コメント
ゆき
私も、写真のようになっています。
でも、飲み終わったら綺麗に無くなっているので、そのまま飲ませています。
ミルクの作り方は間違っていないと思いますよ。
私は粉ミルクにお湯を半分ほど入れて溶かし、残り半分は白湯を入れて作っています。
白湯を入れると冷ます必要がなく、すぐに飲ませられるので便利です。
はじめてのママリ🔰
ミルクのお湯は70度ぐらいがいいですよ!90度だとちょっと高いかなと思いました💦
この程度のつぶつぶなら問題ないと思います!
のみ終わったあとにガッツリ残ってるとかじゃないなら溶けてると判断していいかと思います😊
-
りり
コメントありがとうございます😭
つぶつぶ大丈夫そうで安心しました😮💨
90度高いんですね💦
70度以上ないと菌が…とか聞いていたので高く設定していました😭
80度くらいなら良さそうですか?
高くても低くてもよくないって難しいですね😭💦- 4月6日
-
はじめてのママリ🔰
70度以上ならOKですが、
高すぎると成分が破壊されてしまうと聞いたことがあります💦
うちはポットの設定温度を70度に設定して使ってました😌
湯冷ましで作るにしてもお湯少量で湯冷まし多くなってしまうので
うちは半々になるぐらいの温度にするのに70度が一番使い勝手が良かったです💦
温度が高いとその分冷ますのに時間かかるので😭- 4月6日
-
りり
コメントありがとうございます😊
90度までは大丈夫と思っていました…80度まで下げようと思います💦
ちなみに、写真のつぶつぶみたいなのは大丈夫そうですか?😭- 4月6日
りり
コメントありがとうございます😭
同じような方がいてホッとしました。
夜中とかにあげる時、白湯とか入れたいと思います!
ありがとうございます💓💓