※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

今回も生理来ました〜🩸1人目は人工授精1回目で妊娠しました。やっぱり人工授精じゃないと可能性ないのかな?💦

今回も生理来ました〜🩸

1人目は人工授精1回目で妊娠しました。

やっぱり人工授精じゃないと可能性ないのかな?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

何周期目なんですか?
旦那さんの精子の数が少なければ人工授精のが良いと思いますが、そうじゃないならタイミングでもよいのかなとは思いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    3周期目で前回は卵胞が沢山大きくなってしまったので見送りました。(多嚢胞です)
    1人目の時は1年半タイミングしてかすりもしなかったので、余計にタイミングでは妊娠出来ないんじゃないかなと思ってしまって💦
    旦那の精子は別に悪くないそうで、まぁこれで妊娠する人は普通に出来る感じの状態みたいです😥

• 4月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですねぇ。
    妊娠率はだいたい一周期20%と言われているので、5〜6周期試して見て妊娠に至らなければステップアップもして見ても良いかなぁと思いました❗️
    人工授精は、正直タイミングより妊娠率低いんです。
    なので男性不妊だったり原因ある方には有効ですね。
    前回1回で授かられてるならきっとママリさんに合っている(何らかの問題を人工授精によってカバーできる)ので、妊娠できる可能性は高いとは思います✨✨

• 4月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人工授精の方が妊娠率低いんですね⁉︎
    知らなかったです〜!びっくり。
    近々人工授精するのも視野に入れて先生に相談してみます😣
    詳しくありがとうございました😊

• 4月7日
はじめてのママリ🔰

人工授精あまり確率かわらかいですけどね(⌒-⌒; )

人によるので早めにクリニック行かれたら良いかと思います♡お互い頑張りましょう!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    1人目も人工授精で授かって、今も病院で既に2人目不妊治療中です😊
    ただまだタイミングのみで人工授精してないので、そろそろ人工授精挟んでみようと思います!

• 4月10日