※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
妊娠・出産

新生児が泣かないことで悩んでいます。他の赤ちゃんと比べて泣き声が少なく、心配しています。入院中の赤ちゃんの様子や経験を共有してほしいと相談しています。

全然泣かない新生児、、🥺

2日に帝王切開で出産しまだ入院中です。
息子はそれはそれはとても可愛いくて愛おしいのですが、全然泣いてくれません、、
起こさないと寝続けますし、授乳で起こしても少し飲んだら満足してすぐ寝ます🥺
おむつが汚れててもふぇ~んくらいです。
周りの赤ちゃんは結構みんなギャンギャン泣いてます。
助産師さんにも本当に泣かなくて偉いね~とかおっとりしてるね~とか言われますが、私は逆に心配です😭

皆さんの赤ちゃんは入院中どんな感じでしたか?🥺

・・・・・・・・・・・・・・・・・・

たくさん泣いて心配になるママ、全く泣かなくて不安になるママ…。育児に正解はなく、赤ちゃんやママの数だけ、様々な悩みがありますよね😢
毎日本当にお疲れさまです😌

同じように悩んだ経験がある方や、今まさに悩んでいる方に向けて、共感の気持ちや優しいアドバイスを「回答」していただけるとうれしいです✨

みなさんからの温かいコメントをお待ちしています。

🌸こちらの質問は投稿者さんの質問をママリ公式アカウントが再投稿したものです。
🌸他の方のコメント(回答)とかぶってもOKです👌
🌸この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌸寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌸「ママリ公式」と検索、または下記に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。

コメント

ママちゃま

長男は初めの2日間はそんな感じでしたが、4日目にはギャンギャン泣いてました🥹

• りえてぃー

りえてぃー

上の子がそうでした😂
    家に帰ってきてからも、そんな感じで少ししてから泣くようになりました😂
    大人しくしてくれるのは今だけだと思います!泣かれて、しんどい時期がきていないうちに、身体をしっかりやすめるチャンスだと思いますよ😊

• 4月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさにそれです!

• 4月16日
最後の願い

まさに娘がそうでした
一切泣かない
ミルクも看護婦さんが起こして飲ませる感じです
最初は不安でしたが手がかからずいい子です♥

ちこ

予定帝王切開だったせいか上の息子は入院中ずっと寝てました笑
まだお腹の中だと思っていたのかな…と思ってます。

これから大変な日々が待っていると思うので、助けてもらえる入院中は休んでくださいね😌

あやたそ(゚∀゚)

私も一人目出産の時は全然手がかからず、そんな感じでしたよ✨今じゃおしゃべり娘に変身してあの時の出来事が嘘だったのかと思えるように😂今手がかからない分、大きくなるにつれて手がかかるようになるので心配しなくても大丈夫だと思われます!

はじめてのママリ🔰

覚悟しておいて下さい😁
すぐに寝れなくなりますから😂

なつ

うちの娘も生後数日は本当に泣かなくて、助産師さんに『うちの子全然泣かなくておとなしい方ですか?』と聞いたら、、、『これからよ!』って言われてその通りでした🤣
甥も泣かない&お腹の中に居る時のように丸まって寝ていたそうで、助産師さんに『この子は自分が生まれていることにまだ気づいてないね〜😆』って言われていたみたいです♪

あーママ

そういうお子さんは全然いらっしゃいますよ!
新生児期もあまり泣かず、その後もよく眠っててくれてる子もいます♩
休めるうちにしっかり休んどいて体力温存が1番です(*^^*)

ヨーグルト

お腹の中からこの世に生まれ出てきて、少し疲れはったのかもしれませんね

お母さんも今のうちにゆっくりとお身体を休めてください✩.*˚

これから沢山ミルクを飲んで元気になっていけば、大変な時期がすぐに簡単にやってくると思います。

うちの子も帝王切開で生まれた後はミルクと眠い以外はそんなに泣かないでおよそ1年を過ごしてきました

だけど成長が早くてとっても元気です

ゆっくり休めたのは最初の半年ぐらいで、今は追いかけるのが大変です(o^^o)

心配もだけど楽しみもどんどん増えてきますよ✨

はじめてのママリ🔰

娘も入院中はあまり泣きませんでした!というか、他の赤ちゃんも割りと泣いてなかったです!
だんだん泣くようになってきますので、心配ないですよ!むしろこれからが大変なので、今のうちにその時間を堪能して下さい!

