※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ꕤ
子育て・グッズ

シロップを飲ませるタイミングについて相談中。ミルク飲んだ後に吐いてしまい、原因が不安。皆さんは飲ませますか?

鼻水と喉が赤いとのことでシロップの薬を出されました
ミルク前に飲ませた方がいいけど飲むならどのタイミングでも!
と言われてミルク飲んでから1時間半後寝る前に哺乳瓶の乳首にシロップ入れ飲ませようとしたらミルクをコポッ吐いてしまいました、、

寝転んだまま口に入れて飲みたそうではなかったけど少し押し込んだからオエってなって吐いたのか薬のせいなのかわかりません、、

昼間一度飲ませた時は10倍粥小さじ1→シロップ→ミルクの順で飲ませて吐きませんでした、、

薬のせいか、お腹も空いてないのに乳首を押し込まれたから吐いたのかわかりません、

今は寝てしまったのですが明日も薬飲ませるのが不安です、、、
皆さんなら飲ませますか?

コメント

私なら飲ませます🤔
次は言われた通りミルク前にして、それでも吐いたら病院に確認します!

ラテ

離乳食が始まったのであれば、私は離乳食と一緒に混ぜて飲ませてました!ある程度ストローが使えるようになれば食前後にストローで吸わせたり、スプーンで薬そのまま口に入れたりしてましたよ👶吐き戻しがあると不安になりますよね🥺まだ胃も小さくちょっとした拍子で吐き戻すことはあると思うので、明らかな異変がなければ様子見ていいと思います☺️👩‍🍼

• ꕤ

離乳食に混ぜると味変わって食べなくなったりしませんか?

• 4月7日
アイスクリーム🍨

私もよく乳首に薬入れて飲ませましたが冷所保存だったので冷たくて吐き出すということがありました。
なのでミルクに全部とかして完飲させてます

• ꕤ

そうなんです!
    冷蔵庫保存です!!

それで吐くことあるんですね😢
    ミルクに溶かすと味変わって飲まなくなりませんか??😢

• 4月6日
  • アイスクリーム🍨

アイスクリーム🍨

あまりわからないみたいでしっかり飲み切ります!☺️

• 4月6日
そうちゃま

ミルク前に飲ませた方がいいのは、赤ちゃんはまだ胃の容量が小さいのでお腹いっぱいになると飲まなかったり吐き戻す可能性もあるからです。
味だったり押し込み方で嘔気・嘔吐はよくありますよ😊
ミルクやご飯に混ぜるという方もいらっしゃいますが、味が嫌なのであれば混ぜると飲まない食べないになってしまう可能性もあるのでおすすめしません😂