ママリ運営事務局からのお知らせです。5時から24時までの間は投稿自由な「みんなのいこいの広場」。4月18日は「よい歯の日」。日々を笑顔で過ごせるよう願っています。参加をお待ちしています。
いつもママリを見てくれてありがとうございます😊
朝早くからお仕事をしていたり、家事や育児に忙しくしているママ…
また、夜に働いているママもいるかと思います。
毎日家族のために、本当にお疲れさまです✨
そんな頑張る皆さんを応援するため、
5時から24時までの時間は
この場所を「みんなのいこいの広場」とさせてください🍀
時間を気にせず、いつでも、どんなことでも
何度でも投稿してくださいね😊
. . 𖥧 𖥧 𖧧 ˒˒. . 𖡼.𖤣𖥧 ⠜ . . 𖥧 𖥧 𖧧 ˒˒. . 𖡼.𖤣𖥧 ⠜. . 𖥧 𖥧 𖧧 ˒˒
知っていましたか?4月18日は
「よい歯の日」
だそうです🦷✨
みなさんはお子さんやご自分の歯のケアなどどうしていますか?
. . 𖥧 𖥧 𖧧 ˒˒. . 𖡼.𖤣𖥧 ⠜ . . 𖥧 𖥧 𖧧 ˒˒. . 𖡼.𖤣𖥧 ⠜. . 𖥧 𖥧 𖧧 ˒˒
温かいやり取りから、みなさんが日々を前向きに笑顔で過ごせることを願っています🍀
みなさんの参加をお待ちしています。
ママリ運営事務局
💓他の人の回答に返信したり「私も同じ気持ち」「頑張っているね」そんな気持ちを込めて、いいねボタンを押してみてください。
💓この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
💓他の方のコメント(回答)とかぶってもOKです
💓寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
💓投稿下部に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくとこれまでの投稿が一覧でみれます。
- ママリ公式
コメント
りあ
赤ちゃんっていい匂いがするって言うけど、
そう思ったの上の子だけだったな〜(^_^;)
真ん中と下の子はなんかオジサンの加齢臭
みたいな匂いがするんだけどなんで(;▽;)?
毎日お風呂でちゃんと洗ってるんだけどな💦
これって赤ちゃんあるあるなのか…?
ねこ
火曜日!!
今日も仕事に育児に頑張るぞ✨
今週もあと4日〜元気に過ごせますように🙏
おこの みやき
今日は娘に卵とツナのサンドイッチ作ってみようかな🍴
今は卵は少し贅沢品だけど、たまには奮発😁✨
ママリ
最近はベビーフードに頼りきりだったから、今日は久しぶりに離乳食ストック作り頑張ろう💪
オクラ初めてだけど食べてくれるといいな🤭
ママリ
バンザイ寝はいつまで見れるのだろう…と思い、朝寝している娘をパシャリ📸
今日も大好きだよ😊✨
ゆいゆい
母子健康管理指導事項連絡カード出して休んでても気持ち的に全然休まらない😭
そして今更ながら菅田将暉の虹を聴いて号泣😭
ちゃま
今日は結婚式を挙げた日、8年目です。入籍日を結婚記念日にしてるから4月18日は特に何もしてないけど、最近旦那とも喧嘩ぎみでぎくしゃくしてる。今日は仕事休めたし、旦那とちゃんと向き合って話し合おうかな。前向きな感じで。
そして良い歯の日とは知らず、、数日前から奥歯の歯茎が腫れて痛いので今日歯医者さん予約出来たのでこれから行ってきま〜す!
