※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろにー。
妊娠・出産

育休延長中に2人目の妊娠が発覚し、まだ報告していない。育休延長したまま2人目の産休取得できるでしょうか?

育休延長手続き中に2人目の妊娠が発覚しました。
まだ職場には報告していません。もう少し様子をみて報告する予定です。

質問ですが、このまま育休延長したまま2人目の産休取得することは出来ると思いますか?

コメント

ダイエット頑張ります。

出来ますよ🙆‍♀️🙆‍♀️
認めないとダメですよね🤬

• まろにー。

まろにー。

妊娠中なのに育休延長手続きすることに不安があったので、お答えいただきありがとうございました。

• 4月5日
☺︎

1人目の育休中に2人目妊娠しました☺️そのまま産休、育休もらってます☺️1歳の時点で育休延長して、その後2人目の産前休暇に入る形だと思います☺️

• まろにー。

まろにー。

安心しました!ありがとうございます♪

• 4月6日
もも

出来ると思いますよ!
私も育休延長手続きして妊娠発覚したので、そのまま産休取りました✨

• まろにー。

まろにー。

• 4月6日
まゆみ

同じく私も育休延長中に次男の妊娠がわかりました☺️
次男の産休まで長男の育休でつないで、連続でお休み大丈夫でしたよ❗️
第二子に切り替えるからそのまま休んでOKと職場に言われました😄

• まろにー。

まろにー。

• 4月6日