産婦人科・小児科 2ヶ月の赤ちゃんの舌と乳頭に黒い点があり、カビか心配。小児科や助産師に相談したが原因不明。黒カビの情報がなく不安。乳頭に黒いカビはある? 生後2ヶ月の赤ちゃんの舌に黒い点があり わたしの乳頭にも黒いえんぴつで描いたようなもようなものが。 カビかな?と思ったけど調べても出てこず、小児科受診しましたがはっきり分かりませんでした。 乳頭にも黒いカビってありえますか? 助産師さんにも見てもらいましたがこれまたはっきり分かりませんでした( ᐪᐤᐪ ) 検索しても黒カビは出てこず白いカビばかりなのでなんだかすごく気になります 最終更新:2023年4月6日 お気に入り 小児科 生後2ヶ月 赤ちゃん 助産師 あちゃん(2歳6ヶ月) コメント おうちゃん 乳頭についてたことありますが、皮膚のカスだと思ってました😅 ヘソのゴマみたいな😅 シャワーでしっかり洗って落としました💦 4月6日 あちゃん シャワーで落とせるんですね。 もうかれこれ1週間近くあります💦 一応、子どもの舌に塗るやつを乳首にも塗ってます🤣ww 4月6日 おすすめのママリまとめ 小児科・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あちゃん
シャワーで落とせるんですね。
もうかれこれ1週間近くあります💦
一応、子どもの舌に塗るやつを乳首にも塗ってます🤣ww