ユニバーサルスタジオジャパンに車で行くか新幹線か迷っています。5歳と2歳の子供と行きます。チケットで楽しめるアトラクションや男の子ウケするおすすめを教えて欲しいです。
ユニバーサルに4月28日に愛知県から
車で行こうと思ってます!
5歳と2歳を連れ家族で行きます。
車か新幹線どちらにするのか...
迷ってます。。
またユニバーサルのチケットは
何を買ったら1番楽しく遊べるのか...
ちなみに ミニオンはあまり知らなくて
みたいのは多分ポケモンパレードと
マリオ、ジュラシック、ジョーズ、
スパイダーかな?と思ってます。
他に男の子ウケするおすすめ
アトラクションあれば教えてください!
いろいろユニバーサルについて
わかる方教えて欲しいです!よろしくお願いします。
- たまご🐣(3歳9ヶ月, 6歳)
コメント
さく
まさにうちも卒園旅行で愛知から行ってきました😆
圧倒的に新幹線をオススメします、、、笑
独身で友達と車で行くのとは訳が違い、子どもの面倒と運転はほんとしんどすぎました😅💦
旦那と交代とはいえ、やはりつらいです。。。
なあ
大阪なら
車で行ってます!
ユニバはよくいきますが
車ですねー!
愛知県尾張のほうから行って高速で二時間ほどなので近いですし✨
いつもノンストップで行ってますよー!
ハリー・ポッターエリアで
杖振り回して魔法かけて
遊ぶのは
結構子供達好きです✨
杖が高いですが、、、(^^;
あとはエルモのゴーゴーコースターとかは人気ですよー!
2歳だとなにも乗れないと思った方がいいので
エキスプレスパス買うなら
二枚だけ購入して
パパと5歳の子
もしくは
ママと5歳の子
で使うのが賢いと思います!
ユニバ何度も行ってますが
うちは
乗り物乗れたのは
年長くらいからでした😞💦2歳はお散歩って思った方がいいです😭
-
たまご🐣
貴重な貴重なお返事ありがとうございます😭💛
よく行くのですか!すごい!私は独身で行った以来初めてです😂
近いかもです!私は瀬戸の方からなんですが..🥺🫰
お泊まりでしたか??
子供の方のところで遊んでましたか??マリオやミニオン辺りは行きましたか??
でも!確かに!2枚ずつにすれば良いのですね!そんな買い方ができるなんて!4月から年長で、、、2月生まれなので5歳になったばかりで身長も110あるかないか辺りなのでやはり乗り物は乗れないものの方が多いのですかね😩?
子供用のところでも乗れないものの方が多そうですか??- 4月5日
-
なあ
日帰りでいくことが多いですよー!泊まりでは一回しかいってないです☺️
大阪、京都なら日帰りでふらっといける距離だと思ってます😂
夫がいないときでも二人つれていくこともありますが全然行けちゃいます✨
子供達が小さいときは
エルモやスヌーピーエリアにいてそこのアトラクションを乗ったり遊んだりしてました‼️乗り物が平気になってからはユニバ全体で遊んでます。
ミニオンも下の子が小さいときは夫と下の子がミニオンエリア散歩して上の子とわたしはエキスプレスパス使って乗りに行ってました!ジュラシックエリアでも夫と上の子が乗りに行って私と下の子はエリア内散歩したり急流滑りの出口で見てたりとして時間潰してました✨
ユニバってちょっと泣くと
あーむりだねー怖いねーって言われて退場させれるのでびびりな性格だと本当になにも乗れないです😭ジョーズも泣いたら乗せてもらえないし抱っこもできないので…(´;ω;`)どこでも平気大きい音でもへっちゃらな子だと乗れるものがちらっとあるかなと🎵
マリオもいってますよー!
出来た時すでに二人とも小学生以上なので楽しめました。大人はあまり面白いって思わないアトラクションではあります😂- 4月5日
はじめてのママリ🔰
2月に子連れで新幹線で行きました!
新幹線なら乗ってる時間も45分くらいで短いし
楽だろう、と思ったのですが
新幹線よりもその前後の電車移動が大変でした💦
ベビーカー乗りたい、降りたい、を
ずっと繰り返すし
満員電車だとベビーカー畳まないとだし、
帰りなんて疲れてベビーカーで寝てたので
折りたたむの無理だし
本当大変でした😂😂💦
-
はじめてのママリ🔰
アトラクションは
エルモのリトルドライブがおすすめです!
3歳からなので、上のお子さんしか乗れませんが
うちの子は本当に楽しかったみたいで
5回くらい乗りました😂😂- 4月5日
-
たまご🐣
お返事が遅くなってしまい大変申し訳ございません😭🙏🙏
なるほど!やはり車で行った方が楽なんですね😭新幹線の方が子供は喜びますが😢
チケットってどんなチケット買いましたか??エクスプレスパスを3人分購入してましたか😢?パスを買うのに何のパスを買うのがいいのかわからなくて😭😢- 4月9日
はじめてのママリ🔰
エクスプレスパス4がおすすめです(^^)
五歳だとスヌーピーのグレートレース、マリオ、スパイダーがおすすめです😆
ジュラシック、ジョーズは少し怖くて泣いてしまうかもしれないです💦
あと、ジュラシック乗るときはカッパ持って行くといいですよ😆
乗る場所によってはかなり濡れます😅
-
はじめてのママリ🔰
お土産などの荷物もかさむと思うので車で行くのがおすすめです(^^)
新幹線だと新大阪、西九条で乗り換えが必要になってくるので結構大変だと思います💦- 4月6日
-
たまご🐣
お返事が遅くなり大変申し訳ございません😭貴重な回答ありがとうございます😭
エクスプレスパス調べました!これって4人分買えばいいのでしょうか??😩でも結局2歳の息子は乗れないから2人分ですかね??
ジュラシックは最後のジェットコースターが怖いですよね😭- 4月9日
はじめてのママリ🔰
二人分のエクスプレスパスでもいいですし、全員分のパスがあると、チャイルドスイッチというシステムが使えるのでそちらもおすすめです(^^)
ちなみにチャイルドスイッチというシステムはグループ内に、身長制限などの理由でアトラクションを利用できない人がいる場合に、1回分の待ち時間で、順番・交互にアトラクションを利用できるものです。
参考になれば嬉しいです☺️
たまご🐣
貴重な貴重なお返事ありがとうございます😭💛
そして卒園おめでとうございます!ユニバからおかえりなさい🤣
新幹線ですか!!やはり運転しんどいですよね、、、
お泊まりで行きました??日帰りてしたか??
チケットはどんなのにしましたか??エクスプレスにしましたか??