてしまうんじゃないかと思うのです(つд⊂)

• 1月21日