コメント
myyou
11ヵ月の息子いますけどしてません😅
のぶりぼん
親子共通のハンドソープで抱っこして、洗ってます🎶😙外出から帰ったら。ご飯の前。トイレの後です🤗
-
心春ちゃん
すごいですね✨片手で抱っこして洗うの大変そう😅
- 1月21日
なな
買い物とか行った後はしてません😓
が、支援センターでたくさんの人が触ったものを触った後や、義実家に猫がいるので触った後、お散歩で草や花に触れさせた後は洗わせてます(*'.'*)
洗面所で抱っこして、自分の手に泡石鹸つけて片手ずつゴシゴシして洗ってます( 笑 )
-
心春ちゃん
今の時期特に気になりますよね😓抱っこで洗うんですね。床が水びたしになりそう…
- 1月21日
-
なな
なりませんよー!(*'.'*)
片手洗ったら拭いて、もう一方の手洗ったら拭いて、ってしてるので、ずっと手を握ったままやってます😂- 1月21日
ひきゆき
姉の子供の話ですが、、、
子供を片手で抱きかかえて泡ソープで簡単にモミモミして洗い流してました( ^ω^ )
-
心春ちゃん
片手で抱っこで洗うんですね!想像したら大変そう😓
- 1月21日
ちぇいママ
外から帰ったら必ず手洗いしてます!家族みんなで徹底してます。
息子を抱き抱え片方の膝の上に座らして手を洗ってます。
わかりにくかったらごめんなさい。
あと、お風呂に入る時間ぐらいに家に帰った場合は手っ取り早いんでお風呂に入れちゃいます笑
普段はずぼらですが手洗いだけは徹底してます(´ω`)
-
心春ちゃん
素晴らしい!ハイハイして汚いのはわかってても、ウェットテッシュで拭くだけでした。見習います!
- 1月21日
-
ちぇいママ
人混みが多いところの帰りなどはチャイルドシートに乗せたらウエットティッシュで拭いてます💦それプラス帰ってからの手洗いです(´ω`)
スーパーとかのカートも息子が触るところはウエットティッシュで拭いてから乗せたり(ーー;)すぐ手を口に入れるんでなんか気にしてしまって。
本当、他はずぼらなんで旦那に怒られるのに手洗いだけは鬼のようにうるさい母ちゃんです(-_-;)- 1月21日
あられちゃん
うちは離乳食を始めた頃位から手洗い、口の周りも洗いますよ~
片手と片足で支えて、空いてる手で洗ってあげます!
うちの子は水、お湯が大好きなので、びしょ濡れになる前に、ささっと洗いすぐにタオルで拭きます。
-
心春ちゃん
顔を拭くのも嫌がるので、うちは大変そう😓がわばってみます!
- 1月21日
みにおん
最近はお出かけしたあと、ごはんの前後は手洗いするようにしてます。
片手で抱っこして、片手づつハンドソープで洗ってます(^-^)
-
心春ちゃん
手づかみ食べとかする前は洗ったほうがいいですよね😓がわばってみます!
- 1月21日
そうちゃんママ❤️
同じ月齢の息子います!
手洗いしなきゃと思いながら
なかなか😭
そして11キロある息子を片手抱っこで
手洗いさせる。。。
ゾッとします💦
除菌用のティッシュで拭く程度です!
-
心春ちゃん
わかります〜!嫌がる子供を片手でおさえて洗うのはかなり大変ですよね😢
- 1月21日
*そら*
娘の手洗いはしてないですが 外出先では 入り口にあるアルコールを入った時と出る時にシュッシュってすり込んでます😳家に着いたらまた家にあるアルコールすり込んでますねー。家着いたらやるの忘れちゃうことも多いですが💦外出先ではやるようにしてます。
-
心春ちゃん
うちはすぐ手をなめるので、アルコールは難しいです😓この時間インフルエンザとかこわいですよね〜
- 1月21日
もも5625
ウエットティッシュでご飯の前、帰って来たらふいてました😂
手洗いしようと思います😂💦
-
心春ちゃん
うちも同じです!手洗い頑張ってみようと思います😓
- 1月21日
kiki
最近手洗い始めました👐
保育士してて保育園でも
10ヶ月未満の子でも(首が座ってれば)
皆手洗いしてたので
洗うのは慣れてますが
やはり小さい子は片手抱っこで
片手で石鹸つけて流してってやってました😂💦
しかも保育園の水道は子ども達に合わせて
めちゃくちゃ低いのでかなり腰にきましたが
慣れてしまえばコツ掴めると思います❣️
-
心春ちゃん
そうなんですか😺
保育士さんはたくさんの子供たちを洗うの大変ですね🙇♀️
頑張ってみます!- 1月22日
ぷにまな
うちもあまり洗ったことはなく、除菌シートでふくくらいです😭あまりにも汚れた時は洗面器におゆ入れて洗ったことはありますよ(^_^;)
-
心春ちゃん
ですよね!みなさん、こんなにちゃんと洗っておられると聞いてびっくりしました😅
- 1月22日
(⊙ꇴ⊙)
買い物から帰ってきたら洗うようにしてます。
抱っこして片手ずつ水でゴシゴシしてあげます( ˊᵕˋ )
心春ちゃん
あ、同じで良かった😁
myyou
ウエットティッシュとかで拭いちゃいます😅