コメント
はじめてのママリ🔰
うちはもう4ヶ月ですが、
ミルクを飲む量がかなり少なく
60-90しか飲まないのでまだ夜間起こしてます😭
ママリ
低月齢なので起きなければ起こした方がいいと思います
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
低月齢だとそうですよね、起こそうと思います- 4月12日
-
ママリ
月齢がもうちょっと経ったら起こさなくてもいいと思います
うちもなかなか起きない子だったので低月齢の時は起こして飲ませてて、小児科の先生と相談しながら、もう夜間は大丈夫じゃない?といわれてから夜間起こすのをやめました
体重が増えてて量が飲めるようになったら夜間はいらないと思いますが低月齢の時は一回にたくさんの量を飲めないので必要と思います✨
おっしゃる通り、脱水と低血糖が心配です。
細切れの睡眠お辛いと思いますが必ず終わりが来るので頑張ってください😭- 4月13日
メメ
一日のミルク量が十分足りてるようであれば無理矢理には起こさないです。
うちは夜よく寝る子で、頑張って起こしてもそんなに飲まないということもありますが…。
-
はじめてのママリ🔰
完母よりの混合なのでトータルが分からないんですが、最近うまくいってないので起こそうと思います。量が飲めるようになるといいのですが…- 4月12日
-
メメ
母乳測定か搾乳して、左右5分ずつなら○mlとか目安を測ってみてはどうでしょう?
毎回同じ量を飲んでる訳じゃないと思いますが、数字で見れると対策しやすいです💡
先日産院で測ってもらったばかりなんですが、助産師さんと授乳以外の育児の話ができたのも良かったです😊- 4月12日
はじめてのママリ🔰
少ないと不安ですよね、参ってます😞💭まだまだ夜間授乳は必要そうですよね…💔
はじめてのママリ🔰
細切れ睡眠めちゃくちゃしんどいですよね😭😭
6時間で良いからぶっ通しで寝てみたいって思います🥹🥹
お互い大変ですが頑張りましょうね😭