深夜のひとやすみ。夜中にお子さんのお世話をする方や眠れない方への支援の場。コメントやリアクションで気持ちを共有しましょう。要参加者待望。
🌙深夜のひとやすみ🌙
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんばんは🌠
こんな時間にママリを見てくれて、ありがとうございます。
この時間帯に赤ちゃんのお世話をしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。
本当にお疲れ様です。
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方
そんなみなさんを応援したい想いから
毎日0時から5時までの時間は
この場所を「深夜のひとやすみ」としています。
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない
・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい
・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。
また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。
「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。
みなさんの参加をお待ちしています。
ママリ運営事務局
🌟24時を過ぎても深夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。
- ママリ公式
退会ユーザー
どんどん娘が成長していく嬉しいけど寂しい🥲
新生児とか懐かしい、🥲
はじめてのママリ🔰
インスタのママ達はどーしてあんなにキラキラしてるの??
綺麗すぎるキッチンやリビング…
我が家と違いすぎ。
見なきゃいいのについ見ちゃう🫣
なー
明日で育休最後だなー
慣らし保育中も全然ゆっくりする時間なかったなー
仕事復帰したらもっと余裕なくなるんだろうなー
シングルだからできる範囲で必死に働いても生活費でプラマイ0むしろマイナス
早朝起きて仕事して育児して夜中に家事をしていても
イライラして優しくない私は子供にとっては毒親だろうし
頑張っても報われないなー
結婚生活も子育ても舐めててなんも現実を知らなかった私が悪いんだけど👎
ぱんだこぱんだ
子供の言うことにいちいちショック受けてます…
全部間に受けない方がいいのわかってるのですが…
すでに反抗期…
はじめてのママリ🔰
旦那の仕事が遅く終わるから実家に帰ってきてるのに😭
土日は仕事ないくせに用事終わったらすぐ帰る、平日は家にも来ない。
夜までいてくれないから結局お風呂もご飯もゆっくり食べれず😭😭
毎日こんなんで私はいつ休めるのー😭
ママリ
子宮内膜症疑いで、生理中以外も腹部に痛みがあり辛い🥲
それ以外にも、産後からずっと体調不良続きで...心も体も健康になりたい!!😭
はじめてのママリ🔰
1人目の時は育児がしんど過ぎて仕事してるほうが楽って思ってたけど
2.3人目連続育休とってその生活に慣れちゃったら
今度は仕事のほうが大変って思うようになってたー、
まだ復職4日目なのに既に辞めたい、、
子供たちと家でのびのびマイペースに暮らしてたい
でも世のワーママさん皆頑張ってるんだよね。1人じゃないと思って私も頑張ろ
はじめてのママリ🔰
胃腸炎つらすぎ
自分も体調崩しながらお子さんの面倒見てるママさんたち尊敬でしかない…🥹🥹🥹
-
たらこ
同じく私も胃腸炎です😢
下痢だけですが、4日目に突入しました。早く治ってほしいですね😭- 4月23日
りんご
臨月入った頃から前駆陣痛があったから、早く産まれるかな〜と思ってたら全然産まれない😂
今日も苦しくて眠れないんだろうなぁ。
早く会いたいよ〜😂
-
シロクマ
私もそうで、40w6dに生まれました!前駆陣痛も不眠もつらいですよね…💦赤ちゃんも早く会えるよう頑張ってるんだと思います✨ムリしすぎず休める時はやすんでくださいね…!
- 4月23日
-
りんご
ご出産おめでとうございます😊💕
毎日すごくお腹が張るので、出産に近づいているんだろうなと思うのですが、中々本陣痛が来なくて疲れてしまいました😭
昼寝したりして休もうと思います😌- 4月23日
はじめてのママリ🔰
保育園の決まりが親が熱出したら、子は保育園休まないといけないシステム。別居中なので、熱出しながら子に移さないように過ごしました。助けてくれたのはアンパンマンレジスター、それから子どもも、風邪を理解して、いつも私が横になると怒るけど寝かせてくれた☺️
りあ
起きそうで起きない…。
寝たところを起こされるのが嫌だから
お腹空いたって起きるの待ってるけど、
起きないなら寝ようかな…眠たい( ¯꒳¯ )ᐝ
リリ
今日も頑張ったーー
みなさんおつかれさまです♪
はじめてのママリ🔰
早く寝たい🥹夫に付き合うのめんどすぎる、、
はろ
昨日、大掃除をして疲れてイライラして夫が、私の趣味のアレンジフラワーを壊していました。
以前も、お花を抜いたり枝を折ったりされました。
なので私も、夫の趣味の漫画を折ったりちょっと破いたりしました。
ママリ
昨日こちらで
山田くんとlev999の恋の事を書いてくださった方ーめちゃくちゃずキュンなおはなしでしたーーー!ありがとうございます!✨😭
-
ママリ
昨日書きました〜😄ずキュン共有できて良かったです〜!私まで嬉しくなりました✨✨
そんな私もママリで山田くん〜を知りました!ママリに感謝ですね💕- 4月23日
-
ママリ
わーーーコメントありがとうございますーー!✨
感謝です!🥰- 4月23日
ままり
娘、4歳の誕生日を迎えた今夜も夜驚症で意味もなくキレ散らかしてる。。
本当に蹴られて痛いし意味わからんし無理
旦那が宥めてるけど優しくしようが夜驚症には無意味
病院行ったことないけどほんと行こうかな
最近多すぎてつらい
ままり
ハイハイ今日も次回に期待ですねーってぽちぽちしてたら当たって
ウワーーーーーーッッ!?!って声出そうになりました…!!!!
