コメント
ママリ
ファーストシューズの目安は10歩歩けるようになってかららしいです!
はじめてのママリ🔰
ファーストシューズは5歩くらい歩いてから買うのがいいそうですよ。
1歳の誕生日プレゼントだったらギリギリに買ったほうがいいと思います🤔
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
まだ焦る必要もないのでギリギリがいいですね!😳
ありがとうございます😊✨- 4月5日
ママリ
10ヶ月のまだ1人でやっと立てた頃につかまり立ちだけでも外で出来れば楽だなと思いとりあえず〜と思って西松屋の安いシューズの11.5cmを購入しましたが1度も履くことなくサイズアウトしたので、誕生日プレゼントにイフミーのシューズ12.5cmをプレゼントしました!!
西松屋のものは甲高の娘には合わなかったみたいで秒で履けなくなったんだと思います💦
0.5cmしか変わりませんでしたがイフミーは娘の足に合っているようで今現在もちょっと小さめですが履けています!!
なので誕生日1週間前ぐらいに足を計って0.5-1cmほど大きなものを用意してあげると長く使えていいと思いますよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
やはり早すぎるとサイズアウトすることありますね🥲
イフミーって知りませんでした!!調べてみたらすごく可愛いですね✨
現在も履けているようで、そのサイズ感よさそうですね🥹
詳しく教えていただきありがとうございます✨- 4月5日
-
ママリ
このタイプ、ガバッと開くのですごく履かせやすくてめちゃくちゃオススメです!!
このタイプとピンクの方のタイプ2種類12.5cm持ってますが甲高だと赤丸の部分があると詰まってキツくなってしまうみたいで同じ12.5cmでもピンクは履けなくなってしまいましたがベージュの方は全然履けています☺️
(長文失礼しました💦)- 4月5日
-
ママリ
はじめてのママリ🔰さん
- 4月5日
-
はじめてのママリ🔰
えーーー!なるほど…これはお聞きしないとわからなかった情報です😳
同じサイズでもこの造りの違いで履けたり履けなかったりするんですね!お写真までつけていただきわかりやすくありがとうございます😭何も知らなかったので参考にさせていただきます😳✨- 4月5日
退会ユーザー
ウチはまずは靴を履くということに慣れて欲しかったので、今8ヶ月半ですが出掛ける時にちょこちょこ履かせてます😊
-
はじめてのママリ🔰
確かに最初靴自体を嫌がりそうですよね💦
娘は抱っこしていても降りたがって泣いたりするので、ちゃんとした靴は一歳前に買うとして、今何かしら履かせても良さそうです…
ありがとうございます!!- 4月5日
-
退会ユーザー
靴下は大丈夫そうですか❓
靴下に慣れてなければ、まずは靴下を履かせて慣れさせてから靴でも良いと思います😊
靴と靴下の中間みたいなのもありますよ👌
掴まり立ちしたり、伝い歩きしたり、押し車で歩いたりするんですが靴を履いてると立つことも出来なくなります😅
なので、まずは足に何かあるのに慣れてもらいたくて出掛けて抱っこしてる時やベビーカーに乗ってる時、チャイルドシートに乗ってる時などに履かせてます😉
ただ、脱ぎたいのか足をブンブン振って靴が脱げることもしばしばなのでご注意ください🤣- 4月5日
-
はじめてのママリ🔰
聞いたことはあったんですが突然靴を履かせるとやっぱりそうなるんですね!💦靴下はよく履かせてるので慣れてると思います!
中間というのはアティパスのようなものですかね?😳それもちゃんとした靴を買う前に履かせてみるのもありなのかなぁと思ってました!
ありがとうございます😭✨- 4月5日
-
退会ユーザー
掴まり立ちも伝い歩きも歩行器歩行も自由自在なのに、靴履いた途端に何も出来なくなりますよ❗️
段々と試行錯誤して動けるようになるんでしょうけど、産まれたての仔鹿状態です🤣
そうです🙂アティパスは家の中で簡単に素足で履いたり脱がせたり出来るので楽ですし、靴ほどカッチリしてないので子どもにとっても第一歩として良いのかなと😊
ただ、動くと簡単に脱げちゃうんですけど😅
少しずつ試して慣れさせてあげてください✨- 4月5日
はじめてのママリ🔰
わー!そうなんですね!!10歩だと、まだまだ先になりそうです!お聞きしてよかったです☺️ありがとうございます✨