深夜のひとやすみという時間帯に、赤ちゃんのお世話や眠れない方々の支援をする場所があります。コメントやリアクションを通じて、お互いに励まし合い、気持ちを楽にすることが目的です。是非参加してください。
🌙深夜のひとやすみ🌙
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんばんは🌠
こんな時間にママリを見てくれて、ありがとうございます。
この時間帯に赤ちゃんのお世話をしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。
本当にお疲れ様です。
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方
そんなみなさんを応援したい想いから
毎日0時から5時までの時間は
この場所を「深夜のひとやすみ」としています。
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない
・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい
・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。
また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。
「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。
みなさんの参加をお待ちしています。
ママリ運営事務局
🌟24時を過ぎても深夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。
- ママリ公式
りあ
いい感じに寝てくれたと思ったら、
盛大にうんちしてついでにお腹も空いたと
エマージェンシーありましたヽ(;▽;)ノ
今日は日付変わるまでに寝たかった…。
ママリ
娘、今日はゆっくり寝てくれるといいなぁ、、、
きっともうすぐ出産でバタバタするって察してるんだよね。
夜泣きも癇癪も、出産終わったら落ち着くかな。
可愛い娘にイライラしたり怒鳴ってしまったり、今の自分大っ嫌いだ。
娘には笑顔で居て欲しいのに、上手くいかないな。
明日は沢山笑って過ごせるように頑張ろう。
娘、毎日元気に明るく過ごしてくれてありがとう☺️❤️
はじめてのママリ🔰
今日で生後7ヶ月!
7ヶ月も生きてる〜〜〜えらい😭😭✨✨
毎日かわいいし、どんどんできることが増えて嬉しい!!
おいしいごはん作るからね〜お腹いっぱい食べてドンドコ大きくなってね〜!!!🥰
愛してるよ!!
はじめてのママリ
幼稚園から帰ってきて毎晩お腹痛いと泣く下の子。
入園して2週間小さな身体で1人で頑張っていてこの子なりにストレス感じてるんだなぁと思ったら、寝顔見て涙出てきた
みんなが通る道だし人生まだまだ始まったばかり。
でもやっぱり、ママと離れるの寂しいって言って毎朝泣くの堪えながらバスに乗ってく姿見てるし、お腹痛くなる程ストレス感じてるんだと思うと何だか胸が苦しくなる〜
ママと一緒に頑張ろうね😌
3人のmama🥰
子供の風邪移って咳が辛すぎる🥲眠れない。吐きそうです😭気持ち悪い。
ほんと妊娠中の免疫弱すぎる。
はじめてのママリ🔰
明日(今日)は雨みたいだし最悪☔️
毎日2人をチャリで登園させてるんだけど明日はバス登園も次女が長女の真似をしたいと言い出し傘もたせるのも無理そうだし💦
タクシー使わなきゃ🚕
朝からいつもと違う行動はキツい。
✿shままsh✿
今日は2人ともセルフねんねしてくれて楽ちん(^^)
産後生理再開したのに、今月こず。具合悪いのだけがきている…しんどい😮💨😮💨
かりん
あっという間の一日だった。
旦那の弁当つくりも終わったし洗濯も終わった。
布団に入ろう。
疲れたよ。癒しが欲しい
🐱
今日息子がママっ子炸裂すぎて
いつもパパやけどお風呂も寝るんもママ一緒がいいって
ぺったりくっついてきて左右に
子供たちで身動きとりずら🥺
2人とも風邪と熱やけんはよ
治ってほしいな( ;ᯅ; )
はじめてのママリ🔰
先週は風邪をひいて2日しか幼稚園行けなくて、早くも疲れが出たのか休んでしまったから今週は金曜まで行けるかな?まだ咳と鼻水が残ってるけど、熱もないし食欲も戻ってきて元気はある。
次女が毎日寂しそう…毎日ずっと何をするのにも一緒だった姉が幼稚園へ通い始めて、日中はママと2人。ママとたっぷり2人の時間を満喫できるけど、やっぱり姉と遊ぶ方が楽しそう。次女も来年の今頃は幼稚園…来年はママがとても寂しがりそう。GW、お金ないからって事でどこにも連れて行かない感じの旦那。私の実家に子どもたちと長めに帰ってほしい様子。旦那の1人時間満喫の計画をもう立ててる。私はこのまま実家にずっと戻りたい。子どもたちには自分優先であまり遊んでくれなくても全然いいパパではない旦那が必要なんだろうけど、私にはもう必要ない。そろそろ本気で仕事探さないとかなぁ…
もも
明日は1日雨かぁ。。
いつもはチャリ通勤だけど、カッパ持ってないから歩いて出勤がんばろう!