みーこ

息子もそんな感じでした!助産師さんに、これからいっぱい泣くよ〜って言われて、帰宅したら、化けの皮が剥がれたようにめちゃくちゃ元気に泣きました(トホホ

白菜

あたしも帝王切開で出産し
入院中は息子も全く同じように
あまり泣かない子でしたが

退院したら
ギャンなきの日々でした💦

みたこん

2人目が生まれてから退院まで全く泣かず寝てばかりで、起こそうと足を刺激して一瞬泣いてもすぐ寝てしまうほどでした😂
なのでおっぱいも全く飲まずでした😱! 元々大きく生まれてきたし、栄養を蓄えて生まれてるからしばらくは飲まなくて平気と助産師半が言ってました😳 そして助産師さんたちに眠り姫と呼ばれてました😆笑笑

nana

ご出産おめでとうございます!
私は1人目帝王切開、2人目VBACでした。
まだ傷が痛む頃ですよね。気持ちがわかるので思い出しただけで鳥肌が立ちます😂
今はゆっくり休んでくださいね。

私の子供達の場合は、1人目はよく泣く子でしたが2人目は泣かないよく寝る子でしたよ!
泣かない子のほうが絶対に楽です🥹
なので、親孝行な子だなぁぐらいに思っていていいと思います。
1人目は朝方までずーっと泣き続けられたこともあります😂
お母さんが疲弊しちゃうので、泣かずによく寝てくれる子、万々歳ですよ😂
不思議なことに生まれた瞬間からみーんな個性があるので
うちの子泣かない!ラッキーぐらいに思いましょ👏

RIMA

うちもお腹すいた時だけ泣いて、あとは寝てて泣くことあんまり無かったです!

はーこ

泣きすぎて死にかけた私にとってはなんて贅沢な悩みなんだろうと思ってしまいました🤣笑

ママリ

私も予定帝王切開で産み、息子は入院中ずっと寝てました!
ミルクも途中で寝ちゃうので看護師さんを呼んで起こしてもらいながら飲むって感じでした😊
私もこんなに寝るって大丈夫かな!?て当時ママリで相談しました😅退院してからは、THE新生児☆な毎日でした🤣

ママリ

春から小学生の息子は新生児の時から全く泣かず寝続けてました🤣起きてあてもとっても静かで泣き声聞いた事がなく、授乳も途中で疲れるのかすぐ寝てしまって必死で起こしてました!
すごく心配で助産師さんや先生に相談しましたが、それぞれ赤ちゃんにも個性あるからねって諭されたのを覚えています笑

その後も滅多に泣く事なくそのまま育ち、今もとってもやり易いまま優しくて愉快な子に育ちました😁

反対に下の子は新生児からギャン泣きで、今3歳ですが自我が強いとてもわがままちゃんに育っています🤣それぞれ生まれ持った性格なんだなって思いました😊
色々比べたり悩む事もあると思いますが、親孝行な子と思って可愛い赤ちゃん時代楽しんで下さいね❣️

はじめてのママリ🔰

うちの子もそうです!1ヶ月半になりますが今だにギャン泣きする事ないですよ!!母的には手もかからず助かってます😊

HINA⭐︎

帝王切開ではないですが、ウチの子も全然泣かない、起こすまで寝続けるので看護師さんに無理矢理起こしてミルク飲ませるように!と言われました。
オムツの時も泣きません。臭いで気がついて変えてるってパターンでした。今でもオムツに不快感ないのか変えてと言わず、トイトレ遅れています(涙)
もしかしたら、途中でギャン泣きするかもしれないし、特に気にしなくていいと思いますよ〜

ぷいにゃん

2児のママです。
1人目(男の子)は泣き方は主さんの息子さんと同じように控えめでした🤔

2人目(女の子)は泣き方おぎゃー!と激しいです🤔
1人目より自己主張強くてめっちゃ大変です😅‪‪
食べるのが好きなのかご飯全部食べたよー!って言ってお皿片すと泣いて怒ります😅‪‪

