コメント
退会ユーザー
一応ストローマグは使います😊
持ちやすいのと零れにくいのと色々配慮して1人目もそうでしたし2人目もその予定です🌼
ひまわり
ストローマグはあったほうがいいと思います!!
わたしはほぼ毎日使ってましたよ(*^^*)
-
うぱみ
コメントありがとうございます。
どのくらいの月齢から使い始めましたか?- 1月21日
-
ひまわり
テテオのもので
9ヶ月~ってなっていましたが
8ヶ月くらいで使っていました!
ストローは6ヶ月くらいから
使えてたと思います!- 1月21日
退会ユーザー
口腔機能の発達上
まずはスプーンで飲まし始めてコップ→ストロー、マグマグにする方が良いそうです
うちの子はコップが完璧になったらストローにしましたが1日でストローマスターしてました
マグマグも買いましたがいりませんでしたねー
-
うぱみ
コップのみ上手なんて、いいですね(^^)息子は、練習しているのですが、半分くらいこぼしています。
コップだと、ひっくり返したりしませんか?- 1月21日
-
退会ユーザー
練習しまくりました
最初は口からだだ漏れでしたが慣れるとちびちび飲めてました
自分で持つとひっくり返すと思うのでずっと手を添えて飲ましてました(๑^ ^๑)/- 1月21日
-
退会ユーザー
あ
あたしが勘違いしてましたが
練習は普通のコップで慣れてきたらピジョンのコップのやつで今はストローマグマグです
マグマグてゆう口の話かと思いましたすみません
ひっくり返してもこぼれないのはよいですよ- 1月21日
退会ユーザー
ストローマグのことですかね?それならあった方が良いと思いますよ!こちらが飲ませるうちはコップにストローでも問題ないですが、自分で持って飲むときはマグマグのような逆さにしても溢れないマグがないと大変です(>_<)お出かけにも使いますし♪
-
うぱみ
マグマグだと、逆さにしてもこぼれないから、コップやお椀もひっくり返す癖がつきそうで・・・
後から、コップ飲みも上手になりますか?- 1月21日
-
退会ユーザー
癖というか、子供はひっくり返すのはやりますよ!楽しいのでね(笑)多分皆するんじゃないかな?うちも今は蓋つきのストローコップにしてますがひっくり返してガンガンして遊びます!
コップももう飲めますよ〜(*^^*)少しの量なら自分でコップ持って、飲む量も調整しながら飲みますよ☆- 1月21日
はなめがね
ストローマグ使ってます!
ピジョンのセットを買ったので(^o^)
逆さにしてもこぼれないし便利ですよー
-
うぱみ
逆さにしてもこぼれないのを覚えると、コップ飲みが上達しないような気がして迷っていたのですが、コップ飲みはどうですか?- 1月21日
-
はなめがね
コップ飲みは私が支えて飲ませる事はありますが、ほとんどストローマグで与えてるので上達に関してはわからないです(^_^;)すみません
- 1月21日
草組
ピジョンのまぐまぐのストロー使ってますよ( ¨̮ )
漏れないしお出かけの時は重宝してます♪
-
うぱみ
お出かけの時って、すぐに洗えないので不衛生になりませんか?洗うのがめんどくさいので、パックの赤ちゃん用麦茶でもいいかな?と思ってしまいます。- 1月21日
-
草組
パックの麦茶のみ切れれたらいいんですけど
なかなか飲みきれないんでマグです( ¨̮ )
しまう時飲み口はおしりふきとか口ふきで拭いてから収めてます!
帰ったらすぐ洗えば問題ないかなって(๑•﹏•)- 1月21日
うぱみ
持ち手が付いているのいいですよね。
でも、洗うのがめんどくさそうで(TдT)
退会ユーザー
確かに少し面倒ですが洗う用のスポンジありますので楽ですよ(•ᵕᴗᵕ•)