うれしい…!!!
-
ナスのママリ🔰
すごーい!そんなん当たるわけないわとポチすらしてませんでしたが…しよ。
- 4月23日
はじめてのママリ🔰
卒乳して嬉しいけど、
授乳してた時はパッツパツに張って大きくてハリのあったお胸が、、、
垂れてぺしゃんこ。
悲しい😭😭😭
ma
育休最後の日!💖
ワンオペだからガッツリ遠出はちょっとしんどくて出来ないけど、
どこか近場に3人でお出かけしようかなぁ🌟
たらこ
次女が胃腸炎を発症して1週間が経過しました。
相変わらず頻回な下痢ではありますが、機嫌がいいのが救い。
とはいえ、いつになったら治るのか...治る兆候もみえず、ひどくなっていくオムツかぶれも相まって心配な毎日です。
自分も感染してしまいしんどいですが、自分はどうにでもなるので、とにかく!とにかく早く次女に回復してほしい!
はじめてのママリ🔰
旦那がいない方が気持ち的にも楽。
いたらいたでイライラする事が多い。人の気持ちを考えずに思ったことをすぐ言うから、イライラさせる。
家が常に綺麗な家庭ももちろんあるけどさ、それって奥さんが掃除して常に綺麗にしてるからってだけじゃ無いと思う。旦那さんも使ったものはちゃんと元の所に戻すとか、服を脱ぎっぱなしにしないとか少しはやれる事をやってるからだと思う。使ったものをすぐに戻さない、あった場所じゃない所に置く、服は脱ぎっぱなしにするとか家が綺麗じゃ無いのには少しはあなたのせいでもあるけど?長女が幼稚園行き始めて次女と過ごす時間増えたのになんでこんなに汚いの?ゴミ屋敷って平気で言うけどさ、子どもと一緒にいたら片付けるのにも限界があるし、片せるなら私も綺麗な方がいいよ?でもさ、なかなか片す時間もないし、ちょっと片した所でおもちゃ散らかされたり、服脱ぎっぱなしにされたりとかしたら片す気にならないじゃん。何で私が全て悪いみたいな言い方するのかね?片付け上手な人と結婚したらよかったじゃん。
ラブラブな所はいいよな〜、家が綺麗な所はいいよな〜、あの奥さん細くて綺麗でいいよな〜って言うけど、私にそうなれって言ってるのか?だったらまずはあなたが変わったら?人に色々言う前にお前が変わってみろよ。
☺︎
昨日ほんまにクタクタで旦那仕事から9時くらいに帰ってきて、子供のお風呂は朝入れたけど、起きたらお皿も洗ってくれてて洗濯もしてくれてて、私のお弁当まで作ってくれてて😭
だいすきーー!家族思いなとこ大好き😭✨
ままりん💎💙
毎週毎週ラジオ聞くの阻止されてたからラジオ聞けてるの幸せ〜〜😆💕
実家ありがとう〜( ˶'꒳'˵ )💕
ぽん
娘ちゃん〜〜😭😭
どうしてこんな時間にお目目パッチリなの😭😭
可愛いけどママも娘ちゃんも寝れないよ〜〜😭
今日もボイプラ振り返り一気見かな😭
夜勤の皆さん無理のないように頑張りましょう😭😭
ここにも夜勤のママがいます🥹
komachi
久々の2人同時ギャン泣き…壮絶すぎてこのまま自分がどうかなっちゃうかと思った😱
はじめてのママリ🔰
イヤイヤ期に突入してきて毎日ヘトヘトな時に妊娠発覚🤰🏻
娘が寝てゆっくりしてる時にちゃんと育ってるかなって不安になって検索魔になってる😭
絶賛マタニティブルーで大号泣するし娘にもイライラしてしまう😢とにかく病院に行くのが怖い😭😭
ままりん
時間とか気にせず、深夜まで呑み遊びにいけていいよなー男の人って😫
別に羨ましいわけじゃなくて、私も深夜まで遊びにいきたいわけじゃない!そんなに子どもと離れたくないし、もし行けたとしても気になってしゃない!