大変ですけど可愛いので色々と諦めて開き直って育児してます🤣

はじめてのママリ🔰

うちの子は逆に、泣きすぎ&声が大きかったので、個室でしたが外まで結構聞こえていたらしく、近くの部屋?の面会に来ていたパパさんらしき人(男の人の声)に、うるせーな、と扉越しに言われました💦赤ちゃんなんて泣くものだし、産科の病院でそんなこと言う人いるんだなーととても悲しくなりました。

はじめてのママリ🔰

うちの子もそんな感じでした‼✨
3時間ごとにこちらが起こして、オムツ替えて、授乳して…。
ミルクをめっちゃ飲む子だったので、自宅に帰ってからは起こす前にミルク準備してから起こしてました😆☀️
こちらとしては焦らずできるのがとっても楽でありがたかったです😣✨

1ヶ月過ぎた辺りからは、起きるまで寝かせといてOKと言われ、そしたら4~5時間とか寝るようになりました(笑)
起きる時も、泣かずに目がパチッと開いて、静かにご飯(ミルク)くれるのを待ってる感じで…。
今でも周りに動じず、超マイペースです🤣🤣💦
生まれた時から性格ってこんなに違うんやなぁ👀☀️と、我が子を見ていて日々感じています😊✨

泣かなくても、その点だけで言えば全然心配いらないと思いますし、それが性格なら育てやすい性格の子なのかもしれません😆🌱
それでも子育て大変な事には変わりないので、子どもがスヤスヤ寝てる時は出来るだけ休んで、新生児育児頑張ってください✊❤️

はじめてのママリ🔰

いや〜これからどんどん泣きますから今は穏やかに過ごせてラッキーと思ったら良いんじゃないですか😎

まち

まだお腹の中にいると思ってるのかなぁ?(笑)
うちの子は寝るのもおっぱいも下手くそすぎて、ずーーーっと泣いてたので、入院中も深夜の病棟の廊下を抱っこして歩いていましたねぇ😅

KORORIN

私は個人院で帝王切開で出産しました。その時たまたま娘以外の赤ちゃんが居なくて比較する事も無かったのですが、今思えば2日目から同室になって、ほとんど泣いてませんでした!
この相談を見て初めて気が付きました。
その後も娘は夜泣き等ほとんどなく今は3歳ですが、めっちゃお喋りの元気娘です。

なお

うちも生後3日ぐらいまでは泣きませんでした。今も空腹時と痛い時ぐらいしか泣きませんが元気に育っています。

はじめてのママリ🔰

全く同じです!うちの娘も帝王切開、ミルク飲まずに寝続けてました笑
体重も小さめなので心配してましたが、ミルクの飲む量少なくても大きさは同じ月齢の子と同じくらいになりました。早くから一晩寝てくれるのでとても助かりました。
今ではよく泣き起きてる時間も多くなり大変になってきましたよ!今は楽させてもらってラッキーって思って良かったんだなってあとから思いました!

一姫二太郎まま(プロフ読んでほしいです)

うちの息子も、全くなくこなかったです🤷‍♂️親からしたら心配ですよね🥺
でもそれは、新生児の時だけ💦

はじめてのママリ🔰

うちは2人とも全然泣かず寝ていて授乳するの大変でした。特に上の子は低体重だったので省エネで泣かないのかもと言われました。
そのうちうるさいくらい泣くので心配しなくても大丈夫だと思います😊

はじめてのママリ🔰

3人目の息子君がそうです。
入院中からあまり泣く姿を見なくて泣いてもふにゃ~って可愛らしい泣き声でした😂夜もよく寝てくれる子で時間が空きすぎて何度もはっ⁉️(゜ロ゜)となりました。
2人目が煩いぐらいに泣いてたのでこんなに違うものなのかとびっくりした記憶があります笑

