※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
家事・料理

毎日の夕飯メニューに悩みます。旦那の帰りが遅いことも多々で・簡単・…

毎日の夕飯メニューに悩みます。

旦那の帰りが遅いことも多々で
・簡単
・作りおきできる
・たくさん作れる
みなさんがよくお宅で作るメニューなにかありますか?


旦那がカレーライス好きでよく作るので
カレーライス以外でお願いします!

コメント

そらまめ

牛丼なんてどぉですか😄?

しょと

もやしのナムルをよく作ります♪
茹でて和えるだけですし、何より安くすむので...笑

みこ

鶏ハム簡単で美味しいですよ😊
ヘルシー出し3日は持ちます😊

あちゃこ

具沢山スープですかね!
豚汁、トマトコンソメ、
カレースープ、とか
きって味付けて煮込むだけなんで
量もできるし簡単です!

お肉でしたら手羽とか
甘辛くして簡単です!

野菜は
ごま油と塩とコチュジャンで
てきとーに和えちゃいます!

deleted user

麻婆豆腐簡単ですよ✨
簡単で量も沢山出来ますし
(❁´ω`❁)

かな

春巻の具、餃子の具って便利ですよ!
作っておけば、皮で巻いてもいーし、具だけをご飯に乗せて卵黄のせて丼にもできるし、具をレタスに乗せて巻いても美味しいです✨

みや89

圧力鍋をお持ちでしたら、手羽元を煮たのおすすめです!
甘辛煮でもさっぱり煮でも、手羽元と調味料を入れて10分くらいでできるので、
朝作って夜までに味が染みてます。
余裕があればゆで卵を入れると華やかになります✨
冷蔵庫で三日は大丈夫です(´ω`)

後は材料によっては切るのに時間がかかりますが、ぎゅうぎゅう焼きもどうでしょうか。
天坂にクッキングシートを乗せて材料と塩とオリーブオイルを入れてオーブンに入れるだけ!
余ったらシチューやカレー、グラタンにできます。
グラタンは天坂の上からそのままホワイトソースとチーズをかけちゃってます。
手抜きですが見た目が豪華なのでおすすめです。

ちびじんべえ

炊き込みご飯
豚汁
だし巻き卵
ほうれん草のお浸し

このセットはよく作ります。
数時間ならごはんは保温したまま、豚汁だけ温めればいいのでラクチンです。

子ヤギ

圧力鍋でおでんや筑前煮はよく沢山作って2日かけて食べてます😋

あとはドライカレーは簡単ですし、多めに作って冷凍してお弁当に入れたり、ドリアにして出したりしています!

shoukichi☆

ニンジンしりしりよく作ります。栄養もあるし旦那も好きです。

あと大豆きゅうり玉ねぎサラダもよく作ります。
エリンギ、ベーコンの炒めたのとか。
メインならニラたまご飯、チキンソテーなんかよく作ります。

Fママ❤️

よく作る簡単料理は、焼きそば・ミートソース・唐揚げを大量に作って残った分は翌日の旦那さんのお弁当に入れたり自分のお昼ご飯として食べたりしてます😊それでも余ったら冷凍できる物は冷凍しておきます🙆✨毎日の夕飯メニュー本当悩みますよね😅お互い頑張りましょ〜💪💪