※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よね🐈
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の息子が慣らし保育で泣いている。毎日預けるのがつらい。他の子どもはすぐに慣れたか気になる。給食も不安。

慣らし保育1日目🌷

1歳8ヶ月の息子、今日から慣らし保育がスタートしました。
初日は2時間!
予想通り、、ママぁー!!と大泣きでお別れしました😭
お迎えに行ってもしくしく🥲
聞くと、2時間の間ほとんど泣いていたようです。。

大好きなおやつも食べず😭
お茶は自ら少し飲めたとのこと。

これから毎日大泣きしている息子を預けると思うと
つらくなっています🥲

みなさんのお子さんはすぐに慣れましたか?
予定では来週から給食を食べて帰るのですが
食べられる気配がありません😂

がんばれ息子よ🥺✊

コメント

よーよー

うちも昨日から慣らし保育で1日目はずっと泣いてたそうですが、今日は泣いてる時間が少し減ったそうです‼︎
初めにたくさん泣いた方が慣れるのが早いと言いますし、見てる方は辛いかも知れませんが😭
お子さんも頑張ってると思うので見守りましょう😊✨

• よね🐈

よね🐈

そうなんですね🥲✨よーよーさんのお子さんも頑張っていますね🥺💗同じように頑張っている方がいると知るだけで活力になります。。!!明日は息子も少しだけでも笑顔の時間がありますように、、✨頑張りましょう!!

• 4月5日
くまこ

うちは0歳だからか?まだよく分からずって感じで1時間でしたが普通に遊んでたみたいです。
でも迎えに行って目があった瞬間泣かれました😢
ママぁー!僕を置いてどこ行ってたんだよー!早く抱っこー!と言ってたと思ってます笑
めっちゃ膝にかじりついてきました。

• よね🐈

よね🐈

0歳でもママのお迎えがちゃんと分かるんですね🥺すごいです✨
    膝かじりつくの可愛いくて想像したら笑っちゃいました🥹💗
    みんな頑張っていると思うと活力になります✊!!

• 4月5日
  • くまこ

くまこ

ママが居ないなら他の人でも良いけどママが居るならママがいい!って感じで家でパパが抱っこしてるとめっちゃこっち見て泣いてきます😂
    でもトイレとかお風呂とか見えないところに行くとまぁパパでもいいかってなって遊んでます。ちゃんと分かってんだなーと思って面白いです。

• 4月5日
なの

懐かしい✨
私が復帰する6月まで送迎のとき泣いてました😆
パパ送迎に変わったら泣くことがかなり減りました😁

• よね🐈

よね🐈

そうなんですね🥺✨経験談、とてもありがたいです!!パパ送迎だと変わるんですね!やはりママが恋しいんですかね🤔💗息子も泣く時間が減ることを願います🥲

• 4月5日