妊娠中、スーパーでお菓子を買いに行ったら特売商品で2つまでと言われたが、お腹の赤ちゃんをカウントして3つ買えた。嬉しくて幸せな気持ちになりました。妊娠中のほっこり体験を共有しませんか?
とってもほっこりすることがあったので聞いて欲しくて、
また同じような体験された方がいたら教えていただきたくて投稿します♪
妊娠中近くのスーパーへ買い物に行き、子供達が好きなお菓子が
特売になっていたので3つ買いました。
レジに持って行くと特売商品は1人2つまでしか買えないことを店員さんに指摘されたので、では2つ買わせて欲しいと伝えました。
その後に店員さんが私のお腹を見て
「あ、もう1人いますね!なら3つ買えますね!」
と言ってくださり買わせてくれました♪
まだ生まれていませんでしたが、お腹の赤ちゃんを
1人とカウントしてくれたことも
妊婦で得したな〜と嬉しくなったことも
子供達の好きなお菓子を3つ安く買えたことも
全部嬉しくて幸せな気持ちになりました(*^^*)
妊婦や子供連れって疲れるし嫌な思いすることもありますが
とっても温かい気持ちにさせてもらいました!!
似たような経験ありますか??
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
みなさんのなかにも、妊娠中にほっこりとした体験をした方がいるかもしれませんね😊
投稿さんへの共感の気持ちや妊娠中に温かい気持ちになったエピソードがあればぜひ「回答」していただけるとうれしいです🍀
皆さんの温かいコメントをお待ちしています。
🌸こちらの質問は投稿者さんの質問をママリ公式アカウントが再投稿したものです。
🌸他の方のコメント(回答)とかぶってもOKです👌
🌸この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌸寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌸「ママリ公式」と検索、または下記に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。
- ママリ公式
たろ
接客をよくしています
私もこういう、何事にも機転を利かせられるようになりたい
maaaa。
逆の経験ならあります😇
1人2つの特売商品、当時は上の子しかいなかったので私と上の子合わせて4つ買おうと思いカゴに入れてたら店員さんに1人2つまでですと言われ、子供含んだらダメですかと返したら超怪訝な顔されて何言ってんのみたいな対応されたのを思い出しました😇
もちろんクレーム入れました、あんまりな対応でしたので。笑
真逆のコメントでごめんなさい!笑
やゆよ
素敵ですね❤️常連さんになっちゃう😊
みな
どんなお店もお店のきまりがあるので仕方ないですが
ええ、マニュアル通り過ぎないか、、?と思う事もあるのでとても素敵なお話ですね🥺
温かい気持ちにさせれるような人になりたいです😂
かなめまま
冬に家電量販店行ったんです
その時まだ5ヶ月で冬服でモコモコだし全然お腹目立たなくて!
それなのにリュックにつけてたマタニティマークに気づいてくれたお兄さん(確かインターネット回線契約の宣伝してる人)が、配ってたカイロ余分にくれたのが嬉しかったですね🤭
「お腹冷やさないようにしてくださいね」って!
あの時のお兄さんありがとう☺️
-
ena
結婚してぇぇ〜‼︎って思っちゃいます笑 こんな優しいお兄さん良い旦那さんになりそう✨✨✨
- 4月12日
-
かなめまま
もう立派な指輪が左薬指にありました🤭
きっと奥さんも素敵な旦那さん捕まえて幸せだと思います!- 4月12日
-
ena
なんですってー❣️それは奥さん幸せかもー😆良い人つかまえました👏羨ましい✨
- 4月12日
豆乳
ちょっと違いますが...
妊娠中にディズニーランド行きホーンテッドマンションに乗ろうとしたところ、キャストさんが「3名様ですね👰🏻♀️」とお腹の赤ちゃんも人数にカウントして下さりとても嬉しい気持ちになりました🥹🩷
ゆきママ
私はベテランの店員の方ならカゴを袋詰め台まで運んでもらえる事が多いです。
バイトの子はそこまでやらないですね。
勝手な偏見ですが、
自分が子供居たら子供連れに優しくなれるけど、
子供居ない世代はあまり子育ての大変さが分からない方が多いので、
おそらくお子さんのいる店員さんだったのではないでしょうか?