夜食のホヤ(略して肉子)
もうすぐゴールデンウィークだー❗️私の実家に帰省します😊
めちゃくちゃ楽しみーー!そのために仕事キツイけど頑張る💪💪💪
ママリ
夫がいる日は昼寝もよくしてけれるし離乳食も落ち着いて食べてる
私だけの日は昼寝も短いし離乳食も泣き喚く
私の心の余裕(夫がいるから泣いても交互にあやせると思える)がないとグズグズするのかな…伝わってるのかな…
私の時だけ泣くとかしんどいなあ。夫にも子育て楽とか思われそうだし、なんで夫いる時はいい子なのかな…
-
ママリ
しんどいですね😥息子くんはみそもちさんには本音でぶつかって甘えてるんでしょうけど、それでもしんどいですね。。
わたしだったら旦那さんにも大変な状況を理解してもらいたいので、
タイミングを見て、みそもちさんが美容院や歯医者などに行くため、旦那さんに息子くん見ててもらって外に気分転換しに行くというのはいかがでしょう🌷- 4月18日
-
ママリ
お優しいお言葉ありがとうございます😭!甘えてくれてると思えばどうにか踏ん張れますが、気を抜くと私のやり方が悪いんじゃないかとか、うるさいなって思ってるのが伝わってるんじゃないかとか考えてしまって落ち込んでました😅💦
私だけでスーパーの買い出しとか行くときはよく寝てくれてるんですよね😅夫が行くと起きてるのに💦でも少しずつ気分転換させてもらって心の余裕作りたいと思います!ありがとうございます!- 4月18日
-
退会ユーザー
毎日お疲れさまです!目が離せなくて大変なときですね…。
私もよく抱っこすると反り返って泣かれていました。夜も全く寝てくれなくて…。(夜寝ないのはのちに中耳炎が原因と判明、しかも結構後になって)
自分をたくさんせめたり、やり方が悪いのかと思い返して反省したり…たくさんしました。
今思うと、私の前ではわがままでいたかったのかなと思います。ママにはいつも甘えていたい、と思ってくれていたのかなと思います。
旦那さんには自分の時はこんなんでしんどいって言えるようであれば、自分の気持ちを素直に伝えればいいと思います。任せられる時は寝るなり食べるなり出かけるなり、リフレッシュしましょう!- 4月18日
-
ママリ
優しいお言葉ありがとうございます😭✨
夫にはあなたがいない時は結構泣くしグズグズなんだよと伝えています。ただ夫がいる時はそんなことないので「よく寝てくれてるね」「機嫌いいね」と言われるので信じてもらえてるのか分からないです😅
甘えてくれているんですかね。それならいいんですが同じく不安や後悔があります💦
リフレッシュとりいれて頑張ります😊お二方にお声掛けくださり嬉しかったです✨
ありがとうございます☺️- 4月19日
ママリ
延ばしてしまった慣らし保育も今日まで、(なんとか楽しくお迎えの時間まで過ごしてほしいなあ 笑)
明日から出勤します、がんばります!
ママリ
スーパーでまたいらんもの買ってしまった🤣
家に賞味期限切れのどら焼きがあるというのに…抹茶大福めっちゃ美味しそ〜買おっ!、あ、今エクレアに半額シール貼られた、買おっ!
何から食べよかな🤔笑
リリ
昼寝しなければ13時迎え
昼寝したら15時迎え
連絡待ち緊張する😭
-
ママリ
お昼寝してくれると良いですねー😭
- 4月18日
-
リリ
ありがとうございます
寝付き悪かったみたいですけど15時迎えでした😭
保育園先生ありがとう- 4月19日
ママー
GW楽しみって思える人って、きっとワンオペじゃないんだろうな🥺
頼れるジジババもおらず、夫は仕事。
GWなんてどこも混みそうだからワンオペでどこか連れていくのも大変だろうし、いつもの土日より格段に憂鬱🩷
-
ママー
新一年生、せっかく登校慣れてきたのにGWでリセットされそうで連休明けの朝が怖い☺️
なんなら最終日の夜から😊- 4月18日
はじめてのママリ🔰
ヨガ気持ちよかった〜🧘♀️✨
体と心がスッキリ✨✨✨
ちー
抱っこで寝んね〜
寝てくれるだけいいんだろうけど。。
おろさてくれるともっと嬉しいんだけどなぁ😇
でもでもこんなちっちゃくていい匂いの赤ちゃん堪能できるのは今だけ!
