※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠9ヶ月の検診で、臍の緒が首に巻いていることがあります。原因はよく動いたり遊んだりすることかもしれません。

妊娠9ヶ月の妊婦です。
現在2週に一回の検診なのですが2回に1回臍の緒を首に巻いてます。取れたと思ったらまた巻いてますねーと言った感じです。何か原因があるんでしょうか?単純によく動いて臍の緒で遊んだりしてるんですかね??

コメント

ママリ

まだお腹で動けるスペースがあって、動いてるうちに絡まってるんだと思います😌
下の子は産む直前まで首に絡まってて、回りながら出てくる過程で解けてちゃんと産まれてきました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

今日は巻いてません!って言われて安心したーと思ったらまた巻いてるので気になって🥲
    直前まで絡まっていても問題ないのですね!安心しました☺️✨ありがとうございます!

• 4月5日
サボテン

多分遊んでいるんだと思います、
私も、私の姉も胎内記憶があったタイプらしく…
当時2歳くらいの時にお腹の中では紐で遊んでたって話してたみたいです、、ww
因みに私の娘も首にまかれていました🤨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

胎内記憶😳お腹の中で遊んでたって可愛いですね😂✨
    私もベビちゃん産まれたら聞いてみたいと思います笑
    みなさん意外とまかれてるんですね!安心しました!

• 4月5日
はじめてのママリ🔰

遊んでますね🤭
赤ちゃんの3人に1人がどこかしらにへその緒が巻きついて出てくるみたいで、全然珍しいことじゃないみたいですよ〜!
そんな私も首に巻いて産まれてきました✊🏻

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!!それを聞いて安心しました🥲
    お腹の中暇じゃないかなーって思ってたので楽しんでるなら嬉しいです笑

• 4月5日