はな
当たってたからいいけど、妊娠してなかったらめちゃくちゃ失礼じゃないですか?🤣
私は妊婦に間違われたことがあるので、こういう機転効かせる店員さんは、当たってれば最高だけど、そうじゃなかった場合のこと考えて微妙な気持ちです笑
-
cheese🦔🧀
ゴメンなさい😂
何か妙に納得して笑ってしまいました🤣💦間違えたらその場から去りたくなりますね🤣- 4月12日
-
はな
そうなんですよ🤣
マタニティマークを見て、だったらまだ良いのですが、お腹を見ての判断はやめてくれ!!って思います🤣- 4月12日
-
cheese🦔🧀
確かに🥺
マタニティマークであ、妊婦さんなんだって…。判断はできますがお腹だけで判断されると複雑ですね🤣💦
私も間違える自信しかないので確実じゃないと何もできないです🤫笑- 4月12日
-
☆みらい★
私、実際3回くらいあります。
1回目はバス待ちの時にふいにお腹を触ってきたおばあちゃん笑
おじいちゃんなら警察沙汰ですが😤
2回目は同じように携帯ショップでオマケしてもらいました(よくあるクジです)
3回目はつい最近年長クラスの女の子に。
「お腹に赤ちゃんいるのぉー❓👩💕」
いねぇよ。贅肉だ。。゚(゚´ω`゚)゚。- 4月12日
-
はな
めっちゃわかります🤣
私も保育園の娘のお友達に言われました🤣
悪気がないだけに、複雑な表情しかできなかったです笑- 4月12日
-
アン
親戚のおばさん達に、2人目?と言われました(笑)
旦那にも、優先席座ってても文句言われないレベル(笑)と言われ、
ホント痩せなきゃね😅と言いながら、母乳やめたら臨月並に逆戻りです😂- 4月12日
-
☆みらい★
子がいる時よりヤバいです。言い訳出来ない…
- 4月13日
-
はな
私も友達につい最近「もしかして2人目…??」と聞かれました🤣
お互い気まずい笑- 4月13日
-
はな
お互いダイエット頑張りましょう…!!!(言うだけで続かない私)
- 4月13日
-
アン
弟にも、姉ちゃん2人目?って言われました(笑)
関係が近いと遠慮がない‼️- 4月13日
-
アン
旦那も、胎動ある?😀とかいじってきます😂
ダイエットしなきゃですね😅- 4月13日
ぎん
人気のお弁当屋さんの抽選で、1人1回しか抽選出来ないのに、お腹の赤ちゃんの分も抽選券取ってください!と言ってくださり、2回分抽選したんですが、それがどっちとも当選しました!主人の分と私の分お弁当ゲットできました✨今は常連です☺️
にじいろ母ちゃん
子どもを抱っこしてお会計をしていたら、店員さんが袋詰をして下さり、さらに車まで荷物を運んでくれました!!✨
こんな親切な店員さんいるんだ〜ととても嬉しかったです🤗
ママリ
妊娠中に2人で過ごす最後の結婚記念日だからと少し高級なレストランを予約して行ったら2名で予約したのですが「3名様ご来店です」と言って頂きすごく嬉しかったです☺️
はじめてのママリ🔰
小学校で教員をしているのですが、
妊婦中の時、給食で子どもがたくさんご飯やおかずをよそってくれたので、「先生の分多くない?!」と聞いたら、「先生は2人分だよ!赤ちゃんの分も食べなきゃね!」と言ってくれて、とても心がほっこりしました😊
ろん
ちょっと前の出来事ですが、電車に乗っていたら目の前に座っていた若い男性が席を譲ってくれました。
大丈夫ですよ。と返したら「何かあったら大変です。僕は1人ですけど、ママさんは大切な命を抱えてるんですから」と言ってくれました🥺
今時そんな言葉が出てくる若い男性もいるのね…と感動しましたが、本当にすみません…。
その時食べ過ぎただけで妊娠してませんでした😂
でも言うと気まずくなりそうだったので、お言葉に甘えて座らせていただきましたw
-
はじめてのママリ🔰
最後の最後に吹き出しましたww
- 4月12日
-
ろん
食べ過ぎた挙げ句に別の物も溜まっていたので、余計に妊婦さんに見えたのだと思います🤣
流石に「これ🍚と💩ですよ!!(汚い)」とは言えなかったです(:3_ヽ)_
周りの目もあったので、電車降りるまでなりきりましたw- 4月13日
はじめてのママリ🔰
だいぶ外れますけどあたしの母は昔
シートベルトしてなくて警察に
見つかってしまいました。
すると警察官は母に妊娠中ですか?
