妊娠・出産 5週6日で悪阻か気になりますか?胃もたれや便秘で気持ち悪い症状が続き、食べ物で一時的に緩和されるが、再び吐き気が出る状況です。 推定5w6d🙈 ここ数日胃もたれ続いてるな〜。 便秘だから気持ち悪いのかな〜。 お通じあった後も気持ち悪いのは続き、なにか口にすると一時的に緩和。 でもまたムカムカ再開😶 これが悪阻というやつですか!?!? 最終更新:2023年4月7日 お気に入り 妊娠5週目 5w6d 悪阻 ままり(妊娠7週目, 1歳0ヶ月) コメント neko 食べつわりですかね🥹🥹 4月6日 ままり やはりそうですよね🥲 味の濃いものやジャンクフードが食べたくなるんですが、あるあるでしょうか😅 4月6日 neko あるあるですよ☺️!私はですが、1人目の時食べ悪阻中マックのポテトやカップ麺菓子パンばかり食べてました🫠🍟 けどそれしか食べれなくて…みたいな感じでした( ; _ ; ) 4月6日 ままり 全く一緒です🥺!! マック、焼肉、たこ焼き欲してます🤣 つわり中だと、ゼリーとか飲み物しか受け付けないって人多いみたいなので私がおかしいのかと思ってました😂 おかげで安心しました〜🥰🥰 4月7日 neko お!絶賛ジャンキーですね🤣🤍吐き悪阻の方は吐きやすいようにとかでゼリー系しか食べれないとかあるかもしれないですね🥺🥺 私は食べ悪阻派だったので常に食べて和らげていました🥹体重増えてしまうかもしれないので少量をチマチマ食べるのがおすすめです😉! 週数経つにつれて気持ち悪いが増すかもしれませんが、どうか無事に乗り越えて下さいね😭💞 4月7日 ままり 吐きやすさでゼリーかぁ🥺 妊婦さんってホント大変😭😭 元々むっちりしてる方なので、思うまま食べてたら大変なことになりそうです😱 ありがとうございます🤤!! 本当はこのまま終わって欲しいですが‥(笑) ayamamaさんはあと少しで妊婦生活にもピリオドですね🥺💕 頑張ってください🙈!! 4月7日 neko ホント妊婦さん大変ですよね😭😭 中には食べても案外増えない方もいるみたいですよ🫢! そこまで気にせず、悪阻を乗り越える方を優先して下さいね😉✰ ありがとうございます🤍🤍 お産頑張ります🥰!! お互い元気な赤ちゃん産みましょうね👶💖 長々と失礼しました🙇🏻♀️✨️ 4月7日 おすすめのママリまとめ 妊娠5週目・悪阻に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠5週目・悪阻・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠17週目・悪阻に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・悪阻に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・悪阻・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
やはりそうですよね🥲
味の濃いものやジャンクフードが食べたくなるんですが、あるあるでしょうか😅
neko
あるあるですよ☺️!私はですが、1人目の時食べ悪阻中マックのポテトやカップ麺菓子パンばかり食べてました🫠🍟
けどそれしか食べれなくて…みたいな感じでした( ; _ ; )
ままり
全く一緒です🥺!!
マック、焼肉、たこ焼き欲してます🤣
つわり中だと、ゼリーとか飲み物しか受け付けないって人多いみたいなので私がおかしいのかと思ってました😂
おかげで安心しました〜🥰🥰
neko
お!絶賛ジャンキーですね🤣🤍吐き悪阻の方は吐きやすいようにとかでゼリー系しか食べれないとかあるかもしれないですね🥺🥺
私は食べ悪阻派だったので常に食べて和らげていました🥹体重増えてしまうかもしれないので少量をチマチマ食べるのがおすすめです😉!
週数経つにつれて気持ち悪いが増すかもしれませんが、どうか無事に乗り越えて下さいね😭💞
ままり
吐きやすさでゼリーかぁ🥺
妊婦さんってホント大変😭😭
元々むっちりしてる方なので、思うまま食べてたら大変なことになりそうです😱
ありがとうございます🤤!!
本当はこのまま終わって欲しいですが‥(笑)
ayamamaさんはあと少しで妊婦生活にもピリオドですね🥺💕
頑張ってください🙈!!
neko
ホント妊婦さん大変ですよね😭😭
中には食べても案外増えない方もいるみたいですよ🫢!
そこまで気にせず、悪阻を乗り越える方を優先して下さいね😉✰
ありがとうございます🤍🤍
お産頑張ります🥰!!
お互い元気な赤ちゃん産みましょうね👶💖
長々と失礼しました🙇🏻♀️✨️