そう思うと自分の腕の中にいるサイズ感とか堪らない🤤❤️
ままり
旦那さんが里帰り先に会いに来てくれたけど、あっという間の4日間。もう帰っちゃって寂しさが込み上げてくる…😭
飛行機+長時間高速バスでの長距離だから、なかなか会えないのがもどかしい。里帰りする予定無かったからこそ一緒に帰りたい〜って思っちゃった…。
立ち会いも間に合わないだろうし、次はお腹の子が産まれてから…約一ヶ月…長く感じる…🥲
ゆぅ
つわりがしんどくて、在宅勤務多めにしてたら、上司に「最近在宅多いけど体調悪い?」ってメールで聞かれたー
未婚だし、産休までに派遣切られたくなくて、ぎりぎりまで言わないつもりだから、慢性的な体調不良で言い通す…
はじめてのママリ🔰
子どもが可愛いくてたまらん💓
ゆい
来週から育休明け仕事復帰。通勤時間が長いから時短で働くけど長く預けることになり、娘はまだ0歳なのに...と申し訳なく思う気持ちで、でも仕事辞めることはできなくてもやもや、、、😭
みどり
実家に帰省中。
孫をかわいがってくれるし、のんびりできてありがたいけど、一緒に過ごして改めてこうやって育ったら自己肯定感育たないよな~って思った。
謙遜するため自分の子供を下げたり、外見いじったり。
今は図太くなって気にしないし笑い飛ばせるけど、小さい頃や思春期はきつかったなー。
自分の子供には絶対しない。
外見いじりは孫にもしそうだから、早めに言ってやめてもらおう。
-
☺︎
めちゃくちゃわかります!!
私の母も、いまだにすんごいしょうもない外見のこと言ってきます…
あんたのこめかみの血管浮き出すぎてて気持ち悪いなあとか、、
こめかみの血管らどうでもよくないですか?(笑)
私も母親を反面教師にして子育てします!!お母さんみたいなお母さんになりたいなんてぜんぜ思わないです😂- 4月18日
-
みどり
こめかみの血管!すごいピンポイントですね😂
うちの母親は、一重で目が小さいわたしをいじって、○○ちゃんは目が大きい、まつげが長い、あんたは残念だね~と言われます。
息子も一重なんですが、かわいそうだねー○○ちゃんの子供はハーフだからかわいいよねーまあでも男の子だから一重でも大丈夫かなー
と言われます😅
男の子だからってのも謎だし、一重でも二重でも別によくない!?って思っちゃいます。- 4月18日
-
☺︎
なんであんなに外見への執着すごいんでしょうね?😮💨
自分の子のこと言われたら絶対腹立ちますね。。しかも他の子と比べられたらたまんないです。お子さんが言葉理解する前に釘刺しといた方がいいですね😢
男でも女でも一重でも二重でもなんだって可愛いです!!元気いっぱい健康に育ってくれたらそれだけで十分です!
口はもういいから金出してくれってかんじです😮💨笑- 4月18日
退会ユーザー
あんなに泣かれた無理に幼稚園に行かせられなかった😢私も何故か涙が止まらなかった😢休む事が悪い事じゃないし、誰も責めたりしないけど自分が自分を責めていたみたいだ😢
気持ちを切り替えて私もだけど、
明日は行こうね😊
大丈夫。出来なくても怖くないしダメじゃないんだよ。みんなもそうだったんだよ。
だから気にする事ないよ。
練習したり徐々にできるからね😊
親も試練がたくさんあるなってすごく思う。
親子で成長しよう‼️
ma
上の子の最近イヤイヤ期、最近落ち着いてきたなーと思ってたら、イヤイヤ期がパワーアップして戻ってきた🤯
なんか常に抱っこ抱っこ、グズグズ言ってくるしワンオペだから正直しんどいー💦
下の子もイヤイヤ期はじまったらほんと無理だ🫠
千代子
夜眠れなかったり日中も仕事やる気が出なくて、辞めたくてしょうがない…。メンタルクリニック予約したら2ヶ月まち。それまでなんとか耐えよう😭
はじめてのママリ🔰
自分のコミュ力の無さに落ち込む😞娘には私に似てほしくないな😞
ママリ
今からSWITCHで牧場物語するか、コナン君の映画みるか、スマホでゲームするかどうしようかなーー
っていうかさっさと寝ろってやつかなぁ
ゆいゆい
2人目妊娠6ヶ月。大変しんどい事ばっかりに目が行って全然楽しめないし、休めない。何も楽しくない。母子健康管理カード書いてもらって休んでても気持ち的に全然休まらないししんどくなるだけ。気持ちがどんどん落ちていく。もーしんどい
りあ
今日は良い歯の日なんですね!
子どもの歯はちゃんと磨いてるけど、
自分の歯磨きは忙しくて寝る前だけになってしまう…💦
虫歯できませんように><!
はじめてのママリ
うちのこも頭からおじさんのにおいします…笑
しっかり洗ってるのに😓
りあ
同じですー!
洗っても洗っても匂いするし、
なんならお風呂入った直後でも