ママリ
今日も良い夢見れるかなぁ〜🥹💕
はじめてのママリ🔰
料理、洗濯、掃除、仕事、、
全て完璧なママよりも
少しくらい抜けててもご機嫌に笑ってるママならいい…よね?
(今日は全てお惣菜に頼り洗い物も旦那さんに丸投げした言い訳)
ひかり
まだ水曜日〜〜疲れた〜
3人の母
寝たと思って下ろして早5回目、、疲れたー😓背中スイッチー、みんなは下ろす瞬間どうやって下ろしてますか?
抱っこ枕ってどうなんだろ?
-
おはな🥀
友達抱っこ枕いいって言ってました!我が家も3人目導入予定です💙
- 4月26日
-
3人の母
3人目になると1人目にはなかったものが増えてますよね💦
使ってみようかなー!絶賛今も起きてます😭- 4月26日
-
おはな🥀
お疲れ様です😭😭もう我が家は3人で終わり予定なのでお試しにメルカリとかで安く買う予定です(笑)
- 4月26日
-
3人の母
メルカリいいですねー!今更新品もったいなくて💦探してみます^ ^
- 4月26日
ママー
風呂上がりにちんちん丸出しで会話する夫、私がトイレ行こうとドア開けたら夫、鍵かけてよ😩
身体はガリガリ、第二子が眠り浅すぎて物理的にする時間皆無で三年セックスレス。
もうおじいちゃんしか見えない、色気皆無😩
裸見ても汚いもん見せんなよとしか思えない。
Ogiiii-m
次女が初めての予防接種💉頑張ったね〜✨
接種時に、大泣きで夜寝る前の授乳後、いつもならないすんごい変な声の大泣き!!
注射思い出したり痛かったのインプットしてたりしてるのかなぁと…今日は夜通し抱っこで付き添うぞと気合い入れて、コーヒーとお菓子用意して録画も観るぞとソファーに掛け布団用意したところで寝つきました☺️布団に入っても起きない!!
寝ようと思ったら泣き声が…よしっと思い寝室へ。
が、しかーし…なぜ長女よ。
「痛いー、ヤダー注射」と泣きながら起きたんだ…
おぬしは何にもしてません…
蓮
気持ち悪い。
ねれない。
胃からなにかが戻ってくる感じ。
どうすればいいの…
我が子は相変わらずボコボコ元気だし。
りり
もう2週間以上ずっと鼻水出てる。
今日特に寝れないみたいでメルシーポットでめっちゃ角度変えながらやっても全然取れず、横になったら詰まってて本当に可哀想。
先々週に耳鼻科行って、先週小児科行ってるけどまた行ってもいいかな
メルシーポットで取れない鼻水も耳鼻科に行ったら取れるのかな。
熱も上がり下がりだし本当に可哀想。
そしてわたしもずっと扁桃腺腫れてるし旦那も嘔吐と下痢してるみたいだし最悪。
るる❤︎まま
最近夢にイケメンが出てくる率高くてもう最高🩷🩷🩷笑
しかもキュンってすること言われたり🤣
毎回違うイケメンごちそうさまです🙏💓
今夜も寝る前にイケメンのインスタ見まくって寝ます😘⭐️💤
-
みどり
えー最高じゃないですか!うらやましいですー!🥰
寝る前にイケメンみると良いんですかね⁉️- 4月26日
-
るる❤︎まま
寝る前にイケメン見るのと、イケメンのことを考えながら寝るからかもです🥰💕笑
- 4月26日
ママー
はー気圧の影響かまた下の子がひどい咳。
カルボシステインとアスベリン服薬3日目で治ってきたのに、処方された7日分飲んで飲むのやめて2〜3日でまた咳。
気圧?花粉?
風邪じゃないのに咳鼻年中。
いちいち幼稚園の反応がめんどくさい
ゆいゆい
明日と言うか今日は検診❣️
ずーっとお腹張ってて母子健康管理カードで5/1まで休みだけど、まだ行けそうにないから延長してもらう予定。。。検診後、その連絡を職場にしないといけないのがとてつもなく憂鬱。
だけど、仕方ないですよね?違和感に気付くのも、張りや痛みを感じれるのもママだけなんだし…赤ちゃん守れるの今はママだけだし、大事をとっていいですよね??😭
-
おはな🥀
私も4月から仕事変わってお腹張りまくり!!原因は何でしか?私も明日検診なので相談しようと思っています😢
- 4月26日
-
ゆいゆい
病院の事務ですが、診察中は動きっぱなしな事が多く発端はそれだと思います。それの癖?なのか、休んでいても動き続けると張ります。旦那の休みの日は気分転換に出かけたりしてますが、それでも休み休み歩くって感じで…。
おはなさんも張るなら母子健康管理カード書いてもらって休まれた方がよくないですか?- 4月26日
-
おはな🥀
先週仕事終わってから腹痛で動けなくなることが二日間くらいあって、、、どーしようかと思っています💦
- 4月26日
-
ゆいゆい
えー😱大丈夫ですか?