あーーまだ帰ってこない旦那
べつに呑みに行ってくれてもいいけど
なんか毎回もやもやするのよなー
はじめてのママリ🔰
飛行機の距離に住んでる義母が来月か再来月あたりに孫に会いにくる…
私のことも実の娘みたいに可愛がってくれてるけど、結婚したばっかりの時、私のことママって呼んでほしいなぁって言われてドン引き。私はマザコンなのでママって呼ぶのは実母だけだわいい加減にしろって思ったし、何年か前うちに来た時は勝手にキッチンとリビング掃除されて物の位置変えられて勝手に物捨てられて、挙げ句の果てに勝手に洗濯して外から見える位置に下着を干す。良かれと思って…って言われたけどアホか触るなって言いかけて我慢した。
割と歳いってるからまだちっちゃい娘を抱っこして落としたりしないか心配だし何泊で帰るのか考えるだけで憂鬱で母乳止まりそうもう来ないで欲しい😇😇😇
まんまる
10ヶ月待った新車がやっと納車されました!
待ちくたびれました😂
はじめてのママリ🔰
復帰予定の職場の上司に育休明けの勤務のことやっと相談しに行けた☺️子どものこと優先にしての勤務で大丈夫だよ〜時短とか週末休んで良いからね〜って😭色々心配してたからその言葉に感謝しかありません😭頑張ります✨
なつなつ
3歳の息子、目ヤニと咳がすごくて寝れていない…かわいそうすぎて変わってあげたい😭
早く月曜になって病院連れて行きたい
しょりー
寝なきゃって思うのに寝れずにスマホ触ってしまう。
それで余計に寝れなくなるのわかってるのに。
気持ちの面も負のループに入ってるし、何もできてないし、自分の存在価値がわからない。
-
あー
夜は色々考えちゃいますよね😌
しかもどんどん深くなりマイナスな方にいきがち‥
寝たらいいって思うけど寝れないのもしんどいですよね
寝たいのにっていうプレッシャー?もまた‥
わたしもなるのでお気持ちわかります☁️
そんな時は諦めてその気持ちに付き合うか、全く関係ないもの、例えば美味しいお店調べたりしてます!
あとはこうやってママリでつぶやいたり😊
しょりーさんの気持ちが少しでも楽になりますように- 4月23日
Naaa
子供が風邪ひいてもう2週間!
なかなか治らず、数日前から私も移って喉が痛すぎて声が出ない😭
保育園の風邪の威力すごいな🫠
りゅうママ
娘から移った胃腸炎辛い
お尻痛い…
色々痛すぎる…
娘も辛いよね😭
ママリ
夜間授乳後の寝かしつけ完了!
あくびしながらおならする息子
自由だなぁ🤣
ママリ
手首、肘痛すぎる😱
ついでに膝も!毎日家事に子育てお疲れ様と言いたい!笑
りん
子どもの高熱‥初めてのことで、しかも休日を挟むから不安で仕方ない!苦しそうな姿を見てるととても辛いです。いつもならあっという間に過ぎる夜もすごく長く感じます。
私も喉イガイガだからうつったかな‥
そんな中、子どもは「ママねんねだよ😌」と😢不安そうな顔や発言はしてはダメですね💦
あー
ドンクのミニクロワッサン
もりもり食べたい〜
あれ何であんなに美味しいんだろ
ひとつふたつじゃやめられないw
あー、考えたらお腹すいてきた😂😂😂
ぴーこ
腰痛と頻尿と胎動で眠れない😅
はじめてのママリ🔰
生後20日目
最近授乳してもオムツ替えても温度調整しても置いたら泣くループに入った我が子…
家のことなにもできないし、お昼ごはんや飲み物も抱っこしながらゆっくり飲み食いできない。
今も全く寝なくてループはいって3時間。
新生児ってこんなに寝ないもんだっけ?
1人目の時こんなだったかな?
