※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

右の卵巣付近が痛み、お腹に空気やガスが溜まります。子どもの頭突きもあるので、原因や対処法を知りたいです。

ここ3日くらい右の卵巣付近が痛みます。
気にならない時間もあるのですが、今は歩いたり横になっていても痛みます。
たまにお腹に空気やガスが溜まってお腹が痛くなることはあります。卵巣付近に空気が溜まって痛いのか、排卵痛と言うものなのか、それ以外なのか、、?
最近子どもがお腹に頭突きしてきたので、関係あるのかなと思ったりもします。同じような経験された方おられますか?
空気の出し方や、良くなる方法などあれば教えてください。妊娠の可能性はありません。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は妊娠で痛いのかと思ってたら、卵巣捻転していて1個とりました

• ママリ

ママリ

腸捻転は聞いたことがありますが、卵巣捻転もあるのですね!
    相当な痛みなイメージですが、急にくるようなものなのでしょうか?

今日のお昼ごろには卵巣付近の痛みは治りました。
    アラフォーなのですが、日々色々なところが痛くなって不安になります。

• 4月6日