今日相談してみましょ😭何かあってからでは…😭- 4月26日
おはな🥀
いつも夜泣きなんてしないのに、今日はもう3回も大泣きで起きてる!いい加減にしてくれー!!!!!2歳児って夜泣きするん?
はるこ🔰
夜泣きいつまでだー
ためこんだ大量の洗い物
このままママリ見ながらねんねしたいな
ゆん🐇
いつも息子の左側に寝ていて、息子も左向きで寝るんだけど右側に寝てみても右向きで私の方に来てくれてかわいすぎる.......🤍🤍🤍
はじめてのママリ🔰
小学校って難しいなぁ😭
この前の授業参観で後ろの席の子や周りの席の子と一緒になってふざけてたり後ろむいてたりして中々酷かったけど、いつもはもっと酷いって言われた。
授業参観のときに、下敷きをノートに差し込めないでいる子達は先生が回って差し込んでくれてたのに娘にはやってくれなかったし、
教科書も左上に置きましょうって言って置けていない子はこれも先生が見て回ってやってたけど、娘にはしてくれなかったし。
授業態度が悪いから先生から見放されてるんじゃないかとか心配になる。
娘は楽しそうに通ってるけどそういう姿見ると辛くなる
やっぱり我が子が1番可愛いし大好きだから差別的(そんなことないと思いますが)なの見てしまうと胸がズキってなる😭
支援級や通級も考えてるから先生からそう言われればそのようにするんだけどな…
やっぱり先生って授業態度が悪い生徒のことはフォローしてくれないのかな…
はじめてのママリ🔰
いろんなことが重なり涙が止まらない夜です。。子どもたちの寝顔をみてまた明日からがんばりたいな!
みなと
夜遅くまで育児に家事に仕事にと頑張ってる世のお母さん、いつもありがとう☺️
そしてお疲れ様です!
…はたして私が世のお母さんみたいな激務をこなせるのだろうか😭
ママリん🐣
息子を寝かしつけるときに
私を自分の方に抱き寄せて
両腕でギューって抱きしめながら、チュッ😘チュッ😙ってしつこいくらいちゅーしてくれて可愛かったなぁ(T_T)
夜勤終わりにに急いで子供を迎えに行ってお風呂に入れてつかの間の親子時間だったからか、息子はこの時を待ってましたと言わんばかりに愛情表現してくれて胸が痛かった😢
2児𝕞𝕒𝕞𝕒
今日は
1ヶ月ぶり妊婦🤰検診🏥
性別分かると良いなあ
身体中(腕・横腹・お尻)痛いし
つわり🤮ぶり返すし‥
辛🥲
はじめてのママリ🔰
今日は水曜日か💡曜日感覚がズレている😱すでに週末の気分だった。
雨だとお出掛けしようか迷うね。。。
はじめてのママリ🔰
自閉症疑いの息子
テレビガードのサークルをガタガタしてすごく近所迷惑
引き戸に勢いよく突撃してドア外れて扉が穴あく一歩手前だった💦
家が賃貸でもぅ気が気じゃない。
旦那は誰もおらん山奥に引っ越したいって言い出した。
引っ越すお金も家買うお金もないのに?