母乳は足りてるくらい出てるはずなのになぁ
少し寝かせて下さい😭
退会ユーザー
はぁぁぁやっと生理きた🩸
(ルナルナ予定日通りだけど笑)
今回PMS辛かったし、
1日目の出血具合的に長引きそうな
感じでやだなぁぁぁ
たまには旦那変わってくれないかなぁ笑
syd
就寝中に背中痛くなって起きるのが最近ほぼ毎日🥲お腹大きくなってきたからかなあ、、どう寝たら痛くならないのー😭😭😭
2児𝕞𝕒𝕞𝕒
目覚めて寝れないけど
隣の部屋の
旦那さんのいびきうるさいけど
隣で寝息かいて寝てる娘ℂᑋᵃᐢ⑅
可愛い
気持ちよさそうだなあ
今日は
寝てる時咳出なくて良かったね
さーやん
やっぱり夜中の授乳が大変。いつになったらやめれるかな。断乳したら泣き叫ばれるのかな😭
香織
いよいよ、育休最終日…
考えれば考えるほど憂鬱…。
ママリ
ダメだけど今日は大爆発デーだわ。
娘の寝相と寝ぐずりがウザくてウザくて仕方ない。
たまには私もゆっくり寝たい。
ごめん、寝不足が1番性格悪くなるんだわ、1番ヒステリックになるんだわ。
娘に罪無いけどマジで隣でずっとモゾモゾゴロゴロしてくんのやめて。
足で体中蹴ってくんのやめてウザい。
私の枕一緒に使って顔あっちこっちに向き変えて頭突きかましてくんのも、髪の毛が顔に当たるのもウザい。
いつもなら可愛いと思えることも、寝不足だと張り倒したくなるくらい全部ウザくなる。
優しくして欲しいならパパの方に寄ってってくれない?
私だって寝ぐずり夜泣きの対応なんかしないで、朝までゆーっくり何も気にしないで寝たい時あるよ。
たまにはパパに変わって欲しい(パパは「夜泣きの対応、俺がするから寝てていいよ」って言ってくれる)けど、パパじゃなくてこっち寄ってくるし。
もう嫌だ、気ぃ狂いそうになる。
ゆいゆい
2時前に目が覚めて、結局寝付けず…
妊娠中と魔の2歳児で、いろんなイライラ辛過ぎる。
夜中に目が覚めるのもやめてほしい。
いろんなイライラで気が狂いそう。
退会ユーザー
公園で、明らかに「上の子可愛くない症候群」のママさんいて、めちゃ口悪くて引いた…上の子も2歳くらいに見えるのに可哀想だったな…
わがまま言ってる感じでもないし、一人で一生懸命遊んでてかわいい感じの子なのに。。
というかママの余裕ない感じが目に見えて、心配だわ。
はじめてのママリ🔰
夜間授乳3時🥱よく寝てくれた方だ〜
けど、眠い。眠い。眠い。
はじめてのママリ🔰
下の子との生活が始まって4日目。赤ちゃん返りスタート。実家にいるから常に誰かが相手してるんだけど、やっぱ淋しい思いしたり我慢したりしてるんだよね。貧血もまだあって産後の身体で娘抱くのは正直辛いけど、授乳以外の時間はしっかり関わっていきたいな(^^)
ママリ
ここで愚痴った直後に娘がまたぐずぐずして動きまくってきてイライラがピークに達しかけた私を見かねて、パパが娘を自分の方に引き寄せて腕枕しながらトントンしてくれてたら、さっきまでのなんだったの?ってくらい大人しく寝入った娘。
パパはイライラしてないから落ち着いたのかな。
ごめんね。
かお
子どもが寝る前に牛乳こぼして、それ自体は構わないんだけど、その一通りのやり取りを風呂の中で聞こえてるだろうにガン無視する旦那にイライラして、聞こえよがしに「こぼれた牛乳片付けてるからまってー!」ってさらに大きい声で言ったけど、なんかそれで子どもがしょんぼりしちゃってたから申し訳なかった🥲
上がってきてもぼやっとしてる旦那にいっそうムカついた💢
ありおり
溶連菌感染症で入院して鼠蹊ヘルニアも…発達支援にも出向かわなくてはならないし…
子供の健康っていう土台が崩れてしまうと途端に何も上手くいかなくなる
こんな時間に熱出してないか?脱腸してないか?って心配で起きてしまう
私の少しの寿命と引き換えに子供の健康を買いたい
はじめてのママリ🔰
また3時起き
4時間睡眠
妊娠後期…寝たいよ
まるちゃん
3時に目覚め、寝れない。
職場乾燥しすぎて、喉やられた…最悪。
今日は田んぼ手伝い…しんどい。
はじめてのママリ🔰
質問にも書いたんですが起きてる方いたら教えて下さい🙇♀️
胃腸炎急に悪化で
飲み物たくさん飲むたびに嘔吐で夜〜今で7回くらい吐いてます。
お茶の味も変になったと飲まなくなり
アクエリアスちょびっとだけ飲んで今寝てしまいました。
起こしてでも夜間行くべきてますか?
寝れてたら朝まで待って行くべきですか?
こんな何度も嘔吐するの初めてで心配です😭😭
コメント