※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
家族・旦那

家が散らかっていても、ゴミをまとめてほしい、お茶を沸かしてほしい、子供のお世話をしてほしい。旦那に頼むのは贅沢でしょうか。妊娠中で子供が保育園にいるため、我慢すべきか悩んでいます。

毎日ピカピカの家じゃないし
散らかってるけど
ゴミ箱にゴミがいっぱいだったらまとめて欲しい
お茶最後飲んだったら沸かして欲しい
自分のゴミテーブルの上に放置しないで欲しい
お茶とか米買った時持って上がってくれるのはありがたいけど玄関に放置しないでキッチンまで持ってきて欲しい
子供のおむつたまには自分から見てあげて欲しいし、
トイレ誘導もして欲しい
この間も子供は対する接し方変えて欲しい
スマホばかり見てないで子供とコミュニケーションとって欲しいと言ったところです。

最低限のことだと思うのですが
旦那にして欲しいと思うのは贅沢でしょうか😰

私は妊娠中仕事してませんし、子供は日中保育縁なのでやはり自分が我慢すべきでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

全部我慢する必要はないけど、お茶沸かすとかはしてあげてもいいんじゃないかな、とはおもいます!☺️

はじめてのママリ🔰

贅沢じゃないと思います!
うちは散々言って
言い聞かせて
習慣づけさせて
やっとやるようになったので
子供だと思って
何度も何度も言うしか無いと思います😰

もん

私もこうゆうことを求めてたくさん喧嘩していらんことまで言ってしまってかなり険悪になったことがあります。喧嘩するほど言うことじゃなかったかなと反省してますが、人としての思いやりでやってくれるべきじゃない?とは思います。
そうゆう事ができない人と結婚したんだな、と思うようにして暮らしてます。もう慣れたのでいちいちイライラしなくなりましたが、妊娠中とか産後すぐはイライラしちゃいますね😭

ママリ

ゴミ箱やお米は都度伝えてもいいかもですね。
その他も面倒だけど、気付いた都度伝える感じで良いと思います。
うちの旦那は育児も家事も出来るタイプですが、玄関に荷物放置したり、ゴミ放置したりはよくあります。
今は子供に注意させてます。
旦那いる所で。長男くん、ゴミってテーブルに置いたままでいいのー?って感じでw

はじめてのママリ🔰

子ども関係はするし、わたしもお願いしますがそれ以外はしないです🤢
はじめからしない人種だと思ってるのでなんとも思ってないです🤝
でも重たいから持って〜とかこれ捨てといて〜とかやってほしい時は頼んでます🤝