はじめてのママリ🔰

1人目も2人目も そんな感じです
心配ですよね…

2ヶ月の今も基本的にはそんな感じですが
1ヶ月過ぎから1日1回位は泣くようになりました

今は夜は8時間寝続けます

でも、大丈夫です

もう少し大きくなったら、煩いくらい泣きますよ😅

まだお腹の中だと思ってるのかな?
うちの子も最初は目も開けずお腹すいて泣く位でした😂

お外の世界だよ~!やっと逢えたね~♡って毎日話しかけてました❣️

現在1.6ヶ月になる所ですが、まあ泣きます 笑
寂しがり屋の甘えんboyです😂

あおかえ

ご出産おめでとうございます㊗️

ウチの長男は、起こして授乳させないと無限に寝続け、オムツが汚れても一切泣かず…今小学校5年生になりましたが、とっても優しく、おっとりした良い子に育ちました😊
下の子は真逆で、キッチリ時間にギャン泣き…そして、声もデカい🤣
ウチの子の泣き声で、よその子が一斉に泣き出す始末😅
入院中は全然のんびりできず、ピリピリしてました😖
泣かない親孝行なお子さんなので、今のうちにのんびり身体を休めて下さいね😄

はじめてのママリ🔰

うちの子たちもそうでした!
授乳室でみんなお腹空いてないているのに、うちの子だけミルクも飲まずに爆睡して看護師さん達と起こして飲ませていました(それでも半分も飲まずに途中で寝出す始末…)
食欲よりも睡眠欲って感じでした。

でもおかげで3ヶ月ごろにはすごく楽になりましたよ!
夜は起きない・飲まないので、諦めて早すぎる夜間断乳です!笑
そのまま朝まで寝続け今でもほとんど夜泣きありません!
その分日中はずっと3時間おきでミルクをあげて調整していました👍
周りのお母さんたちとは違う悩みかもしれませんが、こればかりはどうにもならないので、お子さんに甘えて搾乳して寝ちゃいましょう!

刀堂奏

一番下の子が特にそうでした。
上の双子もそうでしたが、4時間くらい寝続ける子ですごくてがかからず助かりました。

とっても親孝行のお子さんですね😊
今のうちゆっくり休んでくださいね。

yammin

あの頃は良かった、、と言う日がすぐ来ます🤗笑

とり

長男は早産児の特徴なのか?起こさないと授乳できないわ力なすぎておっぱい吸えないわ泣き声か細いわで1ヶ月(お腹にいれば40週)くらいまでは静かでした!
次男も早産なのに産んですぐからうるさくて赤ちゃんてこんなに大きな声で泣くんだと驚き🤣
お腹空いて夜起こしてくれることに感動すらしてました🤣

たまやん

うちの子は初日はほとんど泣かず、手のかからない子かも〜😁やったー‼️なんて思ってましたが、2日目から1番泣いて4人部屋なのでずっとハラハラしてました💦
その後もずっと泣き虫で3歳の今も泣き虫で毎日何かしら泣いてます😆

生後1ヶ月検診で1人だけ泣いてたのが恥ずかしかったみたいで、こぶしを口に入れて泣くの我慢してたのが可愛かったです💕

寝過ぎたり泣かなかったりしすぎるのも心配ですね😭
同じ産院に、その方は経産婦さんでしたが、ずーと寝てて授乳時間も起きてくれずずっと寝てるから「起きて起きてー」って起こすのに苦労されてました😂

BOYSママ

我が家は長男は泣く子でしたが、次男は主さんと同じく全く泣かず、ミルクも寝ながら飲んでました。
だからミルクを全部飲みきった事一度もなかったです。
泣くときは長男にいじめられた時ぐらいでそれ以外はずっと寝てました。
半年ぐらいから少し起きたりするようになりましたよ。
真逆過ぎて息してるのか不安の毎日だったのを思い出しました。
ある意味手のかからない子だったので長男を構うことが出来たので親としては助かりました。
大きくなった今も長男(お金)と三男は構ってちゃんで手がかかりますが、次男は手がかからなくて助かってます。

め

うちの子も入院中はあまり泣かなかったです😂あまりの子は結構ギャンギャン泣いてましたが、、
でも退院してから、新生児期過ぎた頃からはギャンギャン怪獣⋆͛🦖⋆͛のように泣いてます🤣笑

退院したら大変な育児が待ってるので、休める時にしっかり休めてくださいね😇

ルル

うちの子も全然泣かなくて、ぱっと見たら静かに起きてたりしてました💦1ヶ月検診の時にもあまり泣かなくて心配って先生にも相談してみましたが、そのうち泣くようになるから大丈夫〜とサラッと交わされました😂それから生後1ヶ月でも朝までぐっすり寝てくれるし逆に授乳も足りてる?って心配でしたが、昼間はよく飲み夜はしっかり寝てくれて、そのうち普通に泣くようにもなり、この子の性格だったんだな〜という感じでした。育てやすくて今でも穏やかな性格で育ってます☺️

あや

そういう性格なのかも。
息子は1日中泣いてる子だったけど娘は全然泣かない…😅
同じ遺伝子とは思えないくらい🤣

ありみ

うちも3人、帝王切開で出産してますが一番上以外はあまり泣かなかったです。新生児期は!嫌でも泣き出すので今のうちと思いゆっくりしてください😊

ママりん

オムツとミルク以外は
静かに寝ていました!
ギャン泣きの子でした!😂

すず

うちの子も泣きませんでした!!
少し小さく生まれたためミルクの一日のノルマがあったのですが、全然泣かず、起きない・起きてもすぐに寝ちゃうで、私が泣きながら『起きてーミルク飲んで~』とかやってました。。
(ノルマ消費できてないと検診で育児日記を見て助産師さんに怒られてたので、、)
いま思えば新生児の頃から寝てくれて親孝行なのですが、その頃は『ミルク飲まさないと死んじゃう💦』と必死でした😅

いま4歳ですが、めちゃくちゃおしゃべりで、嫌なことあるとすぐ泣くわがままガールです。
泣かないしミルク飲まなかったけど死んでません。
大丈夫ですよ😌💞

猫神@新米ママです。

私も、ついこの間
緊急帝王切開で産みました。
長男で全く育児に関して
分からなくて
泣く=ミルク、オムツなど
と思っていたのですが
ミルクの時間になっても
オムツ交換して欲しい思うのに、全く泣かない。
助産師さんに相談したら
今だけでだし、後から沢山泣くよ!って言われました。
確かに、ミルクの時間の時にたまにですが、微かーに泣きます。
(最近は、夜泣きの時もたまに泣くぐらい。)

なので、我が子のペースで
見守りつつ育児を頑張りたいと思います。

若葉マーク

すごく親孝行な子ですね!

うちのこは生まれてすぐから自我があり、背中スイッチがあったので、かなり疲弊しました…育児日記なんてかいてる余裕もなく、半ば記憶ないくらい大変でした。発達面はとてもはやかったのですが、自我が強く育てるのが大変で発達になにかある?とも悩みました。まわりの赤ちゃんたちと比較してはおちこみました。
年齢と共に育てやすくなりましたが、現在の性格は活発ではあるけど、繊細なこに育ちました。きっと、敏感なタイプは育てるの大変なのかもしれないです。

一方友達の双子のこはあまり泣かずに、とても育てやすそうでした。3か月すぎたあたりから?夜もまとまって寝ると言っていました。赤ちゃんの頃はうちの1人の方があきらかに大変でした…それが2歳をすぎたあたりから自我がでてきて、ママは大変そうになってきました。反対にうちのこは、だんだん落ち着いてきました。

現在の双子のこたちは、ひとりはゆっくりおっとりさんですがとても穏やかで優しいこ。もうひとりはとても運動神経がよく優しくて活発です。
同じ泣かないタイプの赤ちゃんでも年齢と共に個性がでてくるようです。もう性格ですね!
お母さんは少しみんなと違うだけでも不安になると思いますが、個性だと思います!
育てやすいんだからラッキーくらいに思ってください!
私は悩んでばかりでしたから…

あぽ

緊急帝王切開で出産しました❗️

3日目くらいから一緒になったんですけどお腹空きすぎてギャン泣きはありました😳

娘もよく寝ていたので一緒に寝ていたら怒られました😅
退院前に体重減っちゃって退院して一週間後にまた来てくださいと言われて行きました😅

ゆきんこᙏ̤̫

私も帝王切開で1週間ぐらい入院してたんですけど。
息子は、よく泣いてました💦

りゆ

自然分娩でしたが1人目全然泣かなかったです。
おっぱいもうんち、おしっこも全然泣かず…。
あっ!泣きそうと思って待ってもふぇーんって感じで全然でした😂
1人目というのもありたまひよとか周りの話聞いて下手したら1,2時間おきに起こされるのかと覚悟しておいたのに里帰り中も自宅戻ってからも完母でしたが4時間とか開くのでこちらからあげてましたしオムツも全然泣かないので時間見て変えてました😅
うちは泣くのが下手で泣くの見たさに待ったりしちゃいました。笑
その後も全く手のかからない親孝行な子でした🤗

逆に2人目はオムツでは全然泣かずでしたがそれ以外はもうそれはそれは大きな声で泣いて呼びます🤣
要求も激しいです。
3人目もオムツ以外は同じく激しいです。笑

なので親孝行な子~助かる~ぐらいに思っていてもいいと思いますよ✨
退院したら変わるかもしれないので😊

ちゃんまい

上の子も下の子も早産児ですが、上は男の子で初めから3歳になった今も毎日おギャン。

下の7ヶ月女の子は生まれた時から今のところほとんど泣きません🙃
定刻でミルクあげていれば一日全く泣いてないとか普通にあります。その分ずっとにこにこです。
入院中も起こしても起こしても起きないし、授乳も全然ですぐ眠りこけるので眠り姫と呼ばれてましたが、今や立派なちぎりパンです。笑

同じ親から生まれてもこんなに違うので、性格なのかな?とラッキーーー!!!と思って2人育児してます🥰

心配もあるかもですが、手がかからなくてラッキーと思って可愛い赤ちゃん期を楽しむと良いと思いますよ!

ままり

うちもふたりともそんなかんじでしたよーっ!ꉂ🤣𐤔❤

ななみん

うちも新生児(特に産まれたて)の頃ほとんど泣くかなくて、楽だけどどこか悪いんじゃないかって心配してました。今1ヶ月過ぎたところですが、日中ギャン泣きして、あれ?うちの子泣かない子だったよね!?ってどんどん泣くようになったのであんまり心配しすぎなくて大丈夫と思いますよ!

もこ

泣かない赤ちゃんなんているんですね!羨ましく思います。色々やらなきゃいけないことが多い中で泣かれるとなにも進まなくなるので、良いと思います。心配されるかと思いますが親孝行のお子さまでホントに羨ましいです。泣かれると眠れず、イライラも溜まります。身体と心を癒せる時間と思ってゆっくり休んでください。

mari

私の娘は滅多に泣かなくて、ミルクを飲みながら眠るくらいでした。眠りの欲求が強い子なのかも?

はじめてのママリ🔰

長男が、そうでした🤣
全く同じように、泣いてもフェ〜んって言うくらいで、大丈夫かな?と不安ばかりでしたが、びっくりするほど手がかかりませんでしたよ!
夜泣きも少なく、ママ思いの子なのかもですね✨
昨日出産しましたが、、
次男はびっくりするほど泣きます。
この後不安です😱

hitapoyo

娘はそれはそれは赤ちゃんの頃は手のかからない子でしたよ😄
それこそ生まれてからすぐなんて
全然起きもしませんでしたよ😅
産院にいる間は2時間おきのミルクも全然起きないし飲まないから
困りました😅
自宅に帰ってからは起きたらあげる感じにしてたのですが
飲む量は他の子に比べたら
めちゃくちゃ多かったです🤣
オムツで泣いたことは1度もないです😵

はじめてのママリ🔰

私も8月に普通分娩で第一子を出産しました‼︎生まれたのが23時過ぎで翌日からふれあいタイムがありましたが、泣かない子でした😂
授乳時間もおっぱいしてたら寝てミルク10ml飲むの寝てしまって1時間とかかかりました!笑
今はちゃんと泣きますしゆっくりながらおっぱいミルクも飲むし心配しなくて大丈夫だと思いますよ☺️

はじめてのママリ🔰

私の娘もそうでした!3日目くらいからは夜寝てくれないくらい泣いていましたよ☺️産まれたばかりの赤ちゃんって時間をかけてお腹の中と外の世界に気付いていくって聞いた事あります!ゆっくりママのお腹の中との違いに気付いていくんでしょうね( *´﹀`* )

ちいまま

うちもそうでしたー!
退屈でわざと起こしたり笑
しかし家に帰ったら🏠よその子!?!?ってくらい泣いてました笑

coconatsu

私の長女も生まれてすぐも泣かないし、基本寝続けミルク飲んでもまたすぐ寝て、オムツ汚れたらモゾモゾ。。。。。
育てやすい子だね!とよく言われてました😆
でも家帰ってきて4.5ヶ月ごろからの夜泣きはもう半端ないくらいすごくて4時間くらい泣き続けるもんだから、里帰りしていたので見かねた母が寝かしつけてくれてましたwww

はじめてのママリ🔰

退院してうちに帰ってきた途端泣き虫発動しました〜!入院中はしっかり寝てください!

颯汰&天渚ママ

こんにちは!私は一人目はあまり泣かなかったですね!わりとおとなしい性格なのでわ無いでしょうか?2人目はぴーこら泣きました!なので大丈夫ですよ!

mana

娘も静かな子でした🙇🏻‍♀️
でも3ヶ月になった今
ギャンギャン泣いてます🥹
やばいです。笑
あの時もっと、
休んでたら良かったなぁ😂

はじめてのママリ🔰

落ち着いたら気質の子なんでしょうね✨
心配はいらないと思います😌

akari

我が子も帝王切開で病院ではとてもおとなしい子で心配もありました。周りには育てやすいかもねと言われてました笑
が、退院してから猫を被っていたんだなと思うくらい大泣きする事も増え、大変だなと思うこともありました!その子それぞれだと思いますが、我が子を信じて
一緒に頑張りましょ!!

年子3姉妹。4人目妊娠中

長女は入院中の5日間、産まれたことに気づいてないのかな?ってくらい泣かずに寝ていました!
退院してからもそんなに泣かない子でした☺️

小さめ次女は泣くけれど、ちっさいかぼそーい声で、ふぇーんというくらいでした!

大きめベビーの三女は、産まれたすぐからそれはもう響き渡るくらい大きい声で泣いていました😂

ほんとにその子その子で違うな〜という感じです!

ママり🔰

出産おめでとうございます!
帝王切開大変でしたね(>_<)
私自身の話しですが、親から全く泣かない子だったと言われてました。
なくよりすぐ寝るみたいで笑
全然なかないからそれはそれで心配だったらしいですが今では元気に育ちました😂
赤ちゃんも色々な子いて、色んな育ち方があると思います。
これから手がかかるかもしれないので、今休めるうちに体力温存して身体休めてください😊

はじめてのママリ🔰

退院したらちゃんと泣くようになって寝れなくなりました🥹

はじめてのママリ🔰

私も帝王切開で出産しました!
私の子も全然泣かずうぇーんって小さい声で2回ぐずった?くらいでした!退院後もそこまで泣かず初めてギャン泣きしたのがワクチン接種の時でこんな声出るの??って可哀想より驚きでした😂一歳すぎましたが全然元気です!!

遅くなりましたが出産おめでとうございます🩵これから育児頑張っていきましょうね☺️

はじめてのママリ🔰

私も全員帝王切開で先月4人目出産しました。
少し間が空いたのでこんなに泣かなかったかなー?と入院中は思ってました!起きないからアラームかけて授乳してましたし(笑)
今はギャンギャン泣いてます!
病院にいるうちにしっかり体を休めて下さいね♡

ちい

帝王切開は予定でしたか?
それだと、予定日よりだいぶ早く産んでますよね?
私も先日予定帝王切開で
予定日より1ヶ月早く産みました。
体重が2700程。
全く同じ状況で心配でしたが、
これぐらいの体重の子だと
ミルク飲んで寝て、
大きくなろうとほとんど寝ているのは
普通だそうです。
それを聞いて安心しました。
家に帰ってきてまだ
1週間も経たないですが
すこーし、夜泣きが始まったかな?
でも相変わらず授乳の合間は眠ってます。だから安心して大丈夫!