って聞きました
うちの母はただのぽっちゃりなので
違いますと答えてたけどそれは思い出しました😂😂
-
とん
ごめんなさい🙏
ふふっと笑ってしまいました🤣- 4月12日
-
はじめてのママリ🔰
いえいえ🤣笑ってもらえて嬉しいです!
あたしも小学生くらいでよくいじってたけど
やぱ親子です、産後のあたしもつねに
妊婦みたいです。笑- 4月12日
退会ユーザー
私は妊娠中ではないですが、子供2人連れて
たまに行くスーパーがあるのですが、
4月から幼稚園に行きだし、下の子と買い物に行った際に
レジの店員さんに、今日は上の子いないの?と言われた時は
覚えてくれてたんだと嬉しくなりました🤭
レジに行くと必ずって言う程、お金を出したり、お釣りを受け取ったりしたい子なので
それで覚えてくれてたのかな?と思い
とてもホッコリしました☺️🍀
ここまま
私もそう言うのありますよー
なんなら、卵お一人様決まりのとき、お腹の分も買ってた(笑)
くろにゃんこ
妊娠中夫の実家の近くのガレット屋に行きました。食事が終わって帰ろうとしたら、年配の店主の方が私のマタニティマークに気づいて、クッキーをプレゼントしてくださいました。おなかのお子さんに、という気遣いが嬉しかったです。
次は子供も連れてそのお店に行こうと思ってます。
にいこ
素敵ですね!
私は妊娠後期に、とても嬉しかったことがありました。
近くのスーパーに買い物に行き、暑い日だったので、冷却用の氷をビニール袋に入れようとしたところ、手が滑って氷を落としてしまいました。その時に、目の前に居た小学生くらいのお子さん2人を連れた女性の方が、サッと拾って下さったのです。お腹が大きくなり、かがみにくかったので、とても有りがたかったです。
ありがとうございます、とお礼を伝えると、優しく声をかけてくださいました。すると横に居たお子さんが「頑張ってください!」と言ってくれたのです。とても嬉しくて、ありがとう、と言って帰りましたが、泣きそうになりました。
ポポニャン★
寒い冬の雨の日旦那さんの免許の更新で免許センターへ…
私は免許ないので初めて行きました。が待ってる時間が以外に延びたのと妊娠中だった事もあり寒くて寒くて待ち合室ではお腹が…😂
まだお昼ご飯も食べてなかったので近くにあるラーメン屋で食べて待つことにしました。
店長さんがいろいろ話を聞いて下さりラーメン🍜頼み食べたら煮卵をご馳走してくれました。
お腹の赤ちゃん👶にも煮卵と2個もあとも1個食べる⁉️どうぞと言われましたが…さすがにラーメンも食べたし煮卵2個でお腹が〰️💣️💥
寒かったので体も心もホッコリしました🤗
凍えそうだったのでその節はありがとうございました🙏って思ってます🍀
懐かしい😁今はお蔭様で2歳5月毎日暴れん坊将軍です🥳
ママリ🔰
良いお話ですねー❤️ こちらまで嬉しくなりました😂 素敵な店員さんに出会えて良かったですねー(*μ_μ)♪
コメント