※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠初期に軽い生理痛やチクチクの痛みが頻繁にあります。5週目でも経験した方いますか?

妊娠発覚時から毎日すっごい軽めの生理痛?鈍痛、そしてチクチクの痛みがあります。 結構な頻度であるのが心配です、

みなさん5週とかの時期でもありましたか?

コメント

mon

私も妊娠分かったくらいから毎日ありました!ほんとに生理くるのかなって感じの鈍痛と時々チクチクした痛みもありました。

今、8週に入ったところですが
最近は毎日はなく時々鈍痛があるくらいです✊🏻

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

子宮が大きくなる痛みだと信じたいのですが、痛みあると色んな不安がよぎってしまって😭

同じ方がいて安心です!!

• 4月5日
ほのぼのママ

子宮が徐々に大きくなるので痛みはありますよ👍おなかが大きくなるとへそが引っ張られる痛みもあってしんどかったです😁

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

1人目のときにこんな痛みがなかったので、少し不安でした😭

もう少ししたら初めての検診なので聞いてみようと思います!

• 4月5日
ママリ

ありましたよ!
子宮が大きくなる痛みって言われてました☺️
ただ、痛みが強かったり出血がある場合はすぐ病院に連絡、受診してくださいね。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

痛みはそんなに強くないですし出血がないのが救いです😭

なるべく安静にして次の検診を待とうと思います☺️

• 4月5日