※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おっち58
妊娠・出産

つわりのストレスで大喧嘩、自己嫌悪。赤ちゃんへの影響が心配です。こんなこと、ありますか?

もうすぐ15週です。昨日旦那と些細なことで大喧嘩、というか私が一方的にブチぎれてしまいました。2ヶ月間つわりでストレスたまっていて、ちょっとしたことをきっかけについに爆発しました。物投げたり怒鳴ったり自分で自分が抑えられないくらいになってしまいました。しばらく動悸がおさまらなくて暑くて暑くて、、朝気づいたら手にアザができてました。
冷静になったいまお腹の赤ちゃんへの影響が心配で後悔しかありません。。ホルモンバランスの影響とはいえあまりの暴れぶりに自分にひいてしまいました。後悔と自己嫌悪でこれまた辛いです。こんなこと、、ありますか?

コメント

3人目を妊娠中にありました!!
感情がコントロールできなくて大暴れしました(-ω-;)
プラスチックの衣装ケースを両拳で何回も殴って、足で床をドンドンしまくり…
冷静になると『何バカやってんだ?』と痛い両手を冷やします(´艸`)

ジャンジャン🐻

わたしもひとりめのそのころ、やりましたよー笑

つわりで何も食べれず、体重も激減、抵抗力がなくなって帯状疱疹w

歩くことすら苦痛なときに、旦那は忘年会、新年会ラッシュw

ぶちぎれましたねー^_^;

ためこむのはよくありません‼︎
ぶつけましょう^o^

ひよこmama

妊娠22wです!
あたしも15w以前に母と母の彼氏に対し
めっちゃキレて大暴れしたり
旦那と喧嘩して過呼吸起こして
意識ふっ飛ばしたりしちゃいましたけど
元気に育ってくれています!
ストレスは良くない物だとは思いますが
そのことについても考え過ぎない方がいい
と、私は教わりました(TДT)

妊娠中は何かとイライラしたり
悲しくなったり情緒不安定になってしまいますが
お互いに頑張りましょうね(´・ω・`)

きいち@814

こんばんは(^-^)
私もその頃はよく暴れていました…笑
物を投げることはなかったですが、泣き叫んだり酷いときには過呼吸になってしまうこともありました。

赤ちゃんへの影響が心配になって病院の先生に相談もしましたが、なにも影響はなかったです。
もし、心配で気になるようでしたら病院の先生か、看護婦さんへ相談してみてはどうでしょうか?(^^)
相談とまではいかなくても、看護婦さんと同じ女性同士でお喋りするのもストレス解消になりますよ!

きいち@814

すみません、間違えて同じものを投稿してしまったので削除させていただきました…。

ゆぅ

私もありましたー(^_^;)
ホントに些細な事で…旦那が同僚とご飯食べてくるって言ってて、その中に同僚の女性が1人いただけで。
しかも女性は旦那の同僚の彼女ですw
最初はムカつくー。位だったのが、旦那が「じゃあもう同僚とご飯に行かないよ。彼女居たら断れば良いんでしょ。」って、言葉にプッツーンw
キレて暴れる私を抱きしめて抑える旦那を足で押し退け引っ掻き傷作りました(^_^;)
次の日、筋肉痛😓
一回スイッチが入ると、今までコントロール出来ていた気持ちを抑えられなくなりました(>_<)
鬱病かと不安になりますが、一過性のものと受け入れ、旦那も「大丈夫だよ。俺も言い方悪かった。もっとゆぅさんの気持ちを考えるからね。」と、言ってもらえたので、落ち着く事が出来ました(>_<)
おっち58さんも旦那さんと仲直りは出来ましたか?
気まずいままはしんどいと思うので、お互いに、今はこうなりやすい時期なんだと受け入れるように話し合った方がいいですよ(^^)

おっち58

すみません、散々落ち込んでいたのにツボにはまりひとりで爆笑してしまいました!プラスチックの衣装ケース、私は素足で蹴飛ばして非常に痛かったです。久しぶりに笑えてうれしいです。ありがとうございます!!

こたぷん

ご主人とは仲直り出来ましたか?
私も5週から始まったつわりが酷くて2ヶ月以上寝たきり…家事や育児も主人に任せっきりで感謝しています。
つわりのピーク時あまりの辛さと些細な言い合いが発端で喧嘩になりました。
『もう妊婦やめたいー』と泣き叫び、携帯を主人に投げつけて我慢していた思いをぶつけました。
息子が泣いて我に帰りましたが…

1度爆発したせいか、今だにつわりも治まらず、辛いのは変わりないですが受け入れられているし諦めの境地でしょうか…笑
お腹の子も大事ですが、息子の事が1番なので少しずつ何とか頑張れる様になりました。

ストレス溜めるより、ご主人にぶつけて甘えましょう♪
でも相手を傷つけない話し方や態度は大事ですよね。私も気を付けなきゃ。
お2人の子供なんだし、理解を深め共有し合う事が大事だと思います。
ご主人への思いやりは忘れずに!私達親も色々な事を経て親に成長していくんです。
頑張りましょうね(*˘︶˘*).。.:*♡

おっち58

この頃やりましたか!それを聞けただけでもホント安心できました。まさに今日歓送迎会に行っています。こんなくるしんでいるときに好きなもの食べられるなんて憎いです。はい、ぶつけます!!ありがとうございます!!

おっち58

過呼吸たいへんでしたね(><)
たしかに過ぎたことを色々考えるほうがストレスになってるかもと今思いました。
素晴らしい教訓をありがとうございます!!がんばりましょう!

おっち58

よく暴れていましたか!笑
いやほんとにその一言にすくわれます。ちゃんと病院に相談されたんですね。女同士のお喋りストレス解消にいちばんですね!あと少し、、安定期はいったらこの2ヶ月分しゃべりたいと思います!ありがとうございます!!

おっち58

旦那さん器大きくて男らしいですね!私もなにか心の病かと思いました。ひどい女、嫁、母と自分を責めてくるしんでましたが、一過性と私も考えるようにします!!そうですよね、夫婦仲は私次第なので気分がよくなったら優しくしたいと思います。ありがとうございます!!

おっち58

つわりの2ヶ月ってほんとうに長いですよね。息子さんもいらっしゃるなら自分勝手にできる私よりずっと大変だったと思います。おつかれさまです>_<
自分ひとりで妊娠した気になって2人の子供っていう大事なことを忘れていました。人よりゆっくりでもちゃんと成長できるようにがんばります!ありがとうございます!!