コメント
lily
うちも昨年出ました…
怖くて夜も眠れなかったです😭
業者呼びましたが、出所は分からず…
塞げるところは塞いで貰いました。
後は至る所にブラックキャップを置いたり、ゴキブリがいなくなるスプレーを撒いてます。
出たとき用には、氷結タイプのスプレーとゴキジェットを用意しました😭
退会ユーザー
エアコンの排水ホースにキャップをつけて、ブラックキャップ置きまくってます!!
去年の夏エアコンを変えた直ぐに、キャップが外れてしまっていたようで、エアコンからゴキが落ちてきて旦那の顔に直撃してました笑
隙間パテで排水管等あらゆる隙間は埋めてます💧
-
りー
そんなこともあるんですね!
旦那さん…笑笑
自分だったら絶叫だけど旦那の顔に落ちてきたら爆笑しちゃうがです笑
それくらいですよね、できることは。- 4月5日
りー
やっぱそれくらいしかできることないですよね😭
マンションに住んでから一度も見なかったのに現れてもう怖すぎます。
業者さんはいってもらってどれくらい料金かかりました??
lily
くらしのマーケットで評価の高い業者にお願いしました。
部屋の広さにも寄りますが、2万円でした。
内容としては、侵入経路を探して塞いでもらう、部屋の隅に駆除剤を撒いてもらったり、毒餌を仕掛けてもらったりでした!
りー
意外と安いんですね。それくらいでゴキブリ対策してもらえるならありですよね…。
それやってもらってその後でましたか?😭
lily
うちは戸建てなのですが、1階で何回か見たので1階だけの料金ですね。
出たのが去年の7月で、同月に業者に見てもらって、そこからは今のところ見てないのですが最近暖かくなってきたので出るんじゃないかとヒヤヒヤしてます。
ブラックキャップも前に置いていた物の期限がまだあったのですが新調しました😂
lily
あとはハッカスプレーを自作してキッチン周りに撒いたりもしました!
りー
そうだったんですね!
じゃあ効果は感じられたってことですね〜。
わたしもとりあえず強そうなブラックキャップ新調しました!まだ使えるはずだけどもう効果を発揮してないようなので。
ミントとかそうゆうの苦手っていいますもんね〜
lily
そうですね。
でも、小さいの3匹くらい見た割にはフンも目立った住処も見当たらなかったのだけが不安です😭
小さいのだけで入ってくるってまあ無いと思うので…
本当は庭にハーブを植えようと思っていたのですが、諸事情でまだできてないので、今後やりたいなと思ってます。
りー
ほんとに…。小さいのいたら絶対いますもんね😅
今日朝起きたら机の上でまた小さいのが死んでてはぁーってなりました…。夜になれば昨日購入した新しいブラックキャップが届くので設置します!
そうなんですね!