※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

第二子を授かり、不安や心身の疲れを感じています。自然妊娠で検査の間隔が長く、医師の対応に不安を感じています。心身の負担が大きい状況です。

吐き出させてください
第二子を授かったばかりです。
なんかもう育ってくれるかなとか毎日毎日考えては不安な気持ちばかりで気持ちが保てなくなってます。
血が出たらどうしようとか少しでもお腹が痛くなったら怖くなります。
いきなり泣きそうになったりホルモンバランスが乱れてるのでしょうか…

1人目は体外受精で授かり、辛かったですが、毎週あかちゃんの様子を検査しにいけたし、不妊科の先生も一生懸命な気持ちが伝わって心強かったです。
今回は自然妊娠ですが、検査も間隔が空くし、普通だとは思いますが、産婦人科の先生もそっけなかったです😢

こんなソワソワした気持ち…本当心身削られます

コメント

ひなまるママ(27)

確かに私も1人目より
2人目の方が不安な感情がずっと
続きました😭
知識が増えているせいかなとも
思いましたね😭
色々調べたりよしこーなったらどうしようとか
そーゆう気持ちと戦ってました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、全部知ってるからこそですよね😓
    毎日負の気持ちと戦ってます💧

• 4月6日
テリヤキ

妊娠したばかりで不安がたくさんですね💦
見た目何もなくても妊娠したら刻一刻とホルモンバランスは変わって行くと思いますし、誰でも情緒不安定にもなります💦

私何回も流産繰り返していて心配だったので今思えば馬鹿みたいですが、12週から使ってたエンジェルサウンドと検診がある日以外は妊娠検査薬使って落ち着けていました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

誰でも情緒不安定なるもんですかね🥲採卵や移植を経験しましたが、流産の経験がなく、なったらどうなるんだろうと不安で仕方ないです…。

• 4月6日
おすし

ソワソワするし不安な気持ちいっぱいですよね😭
上の子のお世話もあるし、、、🥲

赤ちゃん信じて一緒にがんばりましょう!

私も9wで、昨日予定日確定し、今日やっと母子手帳貰えました!

はじめてのママリさんと同じく
不安でソワソワしてる私もいます!ひとりじゃないです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    上の子の世話も身が入っておらず、申し訳ない気持ちもでてきて泣けてきました。
    1人じゃないと言ってくださって嬉しかったです。

• 4月6日
ママリ

ご懐妊おめでとうございます🥰

私も1人目より2人目の方が不安で死にそうです。トイレに行くたびに出血はしていないか、お腹は張っていないかと1日中確認したり…

上の方もおっしゃるように知識が増えたからこそより不安になりますよね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    自分が妊婦だと本当不安なことばかりですよね…

• 4月6日