※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👑
お仕事

パートの面接で履歴書は手書き?アプリで入力してコピー?字に自信がないのでアプリ入力でコピーしようと考えているけど、コンビニのコピー用紙が心配。

今度パートの面接があるのですが
パート面接された方、これからされる方🙌🏼
履歴書、手書きですか?
それともアプリ使って入力してコピーですか?
個人的には、字に自信がないのでアプリ入力でコピーしようと考えてますが、コンビニのコピーの用紙がぺらっぺらのやつで大丈夫か心配で💦

コメント

はじめてのママリ🔰

手書きしかした事ないです🤔

• 👑

👑

手書きの方多いです🤔どうするか、検討中です!

• 4月4日
ママリ

yagishというアプリで作りました!
ここ最近2回使用しましたがどちらも採用でしたよ☺︎
写真も履歴書カメラというアプリで取って貼り付けてコンビニで印刷しました!
私はA4用紙2枚なので120円で印刷できますし特に変な紙でもなかったです😌

履歴書100均+証明写真800円くらい?を払うよりかなりお得で
データも引き継げるのでオススメです

• 👑

👑

yagish 検索したらでてこなかったです😭
    印刷用紙は普通紙ですよね?

詳しく、ありがとうございます♪

• 4月4日
  • ママリ

ママリ

このヤギのアプリで
    履歴書 とかの検索でも多分出ると思います☺︎
    職歴を2行使って書きたい所があったので、色々アプリ入れてみましたがこのアプリが1番編集しやすかったです!

用紙も普通紙でカラーコピーだったから1枚60円だったのかな?と思いますが☺︎

スマホだと子供寝かしつけながらでもできちゃうので本当にお勧めです

• 4月4日
はじめてのママリ

手書きにしました! 

• 👑

👑

教えていただき、ありがとうございます☺︎

• 4月4日
ままり

手書きの方が印象がいいイメージがあります…🤔🌼
字を見たりする職場もありますしね👀

• 👑

👑

印象いいですかね?字が、達筆ではなく子供のような字なのでいつも恥ずかしくて😥笑
    まだどちらにするか検討中です!ありがとうございます!

• 4月4日
みに

アプリで作って、セブンで印刷しましたが、しっかりした用紙で、綺麗に印刷できましたよー!

• 👑

👑

普通用紙の紙でしたか?
    100均で売ってる、履歴書の紙より 厚手ではないけどって感じですかね🤔💭?

• 4月4日
ままち

そんなのあるんですね😳
手書きしかしたことないです😅

• 👑

👑

私も最近、この方法があると知って!就活では、手書きが失礼にあたることもあるみたいで最近主流になってるみたいです!
    私の場合、パートアルバイトなので、全然手書きで問題ないんですけどね🤭笑

• 4月4日
はじめてのママリ🔰

私も手書きしかした事なかったです💦

• 👑

👑

手書きの方が多いです!教えていただきありがとうございます!

• 4月5日