-
3ママファイティン☺︎
賃貸物件住んでると子供の足音や泣き声にめちゃくちゃ真剣すり減らしますよね_(:3」z)_戸建てでもあるでしょうが、移住支援してるのどかな市区町村を時折真面目に探してしまう🔍子供だからある程度自由にしてあげたいですもんね🐣
- 4月26日
はじめてのママリ🔰
最近夜通し寝てたのに…今日は寝かしつけも時間かかって…
その後2回泣きそーになり起きて…
結局ギャン泣きして、今授乳
つらっっ
この後も早く寝ておくれー
そして子供が寝ても何回も夜中起きるの私も嫌ーーー
ママリ見て助けられてる✨
ママリ
前歯がはえてきた🦷✨
白いのがニョキって見えてる。
かわいいなぁ。成長してるんだなぁ。
はじめてのママリ🔰
いつも夜勤で夜家にいない主人が今日は休みだったから少しは楽できるかな〜って思ってたんだけど。。
子どもが悪さばかりするからか9時過ぎにもぅ疲れたって言われた😂
ぇ?私毎日1人でやってましけど??って思った
子どもがやった事にイライラしてこっちに当たるのやめてほしい。
ピリピリした空気を察してかいつもはパパにべったりなのに私にくるし。。
旦那おると余計に疲れる
はじめてのママリ🔰
下の子ミルク中〜
隣の部屋から旦那のいびきが聞こえてなんかイライラしまーす🤣
あおたん
毎週末熱を出すけど火曜日には登園してたのに…今回は熱が5日もでている😥
私にも風邪がうつる😭
今週は仕事に行けるかなぁ…
はじめてのママリ🔰
まだまだおっぱいを探して泣く生後22日目の娘。
うまくくわえられないのか、私が咥えさせたか下手くそなのか…
なぜか左だけうまく咥えられて、右が1日2~3回に1回うまくいく感じ。
体重が小さめで、やっと2700だいの出生体重までのぼりつめた。
これからかな…
長女の時は飲むのがうまかったから手がかからなかったし、出生体重も3000近かったから手がかからなかった記憶あるなぁ
こんなに新生児は大変なんだなぁ
1時半に泣いて今に至る。
眠かったのか寝ちゃったけど、置いたらなくのかな…
ラッコ抱っこで私も寝てみようかな
はじめてのママリ🔰
咳込んでて熟睡できない長女。鼻詰まりもあって可哀想。
GW前に病院連れてった方がいいかな?先週の頭に熱で病院連れてって薬もらったけど、月曜日で飲み終えたからなぁ…寒暖差もあるだろうし、慣れない幼稚園の疲れもあるだろう。頭高くしても、水分摂らせてもなかなか咳がおさまらない。代わってあげられるなら代わってあげたい…
こう ほの ママ
上の子の咳早く良くなれ。すでに、一週間。本人が一番辛いけど、寝不足辛い😴
なみまる
夜の授乳はほんとに片方しか吸ってくれない😭起こしても起きない😭両方吸って長く寝てほしいのに💦
はじめてのママリ🔰
単身赴任って悩みが尽きない、、、
急にワンオペになると色々心配事増えるし😨
ゆーママ
具合が悪い夫と息子。
とりあえず息子の咳鼻水は仕方ないとして、夫は熱もある咳が酷い、喉も痛いらしい。
病院行けって言っても仕事が忙しいから行けない。
明日だったら休めそうだから病院行くって言ってたのに結局行かない。症状も落ち着かない。
いくら病院が嫌いでも家に妊婦と息子がいることを自覚して欲しい。感染症だったらどうすんの?治らず悪化したらどうするの?
少しは話を聞いて欲しい。
はじめてのママリ🔰
無職になって早1ヶ月の旦那。
それまでは睡眠時間4~5時間でそれが家にいる時間みたいなもんだったし
少しぐらい羽伸ばしても~とは思ってたけど
毎日毎日夜更かししては起きても寝てばかりかゲーム三昧でさすがに殺意!
買い物行って頼んだものは買わず余計なものばっかり買ってくるし
ご飯前に買ったパンとかお菓子爆食いして
「もう食べられない」ってご飯残して「どうすればいい?」って聞かれたから捨てればって言ったらそのまま捨ててた。
まず聞くな。自分で考えろ!
私は旦那を捨てる。
ママリ
寂し過ぎます😭
旦那の祖父が亡くなって数日家にいない。。
返事も昨日の夜7時から返ってこないし、我慢するしかないけどやっぱり寂しすぎる😔
明日には返事来るかな?声が聞きたいな😭
ママリ
寝返り返りできなのにうつ伏せ寝してたから、睡眠が深くなったら戻そうと思ったら私も寝てしまってハッとした😭何もなくて良かったけど怖すぎる…ごめんよ😭
授乳してオムツ捨てに行ってる間に再びうつ伏せ寝してるし😅今度は座って待ちます。
早く寝返り返りできるようにしようね😭
ari
せっかく今日は起こされずにぐっすり寝てるのに…自分がお腹痛くて起きた😭
結局寝れない日々🫠
くまくま
最近2、3時間毎に起きる。
前は朝まで寝てくれたのになーそういう時期なのかな。
はじめてのママリ🔰
生後2日目、、
夜覚醒するのやめてー😭😭
寝不足すぎて眠すぎる💤
この授乳終わったらナースステーションにお願いします
でもまた3時間後に起こされる😞
先が思いやられる〜
mmm
やっとレス解消できて
その日のことを思い出すと
寝れなくなって目が冴えちゃった🤭❤️笑
早く寝ないと明日旦那さん朝早い💦
さーやん
子どもと寝落ちしてた😭仕事復帰してから眠くて眠くて仕方ない。夜中の授乳で起きてる時が大変だ。。
あゆあゆ
今日は長女の授業参観日🙂
あいにく天気は雨☂️
教科は道徳📖
小学校、授業参観日の授業の教科は道徳率高っ😅
はじめてのママリ
もう5時になるのに眠れない、、
コメント