※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お子さんのアルバム用写真は、普通サイズ(L判)とスクエアどちらで印刷していますか?

いいねで教えてください🙌🏻

お子さんのアルバムを作るために写真を印刷する際、
普通サイズ(L判)とスクエア(ましかく)
どちらで印刷していますか📸??

コメント

ママリ

普通サイズ(L判)

はじめてのママリ🔰

L判は大量に印刷する用、真四角は月に2ページ分だけ印刷して、今でしたら2023年の1年分の大まかな出来事として1冊になるようにまとめてます😊

真四角プリントは、ALBUSというアプリで、専用のアルバムを使うと、1月で11枚印刷すると1年で1冊になるように作られてます🥰
マンスリーカードも付いてくるのでオススメです✨

• ママリ

ママリ

お写真までありがとうございます🥺❤️

ましかく可愛いけどスマホで長方形で撮ったから、真四角に切り取るのもなんかなーと思ってて🤔💦
    数枚ピックアップしてざっくり1年アルバム作るのいいですね☺️💓

• 4月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね😫私も同じ理由で、真四角はこのやり方にしてます🤭

何年何月にこれした、こんなことがあったって一目でわかるので良いですよ🥰
    L判は月100枚くらい印刷してます😂

• 4月5日
ママリ

スクエア(ましかく)

ママリ

普通サイズとスクエアを使い分けてる

使い分け方や理由があればコメントで教えてください🙇🏻‍♀️