※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーちゃん
妊活

2人目妊娠希望で妊活中。排卵日をアプリで確認してタイミングを合わせているが、授かりにくい。クリニックで排卵日を確定したいが、初めてでどうしたらいいかわからない。

2人目妊娠希望の妊活3週期目になります。
いつもアプリで排卵日を確認しタイミング取っているのですがなかなか授からず、、、クリニックに行って排卵日など確定してもらおうかと思うのですがどうしたらいいのでしょうか?
クリニックには今まで行ったことがなくどうしたらいいのか分かりません。

コメント

hi

産婦人科でも見てもらえるので、
まずは生理が終わってすぐくらいのタイミングで行かれても良いかなと思います😳✨
そこで血液検査や内診など受け、排卵日を診てくださると思います!

• なーちゃん

なーちゃん

そうなんですね💡知らない事ばかりで生理終わったタイミングで行ってみようと思います!
    返信遅れてしまいすみません。ありがとうございます😊

• 4月6日
ママリ

同じく2人目妊活3週期目になります😌生理後に何度か通院しエコーで排卵状況確認していただいてます!エコーで子宮の内膜や卵胞の大きさ、あとどのくらいで排卵なのか正確に教えてくれます。排卵後に行くと、ちゃんと排卵したかどうかも教えてくれました!残念ながら先月は無排卵のようでしたが、そういうところもわかるので今後も通院予定です🕊
私の通っているところは排卵チェック希望と伝えるとスムーズに診察エコーやってくださいました☺️

• なーちゃん

なーちゃん

同じですね✨今回期待しながら昨日がっつり生理がきてまたリセットしてしまい、クリニックで排卵日、その他相談するのが近道かと思いました!生理終わったらすぐ聞いてみようと思います!ありがとうございました。

返信が遅くなりすみません。

• 4月6日