※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
妊娠・出産

5月出産予定です。お風呂マットかベビーバスどちらの方が使いやすいですか?ぜひ意見聞かせてください!!☺️

5月出産予定です。
お風呂マットかベビーバスどちらの方が使いやすいですか?ぜひ意見聞かせてください!!☺️

コメント

のん

最初の頃はベビーバスで、つかまり立ち出来るようになってからは滑って転んだ時用にマット買いましたが、かなりカビます😂

うちはラッコハグ使ってました😊
沐浴はキッチンのシンクでやってました🖐
生後1ヶ月から一緒に入る時は、膝の上で洗って、お湯ためたラッコハグに座らせてました☺️
首すわり前から1人で座らせられるので、もしお風呂ワンオペになるならラッコハグおすすめです😆

Latte🐈🐾

新生児期から今もベビーバス使ってます!
旦那さんが帰ってくる前にお風呂入れたりするならベビーバスのほうが楽かなと思います😌

はじめてのママリ🔰

しばらくは 台所にベビーバスを置いて沐浴してました。
3、4ヶ月経ったぐらいからお風呂場にベビーバスを移して一緒に入っています。

ゆずママ👶🏻🍼

私も沐浴の頃は台所のシンクにベビーバスを置いて洗っていました🤗
産後はあちこちら体も痛いので、シンクで洗うスタイルが自分的には負担が少なかったです🛁*。

娘が少し大きめな子だったので、3ヶ月頃にはベビーバスが狭くなったので一緒に湯船に浸かるようになりました·͜· ︎︎ᕷ

ちなみに洗い場には念の為にマットは敷いています😊

はじめてのママリ🔰

ベビーバスです!
今も現役で、ワンオペお風呂のときに浴室でベビーバスの中で待っててもらってます!

ねずみさん

1人目ベビーバス、
2人目は産院がシャワー浴だったのでお風呂場でマット
しいてやってました!