上の子の保育園をどうしようか悩んでいます。下の子の育休中は自宅保育しか無理かなと悩んでいます。待機児童が多い市で、仕事復帰しないと保育園に入りずらいです。3学年差のお子さんを持つ方はどうしていますか?
息子が今2歳半で、現在妊娠中で今年の12月(息子が3歳3ヶ月頃)に生まれる予定です。上の子の保育園をどうしようか悩んでいます。育休を取るつもりで2年間は育休を取れるそうで、会社には託児所がついています。一歳半から使用可能なので下の子は一年半の育休を終えるタイミングで託児所に入れようと思うのですが、その間は上の子は自宅保育しか無理なのかなと…うちの市は待機児童が多く、仕事復帰しないと保育園に入りずらいのかなと悩みます
幼稚園は、私が仕事がラスト(5時半まで)やるので考えていません。
3学年差のお子さんを持つ方はどうされていますか?
- 🌸(生後11ヶ月, 4歳1ヶ月)
ままり
いま上のお子さんは会社の託児所に入ってるんですかね?
産休育休中はその託児所は使えないのでしょうか?
うちはもともと保育園行ってたので育休中もそのまま保育園通い続けましたが、0歳児を見ながらの3歳児自宅保育辛すぎて、2人自宅保育してるママさんは神かな?って思ってました😂
新生児育児と赤ちゃん返りとイヤイヤ期とトイトレが被って地獄だし、ハイハイし出した0歳児が自分のテリトリーに侵入してきて3歳児は怒るし、土日だけでもヒィヒィ言ってました😇
幼稚園は放課後の預かり保育やってないですか?
保育園が絶対無理なら、来年の4月から幼稚園入れちゃうかなと思います!
でも保育園の3歳児クラスって幼稚園行く子がいるので空きが出ることもあるしチャレンジするのもありだと思います!
コメント