初産で、38週に入り不安感がある方が、出産前の兆候や体験談を知りたいと相談しています。出産のタイミングや兆候は個人差がありますが、リアルな体験談が参考になるでしょう。共感や体験談をお待ちしています。
初産です。皆さん何週で産まれたか教えてください🥲
昨日から38週に入りずっとソワソワしてます。
子宮口は指1本分空いてるねと37週の時に言われました!
でも、前駆陣痛が何かも分からず子宮がキューンとなる程度で
胎動も元気よく、お腹の張りもそんなにかな?って感じです
早く会いたいのと陣痛怖いの気持ちが凄いです😵🗯
出産前兆候?みたいなのも出来れば聞きたいです
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
出産前にどのような兆候があるのかドキドキしながら出産を待っている方がママリにもいると思います🤰✨
出産のタイミングや兆候は人それぞれですが、リアルな体験談を知ることで参考になることがあるはずです。
ぜひ、共感の気持ちや先輩ママの体験談を「回答」していただけるとうれしいです🍀
みなさんからの温かいコメントをお待ちしています。
🌸こちらの質問は投稿者さんの質問をママリ公式アカウントが再投稿したものです。
🌸他の方のコメント(回答)とかぶってもOKです👌
🌸この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌸寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌸「ママリ公式」と検索、または下記に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。
- ママリ公式
みにっこ
前駆陣痛結構あって散歩とかもしてましたが41w4dでした😂
ゆの
2人目41週1日で産まれました😂
おしるしがお昼頃あり夜中から10分間隔の陣痛
本格的に痛くなったのはその日の夜からで病院ついて3時間で産まれました!
無事に産まれますように😌
1人目40w3d
2人目39w計画分娩
でした!
1人目は前駆陣痛もなくこのまま産まれないんじゃない?って思うくらいなにもありませんでしたが朝方何故か目が覚めた瞬間にパチンっと破水しました
2人目は計画分娩でしたが前駆陣痛とか何もありませんでした
ゆ🌸mama
上の子は41w0dで下の子は40w0dで出産しました🙋♀️
M
1人目40w3d
2人目40w2d
1人目の時は前駆は無かったですが、2人目は1週間前くらいから時々痛くなっていて産まれる日も来てましたが途中から明らかに痛みが変わりました!
重い生理痛のような感じでだんだんおしりの方も痛くなってきます💦
はじめてのママリ🔰
38w1dで生まれました!
歩くのはあんまり意味ないみたいなので、階段昇降を10分間やったり、座る時は常にあぐらやヤンキー座りをしてました!
ちる
3人とも41週で促進剤でした!安産を祈ってます。
tantan
初産は38週2日で生まれました!前兆もなく、夜中にトイレに行ったら破水してそこから陣痛始まり12時間後に生まれましたーーーー
たにち
私は39w0dで緊急帝王切開で産みました!
39週入ったしスクワット運動するかーって思ってやって寝たら夜中に胎盤剥がれたみたいで破水(大量の血)してそのまま病院行きました😮
元気に産まれますように。母子ともに元気で退院できますように。頑張ってください!
すずき
41週で生まれました!出産の前兆がなく促進剤のフルコースでした😇
あい
職場が母と2人きりのところだったので出産した日までガッツリ働いてたら早く生まれて37w4dで我が子に会えました☺️
予兆は数日間おしるしがあり前駆陣痛もありました!
我が子の顔を見た時とても幸せな気持ちになれるので頑張ってください!
はじめてのママリ🔰
1人目は予定日ぴったりで
2人目は、36w6dでした!
ひーちゃん
1人目も2人目も39週ぴったりに生まれました😊😊
出産頑張ってくださいっ!☺️🌸🌸
❤️
1人目40週2日
2人目40週1日
2人ともおしるしから2日後でした😆
はじめてのママリ🔰
沢山動いていましたが41w3dまで産まれませんでした😭
41w2dまでに陣痛来なければ翌日に促進剤を使う予定でしたが、ギリギリで自力で陣痛がきました笑
陣痛怖かったけど、ゴールが見えてますから大丈夫!
早く元気な可愛い赤ちゃんに会えますように💓
のん
39週5日でした!
前の日の夜におしるしがきて
朝から破水しました🥺
元気に産まれますように😄
出産頑張って下さい😘
まきまき
予定日付近ずっとソワソワして毎日ウォーキングにスクワットしてましたが、41w1dで生まれました🤣
朝方になんかお腹痛いなー(生理痛くらい)とおもってとりあえずアプリで間隔つけてたら陣痛だ!!!🥺とおもって病院に駆け込みました☺️
はじめてのママリ🔰
37w3dでした
初産はみんな予定日をすぎるってたくさん言われていたし
検診でもまだまだ産まれなそうだよと言われていたので
のんびりしてたら入院準備間に合わずでした😂
でも前日に家中雑巾がけしたのでそのおかげだったかも、、、?
はじめてのママリ🔰
第1子整体師りゅうの子宮口ふにゃふにゃストレッチのみで39w4dです。
37wから子宮口1-2cmって言われてましたよ✨
何しても何もしなくても本人が選んでくるものだと思っています😊
はじめてのママリ🔰
41w5dの帝王切開でした😊
陣痛来ず、誘発のため入院するも、バルーン抜けず帰宅😭
そのまま自然に陣痛来るのを待ちましたが、結局おしるしも破水も陣痛も前駆陣痛すら無くて
子宮口も0センチ(笑)赤ちゃんは降りても来ず、帝王切開での出産でした😂
べこ
1人目 40w4d
2人目 40w5d
2人目は誘発分娩でした🥲
ドキドキですね💓
頑張ってください!
ジャミラ
1人目:39週2日
2人目:38週5日
2人とも産まれる3日前ぐらいに行った健診では「まだ産まれて来そうにないね〜」と言われていました😅
そして産まれる前日の夜になって下痢の時のような激しい腹痛になりました😂
1人目は病院に駆け込んで4時間以内、2人目は2時間以内に産まれました!
みりん
41週6日でした😂
入院するまで前兆もなしで、お腹にいて大丈夫な週ギリギリで産まれました。
りぃ
前駆陣痛も全然なく
いやぁ早く産まれるねって先生に言われ続けてたのに41週0日で破水41週1日でうまれました🫨
リい☆
私も前駆陣痛結構毎日ありましたが生まれたのは40w4とかでした😃
かなママ
一人目は40w1d
2人目は39w6d
2人とも臨月入った辺りから前駆陣痛があり、早めに産まれるだろうと思ってましたが、結局予定日前後でした😂
すい
わたしもずっと子宮口指1本分空いてるって言われ続けて、たーーーくさん歩いた(1日1万歩など)けどなんにも起こらなくて、予定日から1週間後の誘発3日目、41週で産まれました😂
誘発は辛かったですがスピード安産でした👶🏻🤍
まあ
1人目40週0日、2人目も40週0日で予定日ピッタリでした😆!
ちなみに私も予定日ピッタリで産まれたそうです😆!
𝙼𝙰𝙽𝙰
はじめまして
私も初産でした。11ヶ月40週目で出産をしました。予定日から4日たってからでした。その日に検診日だったのですがすごくお腹が痛くなりはじめて、病院に電話かけました。その時は前駆陣痛かもといわれ、様子見をしていました。でも痛さの間隔が数分後とかになったので…また病院に電話をし入院の用意をして来てくださいと言われたのでタクシーで行き…その時は子宮口が3~4cmでしたが立てないくらいの痛さなのでその日に入院をし初産やし時間がかかるかとといわれたのですが、尋常ではない痛さが続いたので…無痛分娩に切り替えようとした矢先に分娩室に移動してその時に子宮口が全開になっていたため自然分娩で出産をしました。助産師さんや主人にも早く生まれたのですごく驚かれました😅
私の時はこんな感じでした。
りゅ
37w6dでした!
自分も初産です!陣痛怖い気持ち分かります😱笑 でも、生まれてきてくれれば痛いの忘れちゃいますので頑張ってくださいね💪🔥
白菜
38w2dです!!!
ちゃんれおママ
安定期に入ってからはなるべく毎日歩くようにしましたが全員15kgくらい体重が増え怒られました(-_-;)
3人とも予定日のちょうど1週間前に産まれました!
だから私はそういう周期なのかなぁと思い3人目は備える事が出来ました!
3人目だけ産まれる3日程前から生理痛のような嫌な鈍痛が続いていたので後から考えればあれが前駆陣痛だったのかなと思います★
太り過ぎましたが全員産み落としてしまうのではないかと思う程とても安産でしたよ♪
ゆり
39週ピッタリで産まれました!
38週の時点で2cmほど子宮口が開いていると言われ、刺激かおしるしか、その日にピンクっぽいおりものがありました。
そのあとは特に兆候らしいものがなく…39週の健診日に診察待ち中に破水し、その後陣痛、出産となりました!
りーちゃんのママ
40週と4日で産まれました😂
臨月入ってからめっちゃ動きまくってたのにww
はじめてのママリ🔰
私は長男出産時は、出産日の前日に健診日だったので、その時に内診グリグリ(卵膜剥離)をされて、破水して、その日の夕方に入院して、翌朝に出産となりました😁(笑)
-
はじめてのママリ🔰
38週に出産しました😢
- 4月15日
ちいちゃん
41週で生まれました!
9日遅れて、促進剤をつかいようやくでてきました(*^^*)
e
40w0d 、予定日ピッタリに生まれました👶🏼
前日に突然の破水からです!
てるぞう
早い方は早いのですね…早く会えて羨ましいです✨
1人目40w3d
2人目41d2dで促進剤
3人目42w(前日に促進剤しても出てこず帝王切開に切り替えてもらいました)
1人目の時は動いてたし、体操しまくっても遅かったので2人目以降休める時に休んでおこースタイルにしたら更に遅くなりました(笑)ちなちに3人目はコロナ感染中だったので自室にて引きこもっていたので運動皆無でした🤣
はじめてのママリ🔰
41週0日です!!!
-
はじめてのママリ🔰
なかなか産まれずでした😂
- 4月15日
ぽこママ
1人目39w6d
2人目39w3d
で産まれました!!
運動するのおすすめします
運動したからといって早く産まれるわけじゃないですが出産は体力勝負です。
テスター
初めまして😊
うちは上の子が39週5日、下の子が40週0日で生まれました😁
はじめてのママリ🔰
38週3日の検診の時に
赤ちゃん下りてない
子宮口も全然
まだまだ産まれそうに無いね〜
って言われたのに
翌日に陣痛来てその日に出産しました🤣🤣
おしるしも前駆陣痛的なやつも
何も無くほんと突然でした🤣🤣
なっちゃん
37週目から沢山歩きジンクスであるオロナミンCやカレー焼肉などいっぱい食べてたら40週0日ピッタリで産まれました👶✨私も37週目からずっとソワソワしてました😂
ぴょん
私は初産の時、36週の検診の時点で子宮口2センチ開いてると言われ、普通に生活していいの??と思いましたが初産だしいきなり全開にならないから大丈夫と言われ、その後38週と4日で破水→出産となりました。夜中に破水したのですが、昼間もお腹が特別張ることもなく、普通にスーパー行ったり1時間くらい歩き回っていましたよ〜。おしるしもなかった気がします。
でも、1〜2週間前からオリモノに変化はあった気がします。私の場合は排卵の時みたいな伸びる感じのものが増えたような🤔今2人目妊娠中で(まだ28週ですが)今回はどうなるかとそわそわしています。笑
たま
1人目は39w6d
2日目は38w4d
3人目は39w6d
2人目が割と早めに出てきたので3人目もっと早いかと思ったら全然でした笑
けど予定日ってホントすごいなーと思います!大体その付近ですよね(当たり前か)
にゃんこ
37wからウォーキング2時間やり始めて39w1dで出産しましたー!
ちなみに生まれた日の夜中におしるし出欠で入院しましたが子宮口はまったくあいておらず、その日のうちに生まれないよーなんて言われてました😊
ママリ
1人目39週、2人目39週3日、3人目は37週5日の緊急帝王切開。
2回ともおしるしから始まって翌日に生まれました!わりとスムーズなお産でしたね!!
3人目はコロナ中等症で仕方なく…笑
ドキドキワクワクソワソワする気持ちわかるー!
陣痛かも?と思ってお産に備えてめっちゃ食べて挑んだのも良い思い出♡
これから出産の方応援してます♡
N
39週1日 出産しました👶
38週3日で子宮口2cm
元々お腹が張るタイプでした。(座ってても立ってても。)
出産前前兆は……
39wの夜いつも以上に張る回数が多いため測ったら5分感覚で
その後普通の腹痛がありトイレ行ったところ破水しました🫢
病院ついて生理痛の痛みが徐々にきて2分間隔で陣痛きてました!
ちなみに運動全くしてませんでした
手つらぐの@言い間違え
37週と2日でした😊
臍の緒が首に二重に巻いてさらに肩からタスキ掛けだったので帝王切開でしたが😣
それでも、3122㌘あったので、丸丸お腹に居たらビッグボーイだったかもですか🤣🤣
はじめてのママ🥚
40週0日で予定日ぴったりに生まれました!前夜19時に床の雑巾がけをして促そうと思ったら2時間後には陣痛が来ました!自分でも驚きました😅最初から5分おきに生理痛みたいな痛みがあり、これ陣痛?と思いましたが、後からそれが微弱陣痛だったということが分かりました。陣痛始まってから24時間で生まれました😂
はむこりん
34週から切迫早産だったのですが40週4日で生まれました😂
あや
1人目は、40週と一日で産まれました!誘発だったので兆候はなかったです😣
2人目は、38週と3日で産まれました!
前の日に検診があり、陣痛が来るようにと内診ぐりぐりしてもらいました。その後おしるしが来て夜中に陣痛でその次の日の朝に出産という形でした。
Sa-
計画出産で37週2日で出産しました!
その日までスクワットしまくっていました😂超安産でしたよ!
a!mama
1人目41w3d次の日に促進剤使って出産する予定の前日でした😂
2人目40w1d
上の子は検診から帰った夕方から前駆陣痛か分からない痛みがあり、でも動けるし陣痛はこんな物じゃない!って動いてたら母に病院連れて行かれると子宮口5センチ開いてて2時間後に産まれました😂
下の子は夜中から前駆陣痛っぽいのあり、全然時間がバラバラでしたが地味に痛く眠れず、、
明け方病院に行くと7センチ開いてて分娩台乗るとすぐ出てきて先生間に合わなかったです😂😂
3人目あるなら前駆陣痛っぽくても多分それ微弱陣痛だから来なさい!って怒られました🤣🤣
ぽぽ🫧
私は39w3dで産まれました!
37週くらいから前駆陣痛があって早く産まれそうだねって助産師さんには言われてましたが中々産まれず‥
39週の検診で、内診グリグリされてその日の夜中に陣痛始まってそのまま早朝産まれました👶🏻
早く産みたかったら沢山歩いてねと言われましたが夏だったのでスクワットしてました!
👆意味あったのかは分かりません笑
出産不安ですよね!
子宮口7㌢開くまで自宅で頑張ってましたが、子宮口全開になるまでは力を逃して子宮口開くのを早められるよう頑張ってました‼︎
無事に産まれますように‥😌✨
マナマナ
39週1日で生まれました。
夜寝る前に生理痛のような痛みが10分置きにきて、翌日の朝まで続きました。ほとんど寝れず過ごしました。
はじめてのママリ🔰
一人目→41w2d
二人目→40w0d
三人目→40w3dと私の場合は毎回予定日よりは遅め傾向のようです。
前兆はやはりおしるしですかね。前日にあったり、当日の朝だったりとバラバラですが…
はじめてのママリ🔰
39w3dでした!!
内診グリグリの後めちゃくちゃ歩いたら、その日の夜中に陣痛がきました🙋♀️
ももたろう 🦫
1人目は42週 2人目は41週4日で2人ともゆっくりでした!
1人目は子宮口開かなくて出産に3日かかり、2人目も子宮口が6センチから開かなくて緊急帝王切開になりました!
とろりん
1人目41w0d
2人目39w3d
3人目40w0d
沢山歩いたつもりでしたが、1人目は全く出てこなかった笑
2人目は、先生に内診グリグリで陣痛来て産みました!
3人目は子宮口5センチで、何ともなく笑、先生に帰宅させられないと言われにゅういん…破水したら2分で産まれました笑
rin
一人目は37w5dでした♪
特に運動や拭き掃除などもせず💦
明け方、生理痛のような痛みで目がさめて、そのまま陣痛、入院出産でした。
頑張ってください!
ゆめ꙳★*゚
41週です!
なんの音沙汰もなく結局、誘発分娩でした笑
10日遅れました🥺
azumama
1人目も2人目も38週3日で産まれました👶
1人目は検診日に破水しました💦
2人目は血圧が安定しなかったから計画入院で促進剤を使って出産しました😊
えま
1人目40週3日
2人目37週1日
12年後に
3人目40週6日
でした。
みーちゃん
38週0日で出産しました!
初産はドキドキしますよね🥹🥹
私は前日に破水してからの入院でした!
その4日前くらいに検診で子宮緩んでるから早まるかもと言われてましたが
そんなにすぐ産まれるとも思ってませんでした😅笑
破水する前日に散歩で銀行行ったり家の掃除してました😂
子宮がキューンとなる感じもありましたよ!
私は破水からだったのですぐ入院で陣痛いつくるだろうってソワソワしてました😂💦
大きい病院だったので立ち会いも途中からしかできず、、
もしかしたら、予定日超えてからも陣痛こないかもしれないですし
あまり気にせずマタニティライフをしっかり楽しんでくださいね☺️🫧
産まれるとやっぱり大きなお腹も恋しくなりました🥹
まるちょん
38週と3日で生まれました‼︎
予定より10日ほど前におしるしが来て初産だと遅れるって聞いてたけど一応その日に実家に帰りました🏠
そしたらその日の夜に陣痛が来て我慢しすぎて病院着いてから30分ほどで生まれてきちゃいました💦
陣痛はお腹を下してる時のあの波に近いなって思いました笑
はじめてのママリ
38週と5日で生まれました!
3日前に急に破水して、その後微弱陣痛が続いたので促進剤使ったら6時間で生まれました!
安産をお祈りしてますっ
あーちゃん
37w6dです!
内診グリグリされた翌日に産まれました😂
Ⓜ︎
1人目38w2d破水、2人目40w0d陣痛、3人目39w3d陣痛です😊
3人目のみおしるしがありました!
みんな最後の検診では子宮口あいてませんでした!
にうに
39w0d
予定日ちょうど
38w3d
と予定日はすぎない感じでした!
初産は破水から。一晩意識飛びながら陣痛耐えました😂
2・3人目は朝方陣痛からの昼には生まれるスピード出産でしたw
基本的には何も運動せず、2・3人目の時は、上の子の準備で走り回っていたので、それが良かったのかも。。。
元気なお子さんが生まれますように🧡
はじめてのママリ🔰
38w0dで生まれました!
前の日に検診があってその時に
子宮口3cmで自宅が遠かったので
念の為入院って言われ次の日に
出産しました👶🏻✨
さとみ
1人目は39週2日、2人目は39週1日で産まれました!
2人とも最後の検診では子宮口があまり開いておらずちょっと遅れるかもねと言われてたので予想より早くてびっくりしました( ・ω・)
ばなな
38w3dで生まれました!
陣痛と同時におしるしもきましたよ!
いつ来るかドキドキですよねー!!
頑張ってください!
ゆん
産休に入ってからほぼ毎日3キロ歩いてました!
前駆陣痛は、正直全くわかりませんでした笑
28w3dで朝におしるしが出て、次の日夜3時に破水→出産しました☺️
Rまま
1人目は40wピッタリですごいアクティブに動いてました。
2人目3人目4人目は38w3dでした。
2人目以降は臨月から前駆陣痛でずっと痛かったので運動はあまりしなかったです。
安産願ってます❤️頑張ってください❤️
ゆか
1人目は37w0d2人目は38w2dです。
なんの兆候もなく普通に検診に行ったら破水しててそのまま入院。
2人目は計画分娩です。
はじめてのママリ🔰
40週前日の朝、起きたら定期的な子宮の痛みが5分きってて、病院に相談→入院→痛みが落ち着き帰るかどうか選択を迫られ、念の為入院→翌日の昼前また痛みが定期的に→夕方頃子宮口が開ききってやっと出産
って感じでしたね😅
前日からご飯は全然食べれなかったです!
ろこん
初産38w2dでした!
その生まれる5日前の健診では「子宮口開いてない」と言われてましたが、毎日5000歩程度歩くように心がけてました!
37wに入って粘液栓(固まったおりもの)が出ていましたが、おしるしも破水もなく、出産当日の昼から急に歩けないくらいの腹痛が来て、夜には入院、出産しました…!
(当日朝は散歩と昼にスーパー買出しに行ってたくらい動けてましたが😂)
なぎママ🔰
普段からそんなに歩いたりしていなくて基本家でゴロゴロしていましたが、38w5dに出産しました。
臨月入った辺りからちょいちょい前駆陣痛があって、
38w3dの朝におしるしがあって日付変わってから本陣痛になりました。
中々進まなくて一晩二晩耐えたのちに促進剤を使っての出産となりましたが…
普段から体力をつけておくことが安産には大事だと学びました😓
出産頑張って下さい✨どうか安産であります様に😌✨
しらす🐟
1人目は39w4dです。39w0dの検診でまだまだだねと言われてましたが、陣痛が来てからすぐ生まれました。階段昇降、ウォーキング、スクワットなどやってました。
おしるしがきてから2日後でした!
猫mello🌼*゚
初産で40w1dで産みました!
微弱陣痛だったので、20時間6分で何とか頑張りました🥲
まろ
1人目、39w1d
2人目、38w0dでした!
1人目は予兆なしで起き上がった瞬間バシャっと破水、
2人目は数日おしるしが続き高位破水を尿漏れ、陣痛を前駆陣痛と勘違いして放置してました…😂
たまたま翌日検診だったので診察してもらい即入院、促進剤で生みました✨笑
みおみお🔰
一人目は37週5日でした。前駆陣痛自覚なし笑(お医者さんによると、それっぽい跡があったようです、、)おしるし無し、破水はしなかったため、お医者さんが、もうそろそろと言って無理やりさせました!子宮口1.5センチから、約半日で陣痛が来て、2時間程で全開し、30分くらいで出産しました〜
しお🌻*.゚
1人目 42w
2人目 38w2d(計画分娩)
1人目は居心地がいいのか自分から出る気配がなく、子宮口も開かなかったのでバルーンと促進剤を使いましたが、ちょっと大きめだった事もあってなかなか出てこず…
最後は吸引&男性医師2人による腹部圧迫でどうにか産まれました(笑)
きみー
全然産まれてこなくて42w0dで帝王切開しました!
頑張って下さいね😊
りおりんご🍎
39w6dの時に前駆陣痛とおしるしで入院して、次の日に前期の高位破水でバルーンして、40w1dで促進剤で出産しました!
おしるし後に、部屋の雑巾がけトイレ掃除、お風呂にゆっくり浸かるってしてました!
sa
1人目が39w2dで破水が先でした!
2人目が41w2dで朝方なんかお腹張る気がする〜痛いかな〜、でも我慢できるけど一応病院行っとこーって感じで子宮口6cmあいてて、そのまま出産でした☺️
出産応援しています!☺️❣️
na!
予定日ぴったりの40wに産まれました⸜🙌🏻⸝
いつも通りに検診に行き
陣痛きてるよと言われ、初めて陣痛きていることが分かりました笑
全く予兆はありませんでした( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
かおりんご
予定日の次の日の産まれました‼️
ほのももん
1人目は40w2dです。2人目は38wだったかな。何日かは忘れました…💦
1人目はおしるしが来てから少しずつ陣痛が来た感じです。
2人目は予定帝王切開だったので
陣痛ありませんでした。
ゆーぼー
1人目は40週と1日でした!高位破水からで、その日は朝から胎動が少なくて心配で一度受診。大丈夫だったということでショッピングモールに行ってトイレで破水を確認してまたすぐ病院に戻りました!
2人目は28週で計画分娩だったので参考にならないと思いますが、1人目は同じくソワソワしてました😊
少しでも痛むと陣痛アプリ起動してました😂
出産までは本当にそれぞれなのでなにがあるかわからないと思いますので、今は残りわずかなマタニティライフを楽しんでください😊
ぺこりーぬ
41週2日でした!
前日の朝に入院して促進剤を使いましたが、その日は何も無く…
深夜に陣痛が来て眠れず早朝に3分間隔になって陣痛室に移動しました(*'▽'*)
朝食前に血圧が高くなり、緊急帝王切開になりました!
38週ならまだまだこれからなので、気長に待ってれば大丈夫だと思いますd(˙꒳˙* )
riria
予定日超過して促進剤使って40週5日で生まれました!
モニターの数値見ながら痛みが来る引くが分かってたので
陣痛の前兆が私も未知の世界で、もし次生むってなってもソワソワしそうです💦
安産を祈ってます⭐
楓
1人目は36w6d
2人目は38w6d
3人目は38w0dで産みました!
ズーちゃん
1人目 38w3d
2人目 37w0d
3人目 37w6d
普段から歩くようにしてたり、陣痛ジンクスしてみたりはしました‼︎
後は1人目はお腹に38週になったら出て来て良いからね〜と声をかけたり2人目3人目には37週になったら出て来て良いよ〜って声かけてました‼︎
👶🏻
38w0dで出産し前日おしるしからです!
産休入りたてということもあり運動とか何もしてなくてのんびりグータラしてました😅
ぽん
予定日当日の朝方に破水!
待っても陣痛来ず。予定日の次の日に促進剤使い出産でした!
ほーちゃん
楽しみですね♥️
私は1人目38w5d、2人目が38w4d、3人目が37w1dとみんな早めに産まれました😂
正直めんどくさがり屋の運動嫌いなので歩いたりもほとんどせずにだらだらーっと過ごした結果です🤣🤣🤣
前駆陣痛も全く分からず、1人目朝ガッツリおしるしと同時に陣痛、2人目は普通に陣痛、3人目もガッツリおしるしと同時に陣痛だったのですごく分かりやすかったです☺️💓
ただ産む時は全員10時間越えでしたけど😂
七海
40週4日で産まれました!
病院の時間 → 21時間38分
家込み時間 → 39時間38分 でした。
微弱陣痛タイプで3~5分間隔だった為
深夜入院で受付してたら本陣痛に変わり
持ってた鉛筆をへし折りました🫡
どれだけ時間かかっても産んですぐ寝たり
目を閉じっぱなしにしないでください!
理由は怖がらせると思うので書きませんが
調べる場合、ご自身の責任でお願いします!
ぶっちゃけ陣痛来る前は怖いなぁとか
早く会いたいなぁ。どんな子かなぁとか
どれくらいの痛みなのかなぁ。とか色々考えますが
考える暇も無いくらい頭回らないので大丈夫です!
痛みは人それぞれなのでイメージは
ならない限りはやめた方がいいと思います!
⚠️破水が先だった場合は焦らずに
タオル用意+病院に電話しながら向かってください
頑張ってください!応援してます!☺️✨️
ママリ
予定日になっても全く産まれてこず(笑)促進剤を打って41週0日で産まれました。
3児の母親
長女38週の期間から
次女37週の期間から
産んでます。
子宮口が、2㎝.3㎝と妊婦健診で開いてるのを確認で次は、計画分娩でどちらもお産!
くま。🔰
1人目39w2人目40w3人目38wでした🫠
3人目は健診時2センチ〜を二週間、まだまだだねーと言われてたのに翌日産まれました😮💨笑
ゆーぴ
予定日でした。
2人目は予定日は日曜日で40w1dの自分のお気に入りの先生の日に出産できました🤭
りっくん、まーくんママ
上の子は39週1日、下の子は37週0日、2人とも帝王切開です
はるか
41週2日でした!
41週で誘発のために入院して、2日間かけて促進剤で誘発かけて、バルーン入れて、やっと出てきました!
予定日前後は散歩したり動いていましたが全然兆候もなく、本当に産まれるの?と思っていました☺️
はじめてのママリ🔰
38w6dでした👶
急に陣痛が来たのであっという間でした🤣
はじめてのママリ🔰
39w2dでした!
前兆らしい前兆は今考えても特になかったです!私も37w越えてからずっとそわそわしてました☺️
私は前駆陣痛もなく、本陣痛からの始まりでした。
夜中寝てたらお腹痛くて(生理痛っぽい感じ)目が覚めて陣痛カウントしたら5分おきだったって感じです。
※その5分がずっと続いて結局生まれたのは翌日の朝でしたが😅
もちゃこ
上の子→40週目の検診翌日に破水〜3日後に出産。微弱陣痛でなかなか進まなかったのが辛かった(T_T)。
下の子→38週目、前日の夕方頃から鈍い生理痛みたいな感じでそろそろかな…と家の事を手伝っているうちに(里帰りしていました)痛みが増してきて、朝食後に父に車を出してもらい産婦人科へ。着いて6時間後に出産。信号待ちの時に陣痛の波が来たのが辛かった…。
トーマス🚂💕
1人目で9日超過して41週2日でした🫨ましてや陣痛50時間超え、出血1㎖で貧血すぎて最後のほうの出産した記憶が無いです😂必ず生まれますから頑張りましょーう‼️🙋♀️❤️
退会ユーザー
40週と3日で出産でした!
私も前日の夜中から痛みが少しでてきて一定間隔になってて、朝8時ごろにピークを迎え病院へ行きました。
めぐ
39週0日!
夜中にお腹の張りと朝方破水しました🫶元々お腹の張りはあったのでいつもの感じと思っていましたが、あれが前駆陣痛だったようです🫣
ぽんちゃん
1人目39w0d
2人目37w4d
1人目は破水からでした!
さーさ
1人目は38w6d、
2人目は40w(予定日ぴったり)、
3人目は39w6dで、みんなバラバラでした。
1人目は、前日に旦那と買い物であちこち歩きまくったら、翌日朝方にお腹壊したような痛みで、定期的に痛くなるから陣痛?ってかんじでした。
2人目も歩いて、子宮口も3センチ開いてても予定日まで来ずでした。
前日におりものの塊がドロっと出ました。
3人目はほぼ歩けてなくて、子宮口も1センチ程度。スクワットやストレッチはしてました。
陣痛は苦しいけど大丈夫です。
元気に産まれますように!
ゆうか
40週5日で生まれました!
私も初産で陣痛怖かったです🥹
私の場合、兆候はスライム状の大量のおりものに血が混ざる感じでした!
産む直前まで陣痛室にいたのですが、早く赤ちゃんに出てきて欲しいがために子宮口全開かわからない時に勝手にいきんで破水させて秒で分娩台に上がらせられ、約20分ほどで出てきました😊
いきんだおかげで破水はしてくれたものの、軽い痔になりました笑笑
全開前にいきんでしまうと産道が傷ついてしまったりするみたいなので、絶対にいきまないでください!
長くなりすみません💦
けい👶こうき
40w3dです。
ぞうきんがけがよかった気がします。
新米ママ
とくに歩くとかもせず40w0dで産まれました!!
予定日前日夜にお風呂前に破水しその深夜から陣痛始まりました。
予定日前日のお迎え棒がきいたかと思っています。
赤ちゃん少し危険な状態だったようでオススメはしません😣
ゆう
毎日1万歩歩いてましたが2人とも40週4日で生まれました🥺
前兆というよりなんとなく明日生まれる気がするってなって2人ともその日に生まれました笑
はじめてのママリ🔰
42w2dでした
ずいぶんのんびりさんだなぁと思っていましたが、産まれてきた後はとても活発な子です
Yuria
40w4dでした。
出産の1週間ほど前におしるしがあったと思います。
直前の40w2dの健診では子宮口は全然開いていないと言われましたが、その晩から弱い前駆陣痛が2日続きました。
個人的には陣痛は腰が割れるように痛みました。
楽しみな気持ちと不安な気持ちとで心が揺れますよね。
でも、やはり我が子に会えるのはとても嬉しく、幸せです。
お産が無事に進むことをお祈りしています。
そして、産後は自分をたくさん労って下さいね。
高齢出産&育児で体力限界ママ
40週予定日ピッタリで産まれました⭐
cocoa
無事に安産を御祈り申し上げます。
友人は、予定を過ぎても陣痛に気づかず。胎盤が腐りかけていたそうです。今は成人して家族もいるくらいになってます。
姉は、普通に産む予定でしたが、急遽帝王切開になりました。
私は子宮筋腫の手術を受けたあとの出産だったため、帝王切開で、40週に近いタイミングの好きな日に産みました。
普通に出産できても、骨盤がズレて座るどころか、抱っこも出来ないと言ってた先輩ママもいるので!
他の方のように、臨月になってからの無理の無い運動や体操は大事だと思います。
母子ともに命に関わる事だから、かかりつけの産院の看護師助産師さんに聞かれた方が確実かもしれませんね。
産むまでより、帰って来てからのお世話の方が大変かも知れませんし。
ファミリーサポートさんとか、家事のお手伝いをしてくれる方は頼めてますか?
必要が無いと思えばファミサポは断れるから、想定外の事が起きても大丈夫!と想える安心感は必要かも知れません。
買い物に行ってもらうだけでも。
私は、当時そうゆうサポートが自治体に無かったけど、使えるサポートは使いましょうよ?
子供は社会の宝で、いつかは一人で社会にでる為のサポートを身内だけではなく、社会全体でしなきゃ行けないとはずなんですけどね。
私は、身内の赤ちゃんの世話や介護を何度も手伝いにいかされ。身内からは何の金銭的な支払もなく…就業にも当たらない為。
喜んでしてくれる分にはいいでしょうけど?
今の制度がもう少しはやくにあったら良かったのにな〜。と羨ましいかぎりです。
ちゃん
39w3dで産まれました!
37wに入ってからほとんど毎日ウォーキングしてました!
ずっとこの日までに産まれてきてねって声掛けてたら本当にその日に産まれました🤣
39w2dの妊婦健診では子宮口開いてないと言われましたが、その日の夜中に陣痛があり、病院に行ったら子宮口5センチで即入院でした(笑)
妊婦健診で内診グリグリもされてなかったのに子宮口開いててびっくりでした!
最初はお腹壊したのかな?って感じの痛みでしたが、間隔測ったら最初から5分間隔だったので病院に連絡しました👍
37w入ってからオロナミンCとか焼肉とか試しましたがダメでした💦
雪奈
41週0日で出産しましたよ
羊水が出てしまう破水からだったので緊急帝王切開でした
私も怖かったですが息子に会う為に頑張りました!
大丈夫ですよ🙆♀️安心して産んであげてください
kka mama🩷
1人目36w5d、2人目38w0dで生まれました!
2人目の時は前日に検診で左腰が激痛でした😂内診されて子宮口2cmくらいだね〜頭触れるよ〜って言われてて夜中に陣痛きてすでに2分間隔で分娩台上がった時には8cmに😂破水して1分で生まれたスーパー安産でした🤭💞👍🏻
あゆこ
1人目が40週1日です
2人目は37週0日目です👈ギリギリ💦
sinmama
37週に入ってすぐ、ちょろちょろ破水して、翌日すぐ生まれました
たくちゃんママ
1人目は40w3d、2人目は39w4dです😊
1人目の時は台風がくる予定の日に生まれて、2人目は検診に行った日の夜中に陣痛来ました😂
Licca( ˗̀‧̯˗́ )
私は39w4dで、下に下がってくる感覚?も前駆陣痛もどれかわからなくて笑
私の場合は
混ざったゼリーみたいなのが出る
↓
出血する
↓
前駆陣痛(あったかも?程度)
↓
陣痛 (明らかに痛い)
子宮口開いても破水しなかったので、助産師さんに破ってもらいました!
こんな感じでしたー!
私の母が1人目36wぴったりで、2人目が37wで産んでたので私もめちゃめちゃビビりながら過ごしてました🤔
早く生まれてほしくて、陣痛こいこい体操してました!笑
はじめてのママ
40週5日でした🌷
親族中にまだ?もうすぐ?って言われながら私自身もソワソワしていましたが、助産師さんに、いつかは絶対産まれてくるんやから!ドンと構えとき!と言われました!👶
はじめてのママリ🔰
1人目39週。破水から
2人目38週5日。おしるしから
1人目は内診された1週間後に産まれました、予定日に産まれて欲しかったので内診後はめちゃくちゃ安静にしてましたが無理だったみたいです。でも無事に産まれてきてくれたから👌🏻👌🏻👌🏻内診後から前駆陣痛がありました。
2人目は夕方にめちゃくちゃ💩したくて出して、夜におしるしがあり、その1時間後に陣痛、30分後に破水し病院着いて即分娩室入って30分弱で出産になりました。危なく車で出産になるところでした🫠💦
yori
40w4dで出産しました🤗
促進剤で入院する予定の日に
自然と陣痛が来て出産となりました🤭
促進剤こわいなあとずっと思っていたので私の声がお腹に届いたのかもしれません!
兆候はおしるしが前日に来たくらいで、あまり前駆陣痛もありませんでした😂
プレママ🐰ちゃん
39w5dでうまれました!
ぞうきんがけとウォーキング1時間を39wからしてたらお腹が痛い気がして産まれました( *´꒳`*)
はじめてのママリ🔰
1人目は37週、2人目は39週、3人目は38週で産まれました☺️3人とも出産パターンはバラバラで十人十色でしたよ👶🏻✨
正期産に入ると毎日今か今かとソワソワしますよね😂出産も初めてのことで不安かと思いますが、大丈夫です!なるようになります!😊陣痛はもうすぐ赤ちゃんに会える幸せのある痛みなのでご出産頑張って下さい☺️
はじめてのママリ🔰
40wまで産まれなかったら、計画分娩にすると言われて、38wで産みました(*ˊᵕˋ*)
先生からは運動をしてと言われましたが、コロナ真っ只中だったので運動をあまりせず、のんびりと天気がいい時だけ歩いてました。
なんの予兆もなく計画分娩かなと思っていたら、出産した日の夜中2時頃パチンと何かが弾ける音がして、3時間半後に破水してそのまま入院出産でした。
ところてんてん
私は36週で重度の妊娠高血圧症と診断されて緊急帝王切開しました
37週までお腹の中で育てたかったのですが母子ともに危険と判断されました
れんママ
39w6dで生まれました。
前兆なのかはわかりませんがとにかく夜間トイレが近かったです。お腹はってるかも!
思ってたら一気に痛みが出てきて病院に連絡して着いたらまさかの子宮口7センチでした(笑)
先生もえっ!?
ってなり即入院でしたがそこから破水もせず、促進剤使っても人工破水させてもおりてこず押し出しで生まれました。7センチからうまれるまで9時間かかりました💧
にゃこれん
41週4日です。41週で入院して、ラミナリア、促進剤、バルーンなどの処置で痛みに4日間苦しみましたが、最終的に帝王切開になりました。
ずっと痛みに耐えすぎて、産後の痛みがわからなくなりました。
翌日から母子同室、無理して動きすぎたのか高血圧になりました。。
みっきー
臨月になってたくさん歩いてましたが、前駆陣痛なのかよく分からないまま出産4日前ぐらいにおしるしのような出血があり、1日半前ぐらいに陣痛かなという痛みがあったので、入院させてもらいました。
41週0日でした。
aya
39w6dで産まれました😊
私は鈍感なので前駆陣痛とか分からないかもと、ずーっと心配してました☺️💦
最後の検診で子宮口3センチだけど、まだ頭降りてないからまだかなぁと言われたその夜に出血がありました。
その2日後のお昼から3時間毎にお腹に鈍痛が。
夕方から鈍痛が1時間毎くらいになってきて、いよいよかな?と眠れなくなり、帰宅した夫と様子を見てましたが、夜中2時位になっても変化なかったので、寝ようとベットに横になったとたんにジワジワ〜と破水しました💦
私は尿漏れがほとんどなかったので、すぐ破水だと気付いて病院に連絡して出産の流れになりました😌
病院に着いてからは、私が頑張って無事に赤ちゃんを産むぞ!早く赤ちゃんに会いたい!って気持ちが強くなって不思議と怖さは感じませんでした😌
出産頑張ってください😊
はじめてのママリ🔰
1人目35週6日
2人目38週2日で産まれました。
1人目は遅れる、て聞いてたからのんびりしてたらいきなり破水して、翌日促進剤打って産みました。色々準備終わってなくて、退院してから慌てて色々揃えました。
2人目は、1人目早産だったこと、32週でもう子供が下におりていたことなどから医師の指示でひたすら安静にしてました。それでも予定日前に産まれました。
すず
40周と1日で産まれました!
予定日の朝おしるしが来て夜になってから急に陣痛が来ました!
急にお腹が痛くなったりなくなったりを繰り返して間隔を図ると8分から5分位で病院に行ってモニターつけてそのまま入院になりました!
ミナミ
わたしは週は覚えてないんですが予定日は9月14日だったのに8月の20日に両親さんかんびで母親勉強みたいのに病院に行く際なんか尿漏れチックで生理用品当てつつ病院いったら歩く度ビシャっとあまり着いてからもう歩く度すぎて病院にとりあえず時間あったので言ったらあー破水かな?お腹痛くなってくると思うからって、、呼吸法すらこれから教わるはずが浣腸もせず突然お産になりました。ただ出掛けた場所が病院だったのがめっちゃ良かったと安心しました。なので兆候と感じる前に尿漏れヤバいしか無かった
ヒマワリ
1人目 40w1d
2人目 36w4d
でした!
運動の有無はあまり関係無かったです。1人目の方がアクティブに動いてましたから😅
はじめてのママリ
39w6dで産まれました。
歩いたり運動は全くしておらず、
39w3dで卵膜剥離(内診グリグリ)してもらい、その後ズーンとした痛みと少し出血があり
39w4d朝からなんだか早く産みたくなって、今更ながら少し歩いたりスクワットをしたりしていると、おしるし?(血の混じったドロっとしたおりもののようなもの)が数回でました。
当日はチクッとした痛みで起き、そのまま陣痛になっていきました。
日頃の歩くなどの運動は、産気づくのを早めるというよりは、産気づいてからのお産の進みに関わってくると思います。産道が柔らかくなるとかでしょうか。
私は本当に動いていなかったので、子宮口は開いているのに、赤ちゃんがなかなか降りてこれず、上手く回転もできず、苦労させてしまいました。
ことみ
40w1dでした。
予定日から階段登り降り2往復くらいしたら破水しました 笑
それまで一切前兆はなかったです
おまめ
切迫早産で3週間、入院して37w1dで退院して37w6wの朝におしるし来て病院へ、夕方には産まれました!
ドキドキですね🥺✨
安産になりますように!!
こうちゃん、ゆきちゃんママ
上の子は39週と5日で何の前兆もなく朝、トイレに行くとおしるしがあって何かお腹痛いかなー?と思って病院に連絡後、病院に行くと陣痛来ててその日の夕方に産まれました!
時々、歩いてました!
二人目の時は41週で予定日超過で誘発分娩でした。
夏だったので庭で上の子とプールしたり歩いたりしたけど全然産まれてくる気配がなかったです(笑)
助産師さんに聞いたのですが、出産が近づいてきたからと胎動が減ることはないよーと言ってました。
うちの子たちも産まれる時まで元気にグルグルお腹の中で動き回ってました👶
安産を祈ってます!
赤ちゃんと二人三脚で乗りきってくださいね😊
残りの赤ちゃんとの限られた一心同体の時期も楽しめますように❤️
may
39週で生まれました!
運動は適当散歩くらいで特に意識して動いてはなかったです。のんびりゴロゴロしてました。
生まれる3日前の健診でDr.から内診ぐりぐり(卵膜剥離)され、(頭と推定体重が大きめだったため)
その翌日(生まれる2日前)に鶏卵大のおしるし(粘液栓)が出ました。
前駆陣痛は生まれる前日の朝からあり、昼から本陣痛〜日付変わって夜中に出産、という感じでした!
🦑5y👦1y👧
2人目は39w2d、2人目は切迫早産で入院し、退院して37w検診で子宮口3cm開いてるから帰ってもすぐ産まれるよ!!とか言われた割にその後余裕で1週間平気で結局大きかったので38wで誘発分娩となりました😇
はじめてのママリ🔰
40週6日でした✨
正産期前から前駆陣痛があって、切迫早産で1週間入院、その後も2週間程度自宅安静、という感じだったのに、結局産まれてきたのは予定日より6日遅れ😂💦
出産前日の朝、おしるしがあって、「もうすぐかな?」と1日過ごし、夜ご飯食べた後ゆっくりしてる頃に、10分間隔の陣痛が始まりました😣☀️
病院電話して、初産だからまだお風呂入ったり寝れそうなら寝て、と言われ、お風呂まだだったのでお風呂に入ったところ一気に陣痛が進み🛁💦
そのまま準備して、夜中12時に病院に着き、朝6時に出産しました✨
私はおしるしがあったので、比較的分かりやすかったかなと思います😊🌸
そろそろかな…まだかな…という時期は、毎日ソワソワしますよね😂💦
出産後はしばらく寝れないので(笑)、今のうちにのんびり過ごして、出産頑張ってください✊❤️
はじめてのママリ
40w0dでした
私も指2本分くらい空いてると言われてましたが
前日まで兆候なしで当日まで陣痛こなければその日に入院で促進剤の予定でしたが当日の朝方破水からの陣痛であっとゆう間に産まれてきました😊
陣痛、出産はやっぱり辛かったけど産まれちゃえば嬉しさと感動と安心で吹き飛んじゃいましたね🤣
赤ちゃんに会えるの楽しみですね!
出産頑張ってください😊
🌷
上の子も下の子も40w2dでした♡
上の子は陣痛→おしるしって感じで、下の子は『 この日までに産みたい!』って日を先生に言ったら、その日の前日の検診で内診グリグリされて『これで日付変わるくらいに破水すると思うよ』と言われて、ほんとに日付変わるくらいに破水して、希望日に間に合って出産できました😁❣️
みみ
40w1dです!
39wの健診で内診ぐりぐりされてからおしるしが出て、前駆陣痛が起こるようになりました。
40w1dの健診では子宮口2センチ開いてるからいつ産まれてもおかしくないと言われ、帰宅後下腹部痛と骨盤の痛さが30分以上続いたので病院に連絡→入院→部屋で陣痛やり過ごす→痛みが強いので分娩台へ→出産となりました。
決め手は内診グリグリとスーパーを歩いたことだと思います!
ちびまめ
1人目は37週0日、2人目は40週5日で生まれました。
1人目の時はかなり早く破水から始まって生まれたのですが、2人目は全然生まれず…😅 スクワットしても歩いてもダメで、結局私の骨盤に対して大きくなってきたため、帝王切開で予定出産しました。
1人目は遅いってよく聞くのに早いし、2人目は全然生まれないしで、ほんとにそれぞれ違うんだなぁと思いました😅
涼ちゃんママリ
40w1dで予定帝王切開でした!
はじめてのママリ🔰
一人目39週で二人目は40週です。
二人目は針止め打ってた時期があったので長くお腹にいました(笑)
3月のはじめ
39週ぴったりでした!
旦那が自分の誕生日に生まれてきて欲しいと熱望していたので内診ぐりぐりしてもらって!と言われお医者さんにお願いしました笑
内診ぐりぐりしてもらった瞬間から出血し翌日生理痛のような腹痛が陣痛につながりました笑
旦那の狙い通りには行きませんでしたが2日違いの誕生日となりました笑
はじめてのママリ🔰
36週5日、2人目37週5日、三人目34週2日で
全員破水からです!
n
38週と4日で、産まれました。予定日より10日早い出産でした
はじめてのママ みゆき🔰
もう少しですね♡
私は39w5dで産まれました♡
前日に内心グリグリされて
ずっとお腹痛くて
夜中に陣痛きて産まれました♡♡
はじめてのママリ🔰
37w5dで産まれました。それまで前駆陣痛はなく、初産婦は遅くなると聞いていたので全く心の準備出来てませんでした😂
入浴中から10分~15分間隔でお腹の張りがあったものの痛みは無く、これが前駆陣痛か~と思ってたら2時間後におしるしがあり慌てて病院へ。その時点で子宮口1cmで一旦帰宅、夜の間に徐々に痛みが出てきて翌朝には重めの生理痛くらいの痛みで3cm、入院してその日の夜に破水してすぐ産まれました。
陣痛めっちゃ怖かったけど、徐々に痛くなるので体が慣れるのか想像ほど痛くなかったし、生まれる瞬間は痛いよりもいきみたいが上回って我慢するのに必死でした。産まれて赤ちゃんの顔見たら、痛みも一瞬で忘れましたよ🤣
母子共に健康にご出産されることを祈ってます!
ゆきんこᙏ̤̫
40wで出産しました。
前駆陣痛とかなかったです。
妊娠糖尿に引っかかったので誘発分娩で出産しました。
ゆきめろ
私は2人とも切迫で、1人目は37週入る手前まで何とかもたせて、2人目は点滴が効かなくなってきて36週で産まれました!
陣痛の痛みが無かったし、常に張ってたので、前兆などはあまり分からずでした💦
ただ、急にご飯が要らなくなって、食欲も湧かなくなった次の日に生まれてきました😂
まな
39週5日です!
運動は特にしてなくて、家の掃除してました笑笑
うめぼし
1人目も2人目もグリグリされて37週5日でした!
出産頑張ってください😊
かかと🔰
1人目は、28週で破水して羊水が全部出ちゃったので緊急の帝王切開でうみました。
2人目は、36週までやっともち、また、おなかが破裂しそうだったので、お医者さんが帝王切開してくれました。
aoco
1人目は予定日の1日前で
2人目は予定日ピッタリでした🤣
上の子のときはバルーンと促進剤を使ったので特に兆候はなかったです😂
2人目は動きまくってたからか
切迫早産気味でしたが
結局予定日ピッタリでした笑
とにかくお腹は張ってたし
腰がとにかく痛かったですよー!
出産頑張ってください🥰
ものの
1人目→41w1d
子宮口どころか赤ちゃんも全く下がってないと言われ促進剤使用。地味にお産が進み出産。
2人目→40w1d
1人目同様全く生まれる兆しが無し!1人目立ち会えなかった&最後の出産だと思ってた為、相談して促進剤使用。再び地味に進み出産。
3人目→40w1d
またまた生まれる兆し無し(笑)予定日に入院。その後、促進剤使用、破水したが進まず…助産師さんが内診後あと半日と言った次の波で「あ、出ちゃう」となり、そこから7分で産まれました。
全員歩いたりスクワットしたりジンクス試したりしましたが意味なかったです🤣 (笑)
ユーリンチーまま
初産の時は、40週2dで産まれました!
雪国の真冬の出産でしたので、歩くのは抵抗がありスクワットを時間がある時にガンバってました!
出産した前日の夜から眠れないくらいの痛い張りがあり、これは間違いなく陣痛だと思うような張りの間隔と強さだったので朝に病院に行ったらまだ2センチくらいねと言って帰されました。
私の子宮口はガチガチだったらしく、お印もありませんでしたし、お腹の子供もグルングルンでした💦
陣痛本番は、とにかく強い張りと、間隔が狭くなりましたね。
私も、不安や怖さがあったので今の気持ち痛いほどわかります!
いざ陣痛が始まったら怖さよりも早く出てこいって気持ちの方が勝ってました😅
なので、怖いかもしれませんが、チキンの私でも産めたので☆
応援してます☆
メメリ
41wと2日で産まれました!
誘発剤打ってもダメで、心拍下がって緊急帝王切開になったので、本当ならもっとゆっくりしたかった子なのかも知れませんww
楽しみですね!頑張ってください!
恵み
私は、28週で産みました。
れゆみ
1人目 38w5d
2人目 40w5d
3人目 37w2d
皆バラバラでした!
始まり方もバラバラでしたー!
はじめてのママリ🔰
37w0dで子宮口2cm、38w0dで3cm開いてましたが予兆は何も無しで39w0dに産まれました!!
早く産みたかったんですけど臨月あたりから恥骨痛がひどすぎて産まれるまでほぼ寝たきりでしたが早く産まれました🤗笑
ena
予定日より3週間程早く産まれました。
上の子は、高血圧で入院中の昼間に破水して19時前に生まれました。
下の子は、朝5時頃に、ん?なんかお腹痛いかもー…と起きてとりあえずトイレに行ったらおしるしがありました。
病院に電話したら来てくださいと言われて、そのままタクシー乗りました。着いて診察台乗ったら破水して、10時前に産まれました。
はじめてのママリ🔰
何もせず38w3dで産まれました!
むぎ
私は38週4日で産みました☺️
破水はなかったのですが、寝てる夜中に「プチン」と、小さな音がしてから、徐々に下腹部に鈍くて鋭い痛みがきました。明らかに前駆陣痛や生理とは痛みが違ったので、「これが陣痛か!」と思いました☺️1人目、ドキドキですよね💦今、2人目妊娠中ですが、ドキドキしてます❣️
歳の差ママ☺️
上の子は29w3dで緊急帝王切開、下の子は37w6dで予定帝王切開でした😅
全然参考にならなくてすみません💦
でも母子ともに無事に
元気な赤ちゃん産んでください♥
応援してます👍
モッチ
1人目41w1d、2人目40w5d、3人目40w0d
36w頃に子宮頸管短いし早く産まれるよーと言われてみんな安定の予定日過ぎ😄
刀堂奏
最初の双子は33週0日です。
前日に母親学級受けていて今思えば2,3日前からおしるしがありました。
3人目は40週1日です。
もう少し後に生まれる予定だったんでしょうけど、陣痛がどの程度か分からず本陣痛より早く病院に来てしまってちょっと促進剤打って生まれました。
rei🔰
40w3dで生まれました🧸
その前夜から、これは前駆陣痛?陣痛はもう少し痛いのかな?というくらいの痛みが続いていました✩︎⡱
不安もたくさんあるかとは思いますが赤ちゃんに会えた時の喜びはたまりません🫧
出産頑張ってください ( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
はじめてのママリ🔰
41週過ぎても陣痛は来なかったので、そのまま入院して促進剤の点滴を打ちました。
1日半打ちましたが、お腹も張らないし痛みもまったくなくて、普通に通路 (廊下?) を散歩したり、ベッドに座ってスマホイジってたりししてました。
痛くも痒くもないまま、促進剤のせいかどうかは分かりませんが、NSTで胎児の心拍数が下がったりして危なくなったので、急きょ帝王切開で出産しました😅
41週4日、帝王切開で大きな男の子が生まれました😊✨
ままり
1人目40w4d
2人目40w4d
3人目40w6d
全員予定日過ぎて産まれました🤣
実母も私達3姉妹を全員予定日過ぎて産んでるので体質なのかと勝手に思ってます。。。
1人目(初孫)の時に義母から予定日が近づくと毎日まだかと電話が来てめちゃくちゃストレスだったので、2人目以降は予定日を2週間遅らせて伝えててw大正解でした😄💦
ゆずまま
切迫早産で、張りどめ飲んでて37週0日目の朝に破水しました✋
早産にならないように頑張ってくれたんだなぁと思ってます( ˇωˇ )
はじめてのママリ🔰
39週1日で産まれました。
特に運動何にもしてなかったですよ(笑)
朝、薄ピンクのおしるし?が出たあと生理痛みたいな痛みが始まって夜になるにつれ少しずつ痛みが出てきて8時に尿漏れが酷くてこれが破水?だったらしいのですが、ご飯も普通に食べてお風呂にも入りました(笑)
10時頃寝ようとすると痛みで寝れず病院に1時間かけていくと子宮口6センチで分娩台で全開と言われました!
はじめてのママリ🔰
40w6dで出産でした!
次の日促進剤入院予定でしたよ!
おしるしから3日後、3分間隔の陣痛きても子宮口3cmから進まず、11時間かかりました!
はじめてのママリ🔰
1人目は36週7日
2人目は37週6日でした🙋♀️
はじめてのママリ🔰
臨月入ってから、毎日急勾配の坂歩きまくってたけど、40w6dで2日間陣痛耐えて、入院から11時間かかって産まれました笑
りーちゃん
1人目40w4d、2人目40w1d、3人目39w6dでした💡
1人目の時は37週から毎日のように前駆陣痛来てました💦出産頑張ってください!!
ぽん
39週で出産しましたー!出産2日前にの日中に階段昇降したり、床掃除したら夜中に前駆陣痛がきましたよー!☺️✨
私も不安でしたが、陣痛が強くなって助産師さんの言う通りに動いたらあっという間に産まれました😂
出産頑張ってください🤰💓
はじめてのママリ🔰
1人目は38w6d、2人目は38w5dでした!
1人目も2人目の時も両親の自営業を勝手に手伝って動き回っていました。笑
ほーちゃん💐
2人とも38w4dで産みました😊
37wに入ったあたりからお印と前駆陣痛はありました!
たまたま2人とも産まれる前日に検診でその夜に産気づきました😅
陣痛アプリ使って陣痛間隔見てました!
1人目の時は本陣痛がよくわからなくて痛み我慢してたけど生理の時のような出血が出たのでさすがにおかしいと思って病院に電話したらすぐきてくださいってことで内診してもらってすでに子宮口7cm開いてました💦
いつ産気づくかわからないし初産だと不安ですよね!出産頑張ってくださいね!
ののち
1人目、予定日過ぎても出てこず促進剤でもダメで破膜して無理矢理出しました😅
2人目、8ヶ月頃?に子宮口4cm開いてる!張りもある!(自覚なし)で急遽入院。点滴しましたが、もたず35週で出産。
3人目、同じように子宮口に開き、張りがあったため、入院しましたが点滴はせず薬服用のみ。36週には退院し、結局38週で出産。
4人目、もう入院懲り懲りだったので、自主的に安静に。そのせいか?39週で出産。
5人目、子宮口の開きあり、前駆陣痛(かなり痛かった)もあり、かなり子どもも大きかったため、主治医に刺激され、36週で出産。
兆候は人によりますが、おしるしと呼ばれる生理5日目(終わりかけみたいな)出血、規則的なお腹の痛み…と私はマイナー?な感じでした。
5人産みましたが、出産はその時その時全て違いました。
何回産んでも、帝王切開や無痛分娩などの予定分娩じゃない限り、ドキドキするものです。
帝王切開でや予定分娩でも緊張します。
私は毎回痛いから、この痛みは明日には終わってる!と思いながら出産してますよ笑笑
moco
妊娠高血圧症候群にもなってたんですがラミナリア使っても子宮口開かず促進剤使ってもあまり変わらなく
38w3dで緊急帝王切開でした💦
manatomama
産休入ってから1時間(3000歩)程度散歩がてら歩いてたのとスクワット50回して予定日2日前におしるしが来ました。でも全く子宮口が開いてませんでした。予定日前日に内診グリグリしてもらってそのおかげか初産でしたが予定日丁度に産まれました。
にこらぶ
私は41週でした。
なかなか子宮口が開かずで。
前駆陣痛かなっていう痛みが出産前日にありましたが時間がまばらで。
と思っていたら急に10分切る痛みがきて、病院に行くとすぐにスルッとでてきてくれました!
ことり
39週くらいからお腹の張りが強くなり散歩するとお腹いたいなーという感じでした。
お腹がどんどん下がり、尿意というか感覚ががなくなり、恥骨が重くなりました。
40週0日からおしるしがあり、40週3日の深夜に破水して病院に行き夕方に産まれました☺️
ピンク
ドキドキですよね💓
一人目は40週目でした!
予定日過ぎた3日後が検診で心拍少し止まったので急遽そのまま,お昼入院になり同様な事がまたあれば帝王切開になると言われ夕方にグリグリされ陣痛がきたものの吐き気と陣痛同時に起こり結局14時間後に産まれてきてくれました!
二人目は,おしるしがあり間隔が10分くらいから2-3分になったので急いで行ったのですが,まだ子宮口3㌢でスクワットやしっかり歩いてと言われて病院内を歩き回り何度もグリグリされてもまだまだで翌日のお昼前に誘発剤をしても6㌢しか開かずその後2時間吐き気ありつつ陣痛で破水してようやく陣痛26時間で産まれてきてくれました!
2回経験したものの前兆…全くなかったです😅笑
陣痛…寝ることもできずなので産まれる前にいっぱい睡眠とって体力つけててくださいね✨
最後,全開になっていきんで!と言われた時に体力がもたなくて何度もいきんだけどタイミング合わずでキツかったです💦
産まれるとほんっとーーに寝れないしバタバタな日々が待ってます!!しっかり寝溜めして下さいね!💕
元気な赤ちゃんが産まれてくることを祈ってますね❤️
-
ピンク
因みに二人目は予定日2日前に産まれました❤️
- 9月21日
りむる
自宅安静で、ずーっと家でだらだら。正産期に入ってもそんなに動かずだらだら。39週5日目の朝破水してその日の夜には出産でした。
はじめてのママリ🔰
初産でシロッカー後切迫早産になり、妊娠糖尿病にもなり…
点滴をしながら2ヶ月入院、ずっと糸ギリギリまで下がっていたのですが何も無く…抜糸して37w1dで退院したその日の夜におしるしがあって
病院に行ったらもう8cm開いててそのまま出産でした。
お昼からちょこちょこお腹痛い気がするけど生理痛より痛くないからこれはきっと前駆陣痛だろうと思ってたら陣痛でした😂
コメント