※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
子育て・グッズ

寝る時の頭の汗が気になります。着せすぎか、暑いのか悩んでいます。スリーパーを薄くするべきか、パジャマを変えるべきかアドバイスをお願いします。

寝る時の頭の汗…💦
室温は21.22℃ほど半袖ロンパースに長袖のパジャマ(春、秋口?)に6重ガーゼスリーパーを着せてます。
おくるみに包まれて寝るんですが頭から大量の汗が…💦
手が濡れるレベルです。
着せすぎでしょうか??一歳2ヶ月、ハイパー薄毛ちゃんなので目立つだけかもしれませんが、あまりにぐっしょりで…暑いのかな??と

スリーパーは年中着せていています。スリーパー薄くする?そもそもいらない??パジャマを春先の薄手のものにしたり…???まだ早い???かな??
アドバイスいただきだけると嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

おくるみが要らないのかな?と思いました🤔💦

• ゆゆ

ゆゆ

おくるみに触ってると安心するみたいで…かけてあげるとそのまま寝てくれるんです…分かりにくくてすいません😅

• 4月4日

うちも寝汗すごいのでスリーパーかけてないです💦
肌着の中にガーゼを入れて汗をたくさんかいたらガーゼを抜いてます😅

• ゆゆ

ゆゆ

汗を吸い取るためのガーゼですか???

• 4月4日

退会ユーザー

普通のガーゼ使ってます😂

• 4月4日
はじめてのママリ🔰

スリーパー着せている上からおくるみですか?😯
暑いと思います💦

うちも同じ室温で半袖ロンパース+薄手の長袖パジャマ+6重ガーゼスリーパーで寝てます😃
それでも手足がポカポカなのでちょっと暑いかなと思いつつ汗をかいてないのでそのままにしてます😅

• ゆゆ

ゆゆ

分かりにくくてすいません😅安心タオル的な感じでおくるみをかけてあげると端っこ触りながら寝てく感じなんです。。。スリーパーも寝る時にずっと着せているしと思って…🤔
    パジャマか、スリーパーを薄くしてみようかなぁ。。。

• 4月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    うちの子も安心毛布で大人用の毛布握って寝てます🤣

それならパジャマを薄くしたり半袖にするか、スリーパーを薄くするかですかね🤔

• 4月4日
  • ゆゆ

ゆゆ

かわいいですね😍寝返り打ちまくっておくるみ巻き付いてたりするので(危ない🤣)

眠りが浅くなるのも困るのでおくるみ以外を薄くして試してみようと思います☆
    ありがとうございます😊

• 4月4日
ゆう

おくるみ外しましょう😂
もう1歳ですよね? 必要ないかと。
それでもまだ暑そうならメッシュのタンクトップ肌着に変えて通気性よくしてあげますかね🤔

• ゆゆ

ゆゆ

おくるみをふわっと掛けてあげると端っこ触りながら寝てくれるんですが掛け布団みたいになってるしも薄くしてみます!ありがとうございました😊

• 4月4日