※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーこ
子育て・グッズ

お食い初めをまだしていない100日目の赤ちゃん。写真は残したいけど、料理がわからず悩んでいます。

お食い初めしてない方いますか??うちはもう生まれて100 17日目ですがまだしていません…しようしようと思いつつやるとしても主人と3人でやるだけなので料理もうどうしていいかわからずズルズルと日にちが過ぎてしまいました(笑)。でもやっぱり写真ぐらいは残しておきたいなぁと思ったり…

コメント

ゆずきち

私はやってないですけどスタジオアリスでお食い初めの撮影があったのでそれにしました!

だいなまん

私は料理とか面倒だし、家も狭いので、木曽路でやりましたー。よかったですよー

どんちゃん⛄️

うちは6月生まれなので、お食い初めとハーフバースデーとクリスマスを全部まとめてやりました(笑)第一子長男のくせに、お食い初めどうしようかなって思っていて、私もズルズルになってましたが、やっぱり写真は残してあげたかったので、すでに離乳食も始めてましたがやることにしました!
クリスマスも兼ねたので両家両親と実弟も来てくれて、予定より賑やかに華やかにやることが出来ました( ◍•㉦•◍ )♡

reko

うちはやらなかったです〜(^_^;) うちも旦那も特にそういうしきたりとか気にしない家庭で育ってきたのであえてやる必要ある?みたいな感じでそのまま過ぎちゃいました!ただ100日の時は記念にと、おむつアートで写真だけ撮りましたよ🤗

ange

上の子はやってないです💦ちょうど引っ越し時期でバタバタし😅旦那も親もあまりこだわりない家系で(笑)
それでもよく食べる元気な子ですけどね😋
ちょっとかたちだけでもやれば良かったかな〰💦下の子だけやるのはどうかな💦と今思ってますが、どこかお店でやったり、写真だけでも残すと良いかも😃

ばーちー

楽天で、お食い初めセットがありますよ~(*’∪’*)
レンチンすればOKなものとかありますし、